JKF 捷克論壇

搜尋
281公里
男爵 | 2014-12-28 13:42:17

上個星期發了一篇文章, 是有關出差到新北巿的帖子, 然後熱心的網友們給了很多寶貴的意見, 回來後特地發表一篇遊完台灣後的體驗和感受, 在此再次謝謝在上一張帖子熱心幫忙的各位朋友, 真的是太感謝了!!!

台灣人比想像中的熱情多了, 而且都很有禮貌, 感覺一級棒!!

這次出差比想像的更為有趣:

第一晚去<景美夜巿>------上海小煎包好好吃, 巷仔內米粉里面的小菜很對味, 張媽媽休息/沒有吃到炸雞排/然後吃了隔壁攤的鹽酥雞/還不錯

第二晚去<士林夜林>------好有氣氛哦, 頭一晚去景美夜巿有點小失望(和電視中看到的夜巿不太一樣), 但士林夜巿就有看電視那種感覺了, 而且有經過觀光夜巿/人超多的!!!  失策的是, 一開餐就吃了新竹碳烤香雞排, 然後, 然後就吃不了東西了......有玩攤位的飛鏢射氣球遊戲, 射破15顆氣球, 老闆娘的神情看上去有點嚇到喔, 所以就沒有再挑戰了

第三晚去<好小子海鮮>------台北同事請的, 而且今天坐高鐵去了台中, 也吃到了想要嘗試一下的便當, 晚上那餐也喝到了台灣小麥啤酒, 蠻不錯喝的, 可能喝不慣吧, 大概兩瓶就感覺頭部脹脹的/不太舒服

第四晚去<寧夏夜巿>, 還有新店站那邊有個類似夜巿的一條街(台北同事說, 那條街以前是新店那邊最旺的一條街, 但是現在沒落了------寧夏夜巿對我來說, 我覺得比士林夜巿還讚/台北同事也說這是台灣人認同的夜巿, 美中不足的是/下雨了, 所以吃得蠻狼狽的^^

總的來說, 確實愛上台灣了, 感覺很舒服, 以後肯定會再去的!!!
對了, 在第四天的時候(聖誕節), 公司樓下的大堂剛好有促銷妹在那裡, 年輕性感漂亮美, 算是滿足了自己一個小小的願望^^

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
robwei + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
att007 + 10 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
att007
王室 | 2014-12-28 13:48:55

很高興台灣行讓你有了愉快的體驗,歡迎有空常來呦∼
引言 使用道具
ayrtonyang
威爾斯親王 | 2014-12-28 15:06:34

促銷妹...圖呢?....PO文沒附圖...此風不可長...開玩笑的啦...有空要在來台灣喔

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2014-12-28 15:52:21

台灣現在的促銷妹越來越敢穿了,每一個都擠的跟什麼似的.
不過我還是比較喜歡打令2和舊葡京的去去妹.
更懷念新東亞酒店的大堂,
也常常晚上11點五十在拱北關看海關拉閘,澳門人堅持到最後一刻才要衝關的景象.

不過你玩的開心就好,最主要台灣還是有很多地方逛的.
你停留時間太短,下次有的是機會.
反正虎航有想開澳門線了.

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-12-29 09:41:07

台灣對外來遊客確實是一個好地方,物價便宜人又不錯,但是對台灣自己本地人來說就是薪水太低了.

評分

引言 使用道具
ReinKarnation
鄉紳 | 2014-12-29 11:10:32

臺灣雖小,卻是五臟俱全

要玩、要吃、也有文化古蹟能參觀,交通也都便利 !

大堆第四晚的寧夏夜市

不知道你有沒有吃到國小旁那攤的芋頭酥

評分

引言 使用道具
achiever100
公爵 | 2014-12-29 12:15:13

歡迎多多來台灣旅遊.......
引言 使用道具
281公里
男爵 | 2014-12-29 12:25:42

att007 發表於 2014-12-28 13:48
很高興台灣行讓你有了愉快的體驗,歡迎有空常來呦∼

真的會, 一年爭取去一次, 順便把家人也帶上
引言 使用道具
281公里
男爵 | 2014-12-29 12:27:43

ayrtonyang 發表於 2014-12-28 15:06
促銷妹...圖呢?....PO文沒附圖...此風不可長...開玩笑的啦...有空要在來台灣喔

旁邊有女高層在, 所以連相片都沒拍到......
引言 使用道具
281公里
男爵 | 2014-12-29 12:28:52

johnnyya 發表於 2014-12-28 15:52
台灣現在的促銷妹越來越敢穿了,每一個都擠的跟什麼似的.
不過我還是比較喜歡打令2和舊葡京的去去妹.
更懷 ...

