JKF 捷克論壇

搜尋
Jiax
Bard | 2020-9-5 18:22:53

德國知名的「綠色地獄」紐柏林北環賽道並不是只有跑車、賽車才有資格下場,任何車款想要的話都能在付錢之後下場跑圈,前提是那輛車有辦法掛上歐盟車牌上路,不過,拖拉機也能掛牌上路嗎?Jiax編是不知道歐盟法律是如何規定的,但總之最近就是有媒體找來一輛「大腳巨怪」入侵「綠色地獄」,要測試一下號稱「德國最強」的拖拉機 Claas Xerion 5000 Trac VC 能用幾分鐘跑完紐柏林?

德國老牌汽車媒體《auto motor und sport》或許我們不太熟悉,但今天之後你可能會記住他們,因為前些時候在其官方Youtube頻道上傳一段刷紐柏林圈速的影片,只是那不是什麼全球限量的某某超跑,而是 Claas Xerion 5000 Trac VC 拖拉機,不過就算號稱「德國最強」、搭載12.8公升六缸引擎、最大馬力500匹、最大扭力265公斤米(你幾時見過這麼誇張的扭力值!?),但其實極速也只有50公里/時而已啦(下坡大概能開道58km/h)!沒辦法,誰叫這輛巨獸重達17公噸!

螢幕快照 2020-09-05 下午6.20.22.png

螢幕快照 2020-09-05 下午6.21.04.png

螢幕快照 2020-09-05 下午6.18.59.png

螢幕快照 2020-09-05 下午6.21.51.png

而影片中駕駛這輛龐然大物的是前賽車手 Christian Menzel,就算現在已經快要50歲,但過去可是參加過雷諾方程式賽車、F3賽車和保時捷超級盃(Porsche Supercup)等賽事,相信操駕這輛只能開到極速50公里/時的「扭力怪獸」難不倒他,只是必須要有點耐心而已。和那些動輒圈速7分鐘起跳的超跑,拖拉機肯定是慢上許多,但卻能用一種「遊車河」的態度在紐柏林悠遊也是滿奇特的景象,有興趣的朋友不妨花上24分鐘與 Menzel、5000 Trac VC 一起同遊紐柏林吧!

螢幕快照 2020-09-05 下午6.11.04.png

文/Jiax

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
littleglin + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

FB分享

必須追起來但上班嫑看[JKF官方推特@jkftaipei]
喜歡Jiax編文章的話來點個讚吧[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-9-5 19:34:42

可能超越光速
引言 使用道具
vdsl2879ha
侯爵 | 2020-9-5 20:00:12

感謝大大分享
引言 使用道具
123456789=.=
男爵 | 2020-9-5 20:17:26

可能超越光速wow
引言 使用道具
mafia_hsu
公爵 | 2020-9-5 20:35:15

在路上看到這種車子從旁邊開過去、怕是會嚇尿吧
引言 使用道具
Askl0101
公爵 | 2020-9-5 21:00:35

這台開在路上應該沒人敢跟它起爭議
引言 使用道具
王子 | 2020-9-5 21:21:48

好帖就要回覆支持
引言 使用道具
winniestar0408
侯爵 | 2020-9-5 21:32:58

閃的遠遠的勒
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-9-5 21:51:02

駕駛座有夠晃的,大概就跟開一般大卡車差不多吧
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2020-9-5 22:12:14

這筆跑車還快了吧哈哈
引言 使用道具
keelouis
王室 | 2020-9-5 22:52:15

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
yohoha1222
侯爵 | 2020-9-6 00:05:09

讓我想到gta5搶劫有一關就是開大腳怪 真的op
引言 使用道具
heybebo
公爵 | 2020-9-6 00:49:03

賽道上輾壓所有車款,是真的輾
引言 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2020-9-6 01:11:17

好想看他撞一般轎車
引言 使用道具
Googoobibo
男爵 | 2020-9-6 01:59:36

酷酷酷酷酷酷
引言 使用道具
saji880305
男爵 | 2020-9-6 02:06:53

哈哈這要怎麼開啦
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-9-6 03:06:45

也太酷的車子了吧
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2020-9-6 04:48:10

感謝版主大大的無私分享 !!
引言 使用道具
knick
王子 | 2020-9-6 08:02:56

Thanks for sharing
引言 使用道具
chens798
公爵 | 2020-9-6 10:03:15

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表