JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 862 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
jjkendy
公爵 | 2015-6-15 08:44:35

有人以文會友,有人以棋,以酒,以茶,以車 ......

本人就只能以音樂會友了    0036.gif

從小到大浸淫在不同的音樂世界,從 80s, 90s, 一路走到今, 幾乎所有音樂風格 (genre) 都聽了
大學起因接收了老爸的收藏,又開始從 70s, 60s, 往回一路聽到 40s 幾乎是進代音樂的起源了
因生長環境,當然我這�說的音樂就以西洋 (歐美) 音樂為主

音樂國度浩瀚,從爵士,鄉村,電音,到嘻哈,搖滾,古典... 都是不同風味的佳餚
我常把音樂比喻成一桌豐盛的菜餚,從清淡到重口味的
不同菜餚的酸甜苦辣不就像是各類音樂風格帶給人們不同的心靈感受嗎

今天就用西洋音樂 (不限曲風) 接龍來會 jk 版友 (西洋為主,但不限定)
用歌名從 a 到 z 分享各位覺得最棒或最有意義的歌曲給大家一起分享

舉例,我就用 lady gaga 的 alejandro (2009) 做 a 起首歌曲
之後 b 起首選 amanda marshall 的 believe in you (1999)
接著 c 起首歌曲就選 faith hill 的 cry (2002)
接後 d 起首歌曲就留給版友接龍了
希望能有機會走到 z 起首的歌曲

嗜聽搖滾的我說我很喜歡 lady gaga 跌破許多友人的眼鏡,哈
對我來說,說 lady gaga 是當今的 queen of pop 當之無愧

amanda marshall 對台灣人來講可能比較陌生,所以決定分享
這首 believe in you 我常用來送給即將畢業的學子,也很適合鼓勵自己

鄉村歌曲在台灣人的印象可能只是清新脫俗小品,其實這是錯覺,非常的一小部分而以,有機會再聊
中生代的鄉村歌手 faith hill 可說是集歌喉身材於一身的美人胚子

分享這些都是我超愛聽的,旋律占了極大因素,歌詞倒還是其次
我聽歌喜歡現場版多於唱片版,所以幾乎會以分享現場版為主
總之,希望各位喜歡
也希望能聽到各位心中的嚴選好歌
have fun!!

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
TL0811 + 30 感謝大大分享
靜敲敲 + 30 + 30 樓主太有才啦!
qek3tzj4 + 30 + 30 感謝大大分享
marchjackaugust + 10 樓主太有才啦!
mis722 + 18 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 263  金幣 + 162   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-6-15 10:51:15

B字開頭的歌.........我第一個就想到這一首...............

Because I love you........應該錯不了.........好聽到不行..................

回樓主評分.........版友太多啦......一人一首就好.......讓大家都有機會參與.....^^

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
jjkendy + 10 回從b開頭?好吧!但最好附視頻,因同名的很多

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-6-15 12:08:24

tracypalid 發表於 2015-6-14 21:51
B字開頭的歌.........我第一個就想到這一首...............

Because I love you........應該錯不了..... ...

感謝大大熱情參與分享,但您務會我的意思了

希望貼上視頻是好讓大家知道是哪首
因為 because i love you 可能是

也可能是

還有翻唱改版等就不再述

同名歌曲很多,只是希望大家知道您說的是哪首

另外原文中是提到從 d 開始接,如果是要從 b 開始也沒問題
只希望後面的有個依據,謝謝

評分

SEGI + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
大霧山
區版主 | 2015-6-15 16:36:07

霧山就來接 C 吧,

是少女時代最近期的:

Catch Me If You Can

如果一定要英語的,

那就用 Kelly Clarkson 的 Catch My Breath 好了  :

評分

jjkendy + 10 西洋為主,但未設限,能接龍就好,感謝分享

引言 使用道具
the1the2
大公爵 | 2015-6-15 16:50:10

D 就借我之前在別的版 Post 的:

The Cranberries
dying in the sun

評分

jjkendy + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-6-15 16:51:26

D 開頭  (火神 安格拉 Angra)  Devil's Night"

E開頭  (NIGHTWISH的)   Elan

評分

jjkendy + 10 D is Motionless in White ; E:Floor Janse

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-6-15 18:47:03

F開頭

Fly me to the moon - Evangelion espan~ol

這首歌的原名是「In Other Words」
原來是由Bart Howard作曲及編曲 並由Frank Sinatra在1964年推出
由於推出現在的歌名後大受歡迎 所以原名就不沿用了
歌曲推出至今已由無數的歌手翻唱過 這版本是動畫 福音戰士的片尾曲

歌詞翻譯

Fly me to the moon
帶我飛向月球吧
And let me play among the stars
並讓我在群星之間嬉戲
Let me see what Spring is like
On Jupiter and Mars
讓我看看在木星與火星上的有怎樣的春天
In other words,hold my hand!
換句話說,請握住我的手!
In other words,darling,kiss me!
換去話說,親愛的,吻我吧!

