JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4596 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
Larry8787
見習騎士 | 2023-2-21 10:19:56

大家如何看最好看到蠻多人在討論的
現在不管是繪師.作家.碼農跟一些創作類的工作
感覺都可以被取代了 我自己也有去試試看用AI問他問題
他真的什麼都知道真的很厲害 讓他幫我寫個故事他都可以寫
感覺在這時代好多工作都要消失了
雖然一些細節的部份還是要靠人 AI現在還不夠
不過感覺也是遲早的事!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
mildseven433506 + 10 我很認同+1
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-2-21 17:18:52

就和機器會取代人工道理一樣,有些工作崗位確實會被取代,但同樣會出現一些新的崗位

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
Larry8787
見習騎士 | 2023-2-21 17:51:59

xixbxmx 發表於 2023-2-21 17:18
就和機器會取代人工道理一樣,有些工作崗位確實會被取代,但同樣會出現一些新的崗位 ...

也是啦!
引言 使用道具
alfredwang968
子爵 | 2023-2-21 23:27:50

還好!生小孩還沒有被取代!

評分

鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Iarngreiper
王子 | 2023-2-22 07:56:23

感局勢巨大變革
但不至於取代
會有一波新的人才出現

評分

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2023-2-22 08:27:30

之前看過一篇天下雜誌,有一段話是這樣說
人類必勝:愛、溝通與理解力 其次,是溝通、理解,同理心等軟能力。

「自動化程度愈高,溝通力就愈重要,」因為專業分工愈來愈繁雜,整合和互動的需求更高,機器之間可以交換資訊和參數,但是還無法取代情緒和感覺。

李開復在他的書中也提到,即使電腦聰明到能打敗世界棋王,但只有人類具有「關愛」和「同理心」。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
看淡紅塵
鄉紳 | 2023-2-23 05:45:40

最近AI話題好虹

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
mgame168
威爾斯親王 | 2023-2-23 20:14:25

科技的進步就代表有些行業漸漸沒落

試想一支智慧型手機的問世,
有多少周邊軟硬體被取代

評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-2-23 20:23:20

雖然AI科技取代許多工作,但別忘了AI科技也是人研發出來的,有句話說:「科技始終來自於人性」

回應

comsci  說到"人性"就給分XDD  發表於 2023-2-24 16:46

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
yuyuy99
男爵 | 2023-2-24 13:08:26

AI 可以用語言溝通然後自動產生程式這樣 程序員就真的 減少很多人

評分

引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2023-2-24 16:43:11

這個連假想來研究一下 看看到底有什麼好玩的^^AI

評分

引言 使用道具
MagicJack99878
見習騎士 | 2023-3-11 00:48:22

本篇最後由 MagicJack99878 於 2023-3-11 00:49 編輯

各位不妨去了解一下最近很夯的"Chatgpt"
去看一下微軟跟Google的軍備競賽
Google為什麼針對Chatgpt發布紅色警報
難道瀏覽器巨頭Google就要殞落了嗎?
微軟的Bing導入Chatgpt前瞻性是好的嗎?

這邊簡單的說明一下Google跟Bing的搜尋方式
Google最主要的搜尋方式是打入關鍵字
但搜尋出來的東西需要使用者一一的去過濾
過濾看看是不是你想要的資訊
而Bing + Chatgpt則是有點類似使用者身邊就有一個專業人士
你接問她問題,他會單刀直入的跟你說答案
沒使用過的可以去使用看看Chatgpt

最後,若你真的了解現階段各大科技廠的AI軍備競賽,
不妨再去思考一下,AI真的可以取代掉人類嗎?
因為我也是做AI相關的
我自己的觀點是有些統計或分析的工作
未來都會漸漸的被取代掉或是人數縮減
因為要比數據分析能力的話,
電腦一定遠勝於人類
所以未來可能不是在比誰的能力較強
可能是在比誰會使用AI的軟體較多
以上存屬個人見解哈哈~

對了,你們知道Chatgpt訓練一次就要花費幾百萬美元嗎
所以現階段實現取代掉人類是不太可能的
但當未來解決掉電力及算力問題後,
可能一切都會變成未知數~

謝謝大家耐心地觀看

評分

鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-3-13 22:35:32

MagicJack99878 發表於 2023-3-11 00:48
各位不妨去了解一下最近很夯的"Chatgpt"
去看一下微軟跟Google的軍備競賽
Google為什麼針對Chatgpt發布紅色 ...

我覺得未來是比誰的邏輯比較正確
比誰會使用AI的軟體較多
AI不是也會自行編輯
就像自動駕駛只要邏輯正確就可

評分

不鮭路 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
酒不醉人人自醉
準男爵 | 2023-3-16 18:27:53

AI能取代妹紙的溫度嗎?
引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-4-15 11:43:15

AI越進步
取代人工越多
雖然好,但有隱藏風險
大家不想"魔鬼終結者"演的變現實吧
引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-4-15 16:07:26

酒不醉人人自醉 發表於 2023-3-16 18:27
AI能取代妹紙的溫度嗎?

這可說不準,對於二次元的人來說或許可以
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-4-15 20:31:32

能讓AI取代的工作都是些基本的
開車 搬運重物客服接待等等的
要動腦想的還不至於會被取代
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表