JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1629 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
bee081081
勳爵士 | 2010-3-16 11:31:20

本文最後由 george770712 於 2010-3-28 21:58 編輯

徵信社徵信
最近王清峰對於死刑的處理,

大家都討論得沸沸揚揚。

有的人說,他們(死刑犯)可以殺人,我們就不能殺他嗎?

有人說,這些人在牢獄裡的生活,錢要我們(納稅人)付嗎?

------------------------------------------------------------------------------------

我個人也是認同廢除死刑。

那是一個人性的賽局,

一個死刑犯之所以成就「死刑」,是因為他們犯了可怕的罪,

通常是做了無可挽回性命的事情。

死刑是在每個人成長過程中被教育的事情,

人人都知道,做了什麼樣子的事情,法律的規定就是死列,

在這樣的了解中,他們選擇冒險做了殺人放火的事情,

他們的心裡是怎麼想的?

假設,綁架不撕票是死刑,

那何不殺個痛快,

管他多少家破人亡,管他多少人死?

撕票不撕票都是死刑,

多殺幾個,也是一個死刑,感覺好像是自己賺到了。

假設,沒有死刑,

自己怎麼樣都是不會死,不過,很可能一輩子被禁錮,

是不是要多考慮一些了?

如果多殺了一個人,

自己被關起來的日子,就又更久了,

這是關係到自己生命的事情了,

死,一下子就到了,就過去了,

跟這種長久活著,活在哪裡,活得好不好的關係,

有很大的差別了。

我看過discovery一個關於美國冷血殺人犯的採訪;

他基本上是被關在精神病院裡面的,

他年輕的時候殺了好幾個人(包含很小的小孩),肢解他們,當成樂趣。

他說,他沒辦法了解他們的痛苦,

可是他沒辦法控制自己想去殺人肢解人的慾望,

他覺得他一輩子就應該跟一般人隔離開來的生活,

不然他還是會一直殺人。

他說他童年、成長過程中,父母對他很好,老師同學也都很好,

自己也不知道為什麼自己會這樣子「冷血」,

他被診斷出來是大腦裡面有某種缺乏,

導致沒辦法同情別人的痛苦(基本上精神病也就是這樣)。

我想法律的規範應該要日益進化,

或許他們會做出這樣子的事情,是有一些無奈的原因(像是天生的精神病),

這些人應該怎麼安置,應該怎麼提早被診斷出來,

用一些更精緻的方法去處理,

更多的同理心,更細緻的理性分析,更完善的配套處理,

我想人類會這樣子進化。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
george770712 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
咩農
公爵 | 2010-3-16 22:23:00

樓上這位大大 您應該是用同情的角度去看待這些犯人
可是你應該想想 這些死刑犯真的都有精神病??
沒錯 老天爺創造的每一個人都有殘缺的一塊
沒有人是完美的 可是 做錯事情就是做錯事情
"或許他們會做出這樣子的事情,是有一些無奈的原因"
很多死刑犯你能知道他坐這件事情是出自有意圖的還是沒有意圖
自己有沒有做都不知道呢???
有些死刑犯他是在外面根本沒飯吃 所以想要早點了斷 至少在勞裡還有最後一碗飯
如果都用同理心去看待每一位犯人 那這樣這個世界就會大亂了!!!!
反正我故意做這件事情被抓到 我在裝可憐就好

評分

george770712 + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
coco0502
鄉紳 | 2010-3-16 22:37:38

感覺有點像是最近的一部電影
隔離島耶 那些人離開島上
真的只有死路一條
不過我是不希望廢除死刑的 我無法接受錯錯事情傷害別人 還可以免受懲罰

評分

george770712 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
pin0312
男爵 | 2010-3-17 15:21:24

本文最後由 george770712 於 2010-3-28 22:06 編輯

everybody have his own view~

每個人都有自己的觀點~

(下次請以繁體中文回覆  謝謝^^    版主:挺鈞留)

評分

george770712 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
jonas1002
王子 | 2010-3-17 18:20:53

人依道理走 天依甲子走
法要在 若死刑廢除 那不就只能用慈悲失去智慧了 那會縱容很多人犯罪因為這些犯罪的人
殺人而自己可以不用被殺    天底下跟本沒有這道理  
當然 王 清峰 這是善意的 更是對國家與民眾的一種信心與信賴 但真正的好意並不是來自於 "形式上"
而是在大家的心中 必竟每一個有智慧的人都懂得自己內心都有一把尺

真正如理如法 心中根本不曉得死刑是怎麼 好比如一位遵守交通的人 雖然路上都是警察人員
但內心依然坦蕩蕩曉得每一個人都懂得演好自己的人生角色 就是最真最美不離善

評分

引言 使用道具
cakeboy
伯爵 | 2010-3-22 13:39:43

是覺得死刑廢不廢除,要看出發點是在哪

一味的同情那些犯人,那誰來同情受害者及親屬呢??

凡事該有方案來減少犯罪率才是主要

例如,廢除死刑,就該讓他們有工作做,像是在監獄生產什麼外銷

而且不輕意讓他們放假釋這種外出,以防再次犯罪!!

反之,不廢除死刑,也要讓他們受一些該有的嚴厲處罰

不管是身體或心理都要

很多犯罪者就是存著,反正殺幾個都一樣,乾脆不順眼都一起解決的扭曲心態

誰叫法制沒辦法讓他們刻骨銘心的痛

不覺得他們在動手時,已經不能稱為 " 人 "了嗎!?