Fill my heart with song
讓我的心靈充滿歌聲
And let me sing forevermore
並讓我永遠的歌唱
You are all I long for
你是我所有的渴望
All I worship and adore
我所敬仰與熱愛的一切
In other words,please be true!
換句話說,請真心的愛我!
In other words,I love you!
換句話說,我愛你!

評分

艾蜜 + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-6-15 21:49:29

G    (HAMMERFALL )  Glory To The Brave

H    (HAMMERFALL)   Hector's Hymn

這首很喜歡呢~~~

I     (LACUNA COIL)    I Forgive (But I Won't Forget Your Name)

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jjkendy + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-6-15 22:01:53

很開心能用音樂跟大家交流
從上從輕的 jazz 風格到重的 metal 口味都有
大家太厲害了,我就不占太多版面,留給版友繼續加油

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
the1the2 + 10 我很認同+1
rock9652 + 10 點燃我對音樂的熱愛了 讚

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
the1the2
大公爵 | 2015-6-15 22:37:05

(J) Neil 的 Just a Dream 前幾年蠻紅

Sam Tsui & Christina Grimmie  這兩個 youtube 的素人翻唱這首歌 也變紅了

不知道大家喜歡那個版本 ?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
momo1321231 + 10 超愛sam tsui
jjkendy + 10 真得很紅,我尬意christina的,你知道的,呵

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-6-16 04:37:48

先感謝樓上分享的大大

周一夜晚,就自己來接 K 開頭的歌
就選個由 Guns N' Roses (GNR) 翻唱 Bob Dylan 的 Knockin' on Heaven's Door [1991]
順便聊聊天

這歌是 1973 年 Bob Dylan 為電影 Pat Garrett and Billy the Kid 創作出的歌曲
Billy the Kid 是美國民間的傳奇人物,跟台灣的廖添丁故事雷同
Pat Garrett 受政府利誘為了獲得警長的名利而殺了老友 Billy the Kid
但最後受不了自我良心譴責選擇自殺
氣絕前道出請拔掉我的警徽(take this badge off of me)
撤掉我的配槍(put my guns in the ground)
因為已不再需要
我將去天堂會見我的朋友
因此要去敲敲天堂之門 (knock-knock-knockin' on heaven's door)

或許是受越戰等影響
knockin' on heaven's door 這句話後來被引用到其他地方諸如反政府或反暴力等訴求
這應是 Bob Dylan 自己始料未及的

至於分享是 GNR 的版本,因為就音樂上來說,聽得比較爽
也讓許多衛道人士表達不滿,說抹煞了當初 Pat Garrett 警長臨終前的懺悔與哀怨
換來的卻是 GNR 主唱尖銳的 knock-knock-knockin' on heaven's door, hey, hey, hey, hey, yeah
呵呵
anyhow, 對我就是一首搖滾歌曲,也不想連想太多,純感受音符的旋律了
視頻分享的是在 1992 年為緬懷歌手 Freddie Mercury 致敬的演唱會出的演出

hope you enjoy it

評分

鏡花 + 10 感謝詳細介紹^^b

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-6-16 04:40:16

L開頭:Love Will Grow--大木理紗

評分

jjkendy + 10 我不知道有vocal collection,我有piano的

引言 使用道具
the1the2
大公爵 | 2015-6-16 21:03:56

I really want you -- James Blunt

不插電 真功夫 , 這首歌的內在意思 可能是James 之前身在軍中,希望上帝能夠寬恕他在軍中身不由己所做過的事吧。

評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-6-17 08:54:44

the1the2 發表於 2015-6-16 08:03
I really want you -- James Blunt

感謝樓上12大大的分享,很喜歡聽每首歌曲背後的故事

周二夜晚,就在接續 M 開頭的歌曲
就選個我小時的偶像 Cyndi Lauper 的 Money Changes Everything

那時大家都在瘋 Madonna 要不就是 Bonnie Tyler
我也不知怎麼就覺得對 Cyndi Lauper 有股說不出的親切感
或許是聲音,或許是舞台上的精力
have fun

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-6-17 11:21:33

不知道怎麼 PO 文分享啊!  = =

評分

jjkendy + 2 去教學版參考副站長的論壇影音語法教學帖

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-6-18 01:20:33

jjkendy 發表於 2015-6-17 08:54
感謝樓上12大大的分享,很喜歡聽每首歌曲背後的故事

M   我來接  都英文

來個中文的吧   

蔡依林 Jolin Tsai - I'm Not Yours Feat. 安室奈美惠 NAMIE AMURO (華納official 高畫質HD官方完整版MV)

不然這首如何一樣是M唷  GARNiDELiA    MIRAI

Johnny Marr - Easy Money 英文的   自己挑吧

評分

jjkendy + 10 樓主太有才啦! 您也太可愛了吧 :)

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-6-18 01:29:17

姿蓓 發表於 2015-6-17 11:21
不知道怎麼 PO 文分享啊!  = =

例  我要複製這個

https://www.youtube.com/watch?v=C7wRb9adQUc
v=C7wRb9adQUc

複製放大後面的那個

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-6-18 07:54:02

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表