促銷妹和你說的那些, 好像不同性質吧
引言 使用道具
281公里
男爵 | 2014-12-29 12:31:08

hunghui01 發表於 2014-12-29 09:41
台灣對外來遊客確實是一個好地方,物價便宜人又不錯,但是對台灣自己本地人來說就是薪水太低了.

其實還好吧, 坐車去旅館的時候, 問了司機大哥, 他說一個月的收入都有超過10萬台幣
引言 使用道具
281公里
男爵 | 2014-12-29 12:34:09

ReinKarnation 發表於 2014-12-29 11:10
臺灣雖小,卻是五臟俱全

要玩、要吃、也有文化古蹟能參觀,交通也都便利 !

沒有耶, 就吃了鬍鬚張的油飯/貢丸/炸排骨, 還有一攤烤魷魚(很大份), 然後因為友人肚子不舒服, 所以就陪著他很不捨地走了.....

評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-12-29 21:49:10

居然沒跟著行程走~景美夜夜市你走沒三分之一~
不過也好~還有一堆夜市可以等你來逛!

評分

引言 使用道具
281公里
男爵 | 2014-12-31 18:46:01

robwei 發表於 2014-12-29 21:49
居然沒跟著行程走~景美夜夜市你走沒三分之一~
不過也好~還有一堆夜市可以等你來逛!

, 景美夜巿確實蠻大的/串通景文和景中, 只是怎麽說呢, 第一天去不敢亂走(準備回去的時候確實迷路了,用了大概二十分鐘才找到出來的捷運站...), 而且又吃飽, 隔天又是第一天去交流, 所以沒敢多逛, 下次有機會還是會再去的, 對台灣的感覺實在是太好了

有那麽一刻, 曾經考慮去台灣落葉生根

評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-12-31 20:32:56

沒辦法~就是夜市多很多~有時真是吃都有想很久!畢竟胃就一個!

評分

引言 使用道具
陳德明
鄉紳 | 2015-1-4 10:51:46

想不到8000可以玩得如此盡興
看大大的經歷  自己也想嘗試一下...
不過夜市東西吃這麼多 不怕餿水油嗎??
哈哈 開玩笑的

評分

引言 使用道具
281公里
男爵 | 2015-1-7 08:52:45

robwei 發表於 2014-12-31 20:32
沒辦法~就是夜市多很多~有時真是吃都有想很久!畢竟胃就一個!

只怪自己不爭氣, 胃太小了

我身邊就有不朋友胃口是在我的兩倍以上, 真羨慕啊......
引言 使用道具
281公里
男爵 | 2015-1-7 08:55:46

陳德明 發表於 2015-1-4 10:51
想不到8000可以玩得如此盡興
看大大的經歷  自己也想嘗試一下...
不過夜市東西吃這麼多 不怕餿水油嗎??

其實最主要還是有台北同事的三個午餐和一個晚餐啦(才不至於全部便當/夜巿 )

還有, 其實我8000並沒有花完,還剩兩千回澳門
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-1-7 09:01:40

281公里 發表於 2014-12-31 18:46
, 景美夜巿確實蠻大的/串通景文和景中, 只是怎麽說呢, 第一天去不敢亂走(準備回去的時候 ...

"落地生根"想想就好,回歸生活還是得工作賺錢的,
偶爾換個地方出差也好,渡假也好
都是生活的調劑,除非有那本事,去到那個國家都有能力生存
再來想"落地生根".

每一次去泰國我何嘗不想乾脆搬來此地生活呢!?
又看到那些歐美退休人士悠哉悠哉的,但想想人家每個人起碼還有三四千美金的退休金可領
我要靠什麼吃?幻想是美麗的,現實是殘酷的.

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2015-1-7 14:20:52

281公里 發表於 2015-1-7 08:52
只怪自己不爭氣, 胃太小了

我身邊就有不朋友胃口是在我的兩倍以上, 真羨慕啊......

納多來出差幾次啊!吃透透~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表