那為什麼還要用人權來保障或呵護他們??

評分

引言 使用道具
n435b
公爵 | 2010-3-23 10:36:24

哪天被砍的是你親近的人

你還會去同情那些犯人嗎?

那些受害的家屬怎麼辦?

該怎麼給他們一個交代?

如果廢除死刑   到最後還不是假釋出獄

放他們出來繼續殺嗎 ?   想一想吧

評分

引言 使用道具
leehornet
侯爵 | 2010-3-27 10:21:46

個人是覺得"人權"這觀念要應用在心地善良的好人或無辜的受害者及其家屬身上才對呀...
那些死刑犯絕大多數皆是兇狠殘暴ˋ姦淫弩掠ˋ毫無人性ˋ心理不正常的重大罪惡者.
若是只因為"人權"這二字就可以免除其死罪.這世界就真正太無天理與正義了吧!
那個王清峰與所謂的人權擁護集團真正是無法無天又無良ˋ頭殼壞掉了!!!會被打下十八層地獄的!!!

評分

引言 使用道具
aaa2002
男爵 | 2010-3-27 16:56:57

既已成加害者
沒有"人權"可言
假設死的是你家人(在未來)
不用人罵你
你就會罵自己當初只是假清高罷了

評分

引言 使用道具
vitalen
王爵 | 2010-3-27 18:50:38

本文最後由 vitalen 於 2010-3-27 18:54 編輯

哼~廢除死刑~哪來人性人權~都是狗屁~只是想為自我言論找一個藉口
妳都說有些人不受控制了~你會一個一個查他有無精神病嗎?...
沒死刑~那時個個都假釋~他們有人性嗎~到時他們這些沒人性的
上街殺你們這些談人性人權的~那時你們還不是牆頭草要恢復死刑~還不是
又打著人性跟人權的旗號~那些被害人的人權在哪~難道死的人就沒人權~活的才有?
總歸一句~何謂世界潮流~這個還不是人想出來的名詞~只會盲目追求~自以為是清流
還自以為是這不知所謂的人權改革的急先鋒~沽名釣譽

評分

引言 使用道具
哆啦ˇ
鄉紳 | 2010-3-27 19:06:48

我覺得壞人就應該死 ..

因為通常有第一次

就會有第二次 ,

有第二次.. 就會有更多的人受傷害

評分

引言 使用道具
james5441
公爵 | 2010-3-27 19:08:32

我只能說,每個人的見解不同啦!

不過吼,人是很聰明的動物啦!

甚麼叫做殺雞儆猴??我們只要看到

殺人會被槍斃!就會引以為戒了阿!

如果照大大說的!把那些人抓去研究

那結果呢?就算研究出了結果,每人都去

做殺人犯傾向檢查??那被檢查出有殺人嫌疑

的人怎麼辦??就馬上把他關起來嗎??他搞不

好是那天踩到大便而已!我覺得這樣才沒有人權吧!

道德良知是建立在我門每個人的心中的!

沒有甚麼克制不克制的問題,這只不過是在找藉口罷了!

這是我個人的想法....

評分

引言 使用道具
darkpisces
勳爵士 | 2010-3-28 01:18:48

可以廢除啊~自己賺錢養自己, 然後終生不得假釋!!
強姦犯必須先醃了以後再執行~哈哈哈哈

改天是你身邊最親近的人發生了事情, 希望樓主能再回來看看自己說的話吧~
人權? 我呸~

評分

引言 使用道具
Trahsparent、澄
公爵 | 2010-3-28 10:43:21

每個人的論點本來就不一樣了

個人還是支持保持死刑的

關起來有什麼用...

還要供吃供睡

請他進來當大爺嗎

評分

引言 使用道具
longmaolaos
騎士 | 2010-3-28 21:51:12

我覺得不應該廢除
不能讓那些人有如果逃脫還有國家養的僥倖的心態
至少能彌補對於害人的一點點痛苦
殺人償命天經地義

評分

引言 使用道具
george770712
大親王 | 2010-3-28 22:03:12

謝謝樓主的分享~
不過文章中部落格網址不可張貼
已被我移除了
下次請勿分享部落個或相關類型的網址喔
謝謝 ^^

我是支持死刑的!
不過雖然意見與想法與樓主不同!
但我尊重您理念 ^^
引言 使用道具
s23919557
侯爵 | 2010-4-3 16:54:55

能修不能廢 既然 擬提書說 殺1個是死2個也是死 不如多殺幾個的觀點
那有沒有可能 廢除後 變成 殺了也沒差 頂多進去吃免錢犯而已

評分

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2010-4-3 19:20:46

我個人支持死刑!當看到那些重大罪犯,所做的惡事!讓人如何原諒他們?終生禁錮還是有假釋的機會,萬一再犯,那又將是一場悲劇!

評分

引言 使用道具
genmetsu
公爵 | 2010-4-4 21:15:51

廢除死刑本來就對受害者和受害者的家屬不公平阿
要講求人權也不是這樣講求的

評分

引言 使用道具
matrixmarz
大公爵 | 2010-4-5 19:38:42

我個人是反對 廢除死刑的..
就像 7 樓 所說的..

哪天被砍的是你親近的人

你還會去同情那些犯人嗎?

那些受害的家屬怎麼辦?

該怎麼給他們一個交代?

如果廢除死刑   到最後還不是假釋出獄

放他們出來繼續殺嗎 ?   想一想吧
n435b 發表於 2010-3-23 10:36

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表