JKF 捷克論壇

搜尋
Ann
Bard | 2020-6-18 21:01:02

日本的經典動畫角色—哆啦A夢向來在台灣人心目中有著十分經典且不敗的地位,為了扭轉野比大雄的悲慘命運,哆啦A夢因此被大雄的子孫派到過去、幫助大雄成為更好的人,並且在來自 22 世紀的哆啦A夢所提供的道具幫助下,大雄也漸漸得到了救贖,而《哆啦A夢》也從每一集所帶出的不同困難、道具之下,從 1969 年一路發行至今。而在屆滿《哆啦A夢》上市 50 週年之際,今年不僅有著兩部劇場版將上映,市面上更推出了無數周邊商品與歡慶活動,就好比編輯今天所要介紹的「哆啦A夢銅鑼燒疊疊樂」也屬其一!

相信即便你沒有完整的看過任何一集《哆啦A夢》動畫,也肯定會聽過它的名號吧?由藤子.F.不二雄於 1969 年所推出,《哆啦A夢》講述著在 22 世紀誕生的機器貓—哆啦A夢,受到了主人野比世修的託付,搭乘著時光機返回 21 世紀幫助世修的高祖父野比大雄,只希望大雄可以就此扭轉他的軟弱個性,並且過上美滿人生而不毀了後世子孫的幸福。

雖然《哆啦A夢》的劇情大致相似,然而此部動畫之所以可以如此長壽,不僅是因為哆啦A夢可以解決萬難的驚人與百變性以外,腦袋不太靈光的大雄卻使著保持著良善之心,再來是劇中反映了不少亞洲國家的社會議題,使得不少人在觀賞《哆啦A夢》總是心有戚戚焉,此部漫畫也在 1969 年上市以後,於 1973 年製作為動畫於全亞洲、少數歐美國家播放,一舉長紅。

而隨著《哆啦A夢》在今年迎來上市滿 50 週年之際,發行商東寶不僅將一次推出《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》與 3D 版《STAND BY ME 哆啦A夢 2》以外,日本各地更推出了無數歡慶活動與周邊商品,一同慶祝著這位有著國寶級地位的動畫角色的誕生。而編輯在這裡所要介紹的一款週邊商品,便是以哆啦A夢最喜愛的銅鑼燒作為發想的「哆啦A夢銅鑼燒疊疊樂」!

有趣的是,此款「哆啦A夢銅鑼燒疊疊樂」可是有著 3 種玩法呢!一種為大家最常見的疊疊樂,只要遵守著遊戲卡上頭所給予的指令,並且將銅鑼燒一層層疊上去,最後可以將哆啦A夢公仔成功擺在上頭的便是贏家!

▼第二種玩法則為銅鑼燒黑白棋,與大家常見的黑白棋相似,此款只要透過玩具所提供的紙盤便可與友人進行對決喔!

▼第三種則是與大富翁類似的「銅鑼燒雙六遊戲」,透過擲骰子、挑選遊戲卡來進行移動,最快抵達終點的玩家便可取得勝利。

相信不少粉絲看到都不免感到相當心動吧?無論是以銅鑼燒作為設計的棋盤,又或者是哆啦A夢公仔在疊疊樂上頭搖搖晃晃的模樣,想來都激起了無數少女心,如果你是名哆啦A夢粉絲的話,那麼可千萬別錯過此款桌遊了!如果想知道更多玩具新訊,就請持續鎖定 JKF 的後續報導吧!

文/早小安

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
忙茫忙 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
想看更多影劇新訊就快點⬇️
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-6-18 21:25:23

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
qwe163755
公爵 | 2020-6-18 22:13:44

感覺好好吃
引言 使用道具
mafia_hsu
公爵 | 2020-6-18 22:19:12

我到現在還是一樣每部長篇都會追呀
引言 使用道具
yoyo1997
侯爵 | 2020-6-18 22:25:25

這玩具看起來好好吃
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2020-6-18 22:29:34

可惡好想吃一口阿這個
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-6-18 22:34:42

哆啦A夢還可以再戰30年
引言 使用道具
Askl0101
公爵 | 2020-6-18 22:43:05

沒朋友的我看了也想買來收藏
引言 使用道具
zx1245688621
侯爵 | 2020-6-18 22:50:37

台灣快引進啦
引言 使用道具
adamchen6
伯爵 | 2020-6-18 22:52:40

好可愛的A夢哈哈
引言 使用道具
betty5201314
伯爵 | 2020-6-18 23:31:27

感謝分享~~
引言 使用道具
haruka7230
侯爵 | 2020-6-18 23:53:30

最強的置入性行銷
引言 使用道具
jklu751122
大公爵 | 2020-6-19 00:54:50

本篇最後由 jklu751122 於 2020-6-18 12:48 編輯

looks fun to play..need get one when its available
引言 使用道具
winniestar0408
侯爵 | 2020-6-19 01:00:10

也太可愛了吧
引言 使用道具
yayang0826
侯爵 | 2020-6-19 01:20:01

銅鑼燒黑白棋直接燒到我了...超想要阿!!!
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2020-6-19 01:27:31

感謝辛苦分享才有的欣賞~
推!是為了讓你分享更多!!
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-6-19 01:29:01

太可愛了吧
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-6-19 02:27:48

好可愛 想買呀
引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2020-6-19 07:08:33

真的很可愛啊,謝謝分享喔!
引言 使用道具
ulpi
王室 | 2020-6-19 08:04:15

感謝分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表