JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2579 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2017-6-14 18:25:50

這幾天公司招業務,來了幾個面試,其中有一個讓我真的傻眼,
以我的工作資歷,當那麼久的主管,我走南闖北的,也曾面試過些人,
但這個卻是我第一次碰到,以前都聽過媽寶媽寶的,電視新聞也看過,
可實際生活上我倒很少碰過這樣的人.

也就前天吧,早上助理跟我說下午兩點有人要來面試,老總叫你面試一下,
我一直等到兩點半,其實心裡已經開始有點打折扣了,面試還遲到,
來了個20幾歲的年輕人,看上去也蠻正常的,談話也還好,
其間我提問了他一些問題,也都回答的還可以,
當我問到說,如果當你在約會當中,公司突然有事要你回來處理一下,你會如何!?
他說,可能會先把女朋友載回家,讓她跟他媽聊天一下,我過來處理下事情,
再問,如果你跟父母吃飯當中,你客戶找你怎麼辦?
他說,這個....可能不行,因為我媽會生氣.
我聽到這有點怪怪的了.

再繼續問,你一般都住家裡還是一個人在外面住?
他說,從小就住家裡,大學時有自己在外租房一陣子.
我說,喔....那你生活都靠自己打理還是......
他說,因為學校離家約半個小時路程,每天我媽都會趁我上課時,過來幫我整理房間,
我說,每天??你難道不會自己整理嗎?比如洗衣服,買吃的?
他說,沒有!從小都是我媽幫我弄好的,我很少.
我說,那你對公司有什麼要求嗎?
他說,可不可以別太晚下班,因為加班太晚,回家我媽會罵.
聽到這裡,我已經無言了.

我真的沒碰過這種的,開口閉口我媽的,我也頂多是說我老母,你老母,獅子(台)你老母而已,
租屋這麼多年,也沒有人幫我洗衣服,我是真的不曉得該怎麼說了,
只能說,年輕人!希望你能繼續生活的下去.

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
f62062011 + 10 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享
ccg888 + 10 搶在我前面先寫了,加分啦

總評分: 名聲 + 85  金幣 + 52   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2017-6-14 19:49:39

看開點,至少他媽沒跟來面試⋯⋯我就遇過,而且是十多年前,媽寶還沒蔚為風潮的時代。

過兩年,說不定大法官會釋憲不得歧視媽寶,依憲法第7條保障人民平等權之意旨,每家公司都必需有媽寶保障名額,每個人都有認同媽寶的自由,要修公司法。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 這種男人……嵐寧可單身啦~
johnnyya + 10 我沒有歧視,只想叫他回去找媽媽.

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-6-14 20:25:05

哈哈哈....
強尼大第一次遇到這種人?
我剛想寫一篇關於媽寶的東西,只是這幾天實在沒空,沒想到被強尼大先發了

我過幾天,忙完了再來寫。哈哈哈

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 互相討論很好啊~ ^_^
johnnyya + 10 真的第一次碰到

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2017-6-14 22:01:36

其實媽寶是從小被母親管習慣了

現在結婚的妻管嚴也不少

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-6-14 22:10:40

嵐曾經提過
我前夫就是個媽寶……

雖然他不會開口閉口滿嘴媽
但什麼事都依賴女人去處理
自己則是每天在家醉生夢死……

我受夠了 !

要是將來我還會遇到這種沒用的
我寧可單身一輩子
也不要照顧成年大小孩啦 ! =皿=

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-6-14 23:56:03

這不經讓小弟想起了一首年代遙遠、流傳已久的古老歌曲...

(清喉嚨)咳...咳...

...

...

好預備!

世上只有媽媽好~ 有媽的孩子像個寶~ 投進媽媽懷抱~ 幸福享不了

世上只有媽媽好~ 沒媽的孩子像根草~ 離開媽媽的懷抱~ 幸福那裡找

謝謝~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐姐在翻唱等你喔~ ^0^

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-6-16 08:22:44

強尼大大,我準備寫我遇到最媽寶的事。
因為是接著這篇寫的,我打算叫“媽寶2”,您介意我把這篇帖子的連接放進我的帖子裡嗎?
寫好後再請您指教咯。

評分

johnnyya + 10 OK的

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-6-16 12:01:08

山之嵐 發表於 2017-6-14 22:10
嵐曾經提過
我前夫就是個媽寶……

我也曾當過幾個月的小狼狗,靠女朋友養,
不過我沒那麼懶,有盡到當狼狗的本職,
家理該煮飯,洗衣,打掃的,我都有做,晚上的"功課"也有交,
算是稱職的小狼狗了,也就那找工作的幾個月而已,
我的觀念是做什麼要像什麼,你在什麼位置就做什麼樣的事,
凡事盡量不靠別人,自己完成,
小時候家裡小康家庭,所以學會了一件事就是自立自強,獨立自主.

引言 使用道具
funapen
大公爵 | 2017-6-16 16:14:32

就算小媽寶吧
之前不是有個小小的新聞有嘲諷同為面試的事
媽媽真的來陪同面試,還不是因為危險在外面等候
而是直接陪小孩進公司面談

好笑的就是這個,從頭到尾都是媽媽在和面試官談論,面試官還很給面子喔,有問求職者的想法
媽媽還插話咧
可想而之,被管制那麼嚴的求職小孩,還是乖乖待在家吧,外面是很危險的

評分

johnnyya + 10 你看的是上班這黨事吧?

引言 使用道具
aegis237lu38769
侯爵 | 2017-6-17 02:57:12

感謝樓主分享趣事
讓人省思現在的社會
引言 使用道具
a7236521998
子爵 | 2017-6-17 17:29:28

媽寶真的很讓人討厭
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表