JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3624 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-29 18:09:52

便當

星期天午餐我的家裡沒有開夥.結果我老婆叫我出去買便當.
一隻雞腿.自己在挑選3種菜.一個便當竟然要花費120元.

現在的物價竟然長成這樣.我真是像以前老人家說的一 句話”
吃米飯不曉得米的價錢.  真可悲啊!

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-10-29 20:13:18

我們這裡只要110元
不用120元

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
邱鴻洲 + 20 麻煩.樓主您分享1F.感謝您

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-29 20:33:37

鄭玄琦 發表於 2023-10-29 20:13
我們這裡只要110元
不用120元

好友您好:你們住那裏.我要看去你們那邊買便當.加個油錢如果劃算.
以後我老婆沒有開夥時.可以考慮去你們住那裏買便當.

幽默一下 不介意吧 ! 開個玩笑的啦!哈!哈!哈!
引言 使用道具
owenliu520
公爵 | 2023-10-30 01:06:02

台中,6~7樣蔬