JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8217 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
wenzen.chen3504
王子 | 2018-7-2 15:22:27

本篇最後由 wenzen.chen3504 於 2018-7-2 15:21 編輯

前些日子到宜蘭聖母步道走走,
才過了聖母教堂往上,突然眼睛瞥見路旁邊坡上攀延著的…
似是無限熟悉…卻又陌生不已的植物🤔🤔🤔

不就黃金葛嘛!我認識就這樣啊!😆…
居家窗台、公共場所、廁所裏習以為常觀葉植物啊!? 啥大驚小怪地…

這…這……感覺路邊的營養很好喔!一整個頭好壯壯的,我手張開都要沒它大了😅

OMG!這…這……

這不是黃金葛……這不是黃金葛……這不是黃金葛…

我說不出話來了😥😅😂 我一個頭兩個大都還輸它的啊啊啊啊啊!😱

這究竟是地靈人傑哩!?
還是聖母顯靈的啊!哈利路亞~ 😵😆🤣

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
李貞漢 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 12 看起來像芋頭的葉子欸..... @@
OracleLin + 12 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 謝謝好友分享~給您加分來了
微笑圈圈 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 56  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
~~ 不過是我手指頭  自作主張的壞習慣 ~~
回覆 使用道具
bj7203144530
公爵 | 2018-7-2 16:41:53

不太像是黃金葛,黃金葛的葉子沒有那麼大
比較像是姑婆芋的葉子
引言 使用道具
公爵 | 2018-7-2 16:56:01

這是姑婆芋啦= =個人家廚房後就有一株 可以長得很大的說...現在長的比我還大顆
不過要小心= =它的汁液是有毒的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
X3223 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
karlcjs61796
大公爵 | 2018-7-2 17:06:28

黃金葛無誤!!不過會長這麼大,那應該附近的土有點『髒』,姑婆芋的葉子,請參考附件~謝謝。

http://sowhc.sow.org.tw/html/obs ... 1-gu-po-yu/s201.JPG

評分

wenzen.chen3504 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
showchwansasaya
侯爵 | 2018-7-2 17:09:21

姑婆芋的葉子會出現黃色條紋嗎? 而且葉子的脈絡好像沒姑婆芋那麼明顯!
請徐國勇來做鑑定好了, 他最清楚!!!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wenzen.chen3504 + 20 樓主太有才啦!
karlcjs61796 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2018-7-2 17:16:38

呵呵呵!其實我也半信半疑,
查了維基百科才長知識了,其實它確實可以長到30-40cm…
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/綠蘿

只能說我們太常見到的都是小baby了吧😂😂😂
引言 使用道具
freecat1980
王子 | 2018-7-2 17:24:13

黃金葛…
在家裡養跟外面養會有差
外面養比較大隻

評分

wenzen.chen3504 + 20 我很認同+1

引言 使用道具
王子 | 2018-7-2 17:30:33

老天爺才是第一名的最佳園丁啊!
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-7-2 19:18:52

那種植物應該有毒性…千萬別放嘴巴

評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2018-8-18 16:32:24

感謝分享,是姑婆芋的葉子
引言 使用道具
a09663766818786
見習騎士 | 2018-8-19 02:32:46

溫室效應嚴重植物都長肥了

評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2020-2-29 08:38:40

本篇最後由 eric955168 於 2020-2-29 08:40 編輯

這個是黃金葛無誤!黃金葛天南星科的植物,這種植物還蠻常見的,黃金葛整株有毒,要小心!

姑婆芋黃金葛也是同屬天南星科的植物,葉子跟普通的食用的芋頭(同樣是天南星科葉子非常類似,同樣也有毒

此外,姑婆芋黃金葛的葉子不同,很容易分辨出來

評分

wenzen.chen3504 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Ray1432
伯爵 | 2021-6-1 13:15:37

黃金葛種在土地上跟種在花盆裡差很多 , 以前曾經種在地上 , 它一直往樹上爬 , 葉子變得非常的大 ,像芋頭一樣。

評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-6-9 14:56:16

我在野外狠不會認植物的種類阿

評分

引言 使用道具
carefreepl45477
騎士 | 2021-6-9 22:50:27

對拉~有黃色都是黃金葛拉哈哈

評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2021-6-15 02:36:16

感覺很像黃金葛

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表