JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1377 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2016-11-21 18:04:47

昨晚跟個女性一起在某家咖啡店吃飯,兩人正在聊天時,
突然看見一位年約四十歲的婦女帶著兩個小朋友在裡面吃飯,
在吃飯的當間,我看她一直在時不時的瞄我,
我也沒特別注意她是誰,就見她走過來問我是不是某某某,
以前在一家塑膠工廠上班,我說是啊!但那是18歲的事了,
她問我記不記得她?我直覺先看那兩個小孩,才9.10歲左右,那確定與我無關了,
我說不記得了,抱歉!妳是.......
她說你記不記得以前你們一票五個人,曾約過我們四個去溜冰.
我說喔~~~~記起來了,不過忘了妳叫什麼了.
大約寒喧了幾分鐘,她帶著小孩離開了.

於是朋友問我,她是誰?我想不起來,忘了,
那你還跟人家聊那麼久,
我說就是在聊的當中也是拼命的在想她是誰,還是記不起來,
那她不是帶小孩半路認老爸嗎?
我說我剛剛確定過了,小孩才9.10歲左右,那時我還在大陸工作,確定跟我無關,
你要是說在大陸或越南的話,那有可能我真要仔細的端詳一下,但在台灣絕不可能.
那她不是說以前你們那一票哥兒們約過她們去溜冰,
拜託喔~~妳怎麼會認為那麼久的事,我會想的起來呢,而且一定我們沒怎樣過,要不然....我還是會想不起來的.

年輕的不要算,邁入35以上的你,有曾碰過以前曾經過往,或者偶爾在某一場所碰到的異性,
來跟你打招呼,你卻想不起她到底是誰,即便腦海搜尋老半天也是想不起來的嗎?

這事後來我打電話問哥們,確定當初真有這件事發生,而且是我主約的,
但沒有人想的起來當初那幾個妹仔叫什麼了.

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
十二天罰 + 10 感謝大大分享
att007 + 20 + 20 誰記得,誰痛苦!
dodohow123 + 6 感謝大大分享
b8062 + 5 感謝大大分享
山之嵐 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 93  金幣 + 32   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-11-21 18:19:09

遙望向噗哥.......他肯定有很多這類經歷

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
天使-龍
王子 | 2016-11-21 18:24:23

過3-5年就......

沒有特點很難記住的

另外過了17年應該外表都變了吧!!

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a471770216803
鄉紳 | 2016-11-21 18:42:58

碰到這種是運氣好可能過個一陣子突然想起來她是誰(嘿嘿
但是通常....(她是誰阿?我是誰阿?:L

評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-11-21 23:58:42

這真的很尷尬

人家認得你
你已經忘掉對方

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
pedro1120 + 10 不尷尬, 次數多了就給他麻木了.

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-11-22 05:51:36

{:10_803:}  可見對方對你而言 不重要啊! 不然一定會記得的
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-11-22 08:33:46

這種事不會少.有時真的想不起來.就裝糊塗混過去.
事後還是想不起到底認識嗎.
引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-11-22 09:25:08

我直覺先看那兩個小孩,

才9.10歲左右,那確定與我無關了,

咳~你到底散撥多少種子在外阿~

老兄~{:8_772:}

評分

johnnyya + 6 這個嘛..... 養不起來...也不好算.

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Z457532
大公爵 | 2016-11-22 10:17:48

人們都有遺忘的時候  所以就忘掉他吧
引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-11-22 12:51:01

可能沒撥到種的就忘了...有撥到的現在可能都在排隊準備叫你爸爸

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 6 更慘的是,有時連播過了也忘了

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kkiiiikk
公爵 | 2016-11-22 15:41:58

應該是大白天遇見鬼了
引言 使用道具
barrierice
伯爵 | 2016-11-22 15:50:33

外面的孩子 都比家裡的孩子 大了
引言 使用道具
c3078
侯爵 | 2016-11-22 16:35:03

很簡單 不是記性不好只是這件事不在意所以忘記了 當年應該是想約的女生是沒有來那一位女生 其她的人根本不重要 重點沒到所以忘記了 你朋友當初應該很期待這場邀約 只可惜來的人不合意所以不記得有誰 當初可能有什麼事情所以對方記得你們

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-11-22 16:57:50

人生過客何其多啊……

若要連這種小插曲中的過客都牢記的話

只怕自己的腦容量不夠用啊……@@

PS:嵐有認人障礙……

如果不是每天相處最少半個月的

我的腦子裡根本不會有檔案存在……

但我對文字方面的記性就很好喔~ ^0^

評分

lushen6254 + 10 XD

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
pedro1120
威爾斯親王 | 2016-11-22 17:41:51

哈哈, 我有很多這樣的經驗, 不過男性的佔絶大部份
都是鄉親居多, 國中小的同學佔一部份
尤其鄉親, 閒聊中又不好問你是誰
結果到離開, 也不知他是誰

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-11-22 17:52:10

c3078 發表於 2016-11-22 16:35
很簡單 不是記性不好只是這件事不在意所以忘記了 當年應該是想約的女生是沒有來那一位女生 其她的人根本不 ...

我在猜啦,當時那年代,男生要去開口邀妹也是很難開口,
女生別甭說會有多少追求者來把,
她是我們工廠附近的美髮店洗頭的妹仔,我們有時下班無聊都會坐在工廠外泡茶聊天,
有時無聊看有妹仔走過去會吹口哨,"妹仔~要不要給人趴瞴?"(就是標準台客那種)
有一次被朋友慫恿去開口,還遞紙條,約她跟她朋友去溜冰看電影,
出去了也沒有要幹嘛,更不敢幹嘛,
那年代更甭說去開房,MOTEL什麼的,就是單純的約會而已,
只不過都20幾年前的往事了,可能是我臉型沒什麼變,被認了出來,
但女大18變,更別說她也有四十了吧,那誰記的住!?

評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-11-22 19:32:31

我會認得出來⋯⋯當兵時被指定當情報官,原因就是有認人的本能⋯⋯

但這本事在抓間諜犯人有用處,在平常生活只是困擾,大街上人群中迎面過來的某人是曾經點頭過的,但心中開始忐忑要不要打招呼,因為人臉是有印象,名字及背景卻完全地模糊,萬一對方也認出我來就很尷尬,幸好十個有九個沒注意到我。

還有一種情況是女性⋯⋯這,好像是該躲的~~

經驗中,在各國機場都遇過曾經認識的人,在紐約街上被觀光客攔下要求幫忙拍照,在取景調焦的時候突然發現合焦的人臉是曾經追過的女孩;在倫敦晚間的路上散步,不小心被巷子衝出來的人撞到,互相道歉的時候發現撞到我的是學生時期打工的同事;在某家大公司的夜間部工讀生妹妹,看著她的臉有點似曾相識,我確定跟她本人沒有半點關係,某天的親子園遊會看到她媽媽⋯⋯媽呀,我跟她媽媽還真的交往過,還好工讀生妹妹沒有30歲!!!!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 自己的國家自己救啦
山之嵐 + 10 影子認識的人真多啊……@@

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
dodohow123
王子 | 2016-11-23 12:26:22

如果對方真的很喜歡、很愛、很想擁有…冷凍精子應該是可行吧(啊~~大誤)
{:8_734:}

評分

att007 + 12 + 6 啊是怕以後不行了嗎?

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表