JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 21075 | 回覆: 65 | 跳轉到指定樓層
山之嵐
王室 | 2021-2-27 19:04:32

玥沐玄 發表於 2021-2-27 17:15
撿過幾次路人掉的錢
金額也都蠻多的
多半在我身邊掉落

現代人大多冷漠

貓也遇過撿到錢還給原主

卻連一句"謝謝"都沒聽到過的經驗啊..........

這種感覺真的很差

也會認為對方沒教養啊..........

抽到頭獎啊..........

懶鬼先生要不要用來幫助獨居的老貓呢?

老貓缺乏物資耶..........

PS:這部分就簡訊再說囉~

哈~ ^0^

總之   無論是撿到錢

還是抽中獎品

當下一定是感覺開心的嘛~

對吧 ?

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
玥沐玄 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
whilter
大公爵 | 2021-2-28 13:47:39

好運氣,一天撿到2次錢,說不定去買一下樂透就會中

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 12 我買樂透只有做公益的份啦.........

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
丨当年
見習騎士 | 2021-2-28 14:47:06

運氣也太好了吧!真的是羨慕。拾金不昧贊一個。感覺現在撿到東西(尤其是現金)還願意上交的人不多了!

評分

山之嵐 + 15 感謝大大回覆~ ^_^

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-3-1 01:38:05

丨当年 發表於 2021-2-28 14:47
運氣也太好了吧!真的是羨慕。拾金不昧贊一個。感覺現在撿到東西(尤其是現金)還願意上交的人不多了! ...

是啊

所以這帖的標題就是 "第一次遇到這樣的好運" 啊~

現在台灣撿到錢一定要上繳

不然會觸犯"侵占"罪

嵐可不想惹上這樣的麻煩啊...........

但這難得的好運讓我開心一整天

這樣也很足夠了啊~ ^_^
引言 使用道具
msz9741
王子 | 2021-3-1 02:17:03

我記得沒有超過500元的話 警察會希望我們不要報案 因為真的報案成立了 浪費的行政資源 會超過那500元的價值 我是不知道 他是不是想吃案才這樣跟我說

評分

山之嵐 + 15 感謝大大回覆~ ^_^

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-3-1 02:39:52

msz9741 發表於 2021-3-1 02:17
我記得沒有超過500元的話 警察會希望我們不要報案 因為真的報案成立了 浪費的行政資源 會超過那500元的價值 ...

大大晚上好~ ^_^

除了您所說的狀況

還有一種是撿到單張紙鈔

沒有任何證件可查找失主的那種

雖說嵐那天就是撿到單張無證件的紙鈔

但還是超過五百元的價值

所以..........

我還是乖乖的送去派出所

直至今日都沒接到要我去領回的訊息

希望真的是讓失主領回了啊............
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表