JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2792 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2023-5-20 16:06:24

本篇最後由 comsci 於 2023-5-20 16:09 編輯

法蘭克.辛納屈(Frank Sinatra)是60, 70年代紅到爆的美國男歌手,小時候聽沒甚麼感覺,隨著年紀愈大愈覺得

歌曲說的非常真實,人生數十年如果沒有"做自己"那豈不枉費,也許某些地方需要屈就,但重點還是
"做自己"

And now, the end is near
如今,人生已達終末
And so I face the final curtain
我將站上人生舞台的最後一幕
My friend, I'll say it clear
我的朋友,我要朗聲說
I'll state my case, of which I'm certain
我的聲明絕無絲毫自我懷疑
I've lived a life that's full
我過了充實的一生
I traveled each and every highway
人生的大路小徑皆已走遍
And more, much more than this, I did it my way
最重要的是,我走出自己的路

Regrets, I've had a few
我有過些許後悔
But then again, too few to mention
但都是不足掛齒之事
I did what I had to do
我做了我應該做的
And saw it through without exemption
看破了紅塵,嚐盡酸甜苦鹹
I planned each charted course
我做出完整的人生規劃
Each careful step along the byway
詳加規畫人生的每一步
And more, much more than this, I did it my way
最重要的是,我走出自己的人生

Yes, there were times, I'm sure you knew
我相信你也清楚,人生在世有時
When I bit off more than I could chew
會貪心不足蛇吞象
But through it all, when there was doubt
但最終,當懷疑淹沒我時
I ate it up and spit it out
我全盤接受,不拖泥帶水
I faced it all and I stood tall and did it my way
我正面面對,我毫不質疑,走出自己的人生

I've loved, I've laughed and cried
人生路上,有愛、有笑也有淚
I've had my fill, my share of losing
我的一生有圓也有缺
And now, as tears subside
如今,抹去淚水後
I find it all so amusing
赫然發現一路走來是如此美妙
To think I did all that
自思一路以來的所為
And may I say, not in a shy way
請容我自豪地說
Oh, no, oh, no, not me, I did it my way
我可是走出自己的路

For what is a man, what has he got?
成人之路,以何為證?
If not himself, then he has naught
失去自我,一無所有
To say the things he truly feels
大聲道出自己的人生哲理
And not the words of one who kneels
而非敗給人生的輸家之言
The record shows
有眾人為證
I took the blows
我扛下挫敗
And did it my way
走出了自我

Yes, it was my way
沒錯,這正是我的人生

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 30 + 30 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
dilman + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
19830523 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 370  金幣 + 180   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-5-21 20:39:45

經典老歌值得回味
老歌有它的品味

回應

comsci  老歌不死  發表於 2023-5-21 21:36

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
idwang + 30 感謝大大分享
dilman + 10 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
eric955168 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-5-21 12:15:54

最近開車喜歡聽西洋老歌

改天加入這位歌手的清單

感謝分享

回應

comsci  蠻好聽的阿,可以慢慢品嚐。  發表於 2023-5-21 16:49

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
eric955168 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2023-5-21 02:10:49

老歌唱時代經典感謝小雨

回應

comsci  感謝支持~  發表於 2023-5-21 21:42

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 30 感謝大大分享
732 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
皇帝 | 2023-5-20 22:21:00

實在是很不好意思說Frank Sinatra唱的這一首My way也是我很喜歡的一首歌,這樣又洩漏我的年齡,就是個LKK。

Frank Sinatra嗓音渾厚,曲調優美而且歌詞勵志,這些老歌真的是百聽不厭。

我也來推薦一首好聽的老歌, 洛史都華(Rod Stewart)的Sailing,Rod Stewart沙啞磁性的嗓音唱紅了很多好歌,分享的歌曲中有中英翻譯,所以不是official video,如果人生能夠做到像歌詞般這般自由,那也不枉此生了。

回應

comsci  真的勵志, 也百聽不厭~  發表於 2023-5-21 00:39

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 10 感謝大大分享
toradora99 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2023-5-20 16:36:34

本篇最後由 eric955168 於 2023-5-20 18:57 編輯

「做自己」
包含了無論成敗不需向別人證明什麼,也不需要逢迎拍馬屁,也就是展現真實不做作的一面

回應

comsci  是阿~^^  發表於 2023-5-21 00:39

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!-4F
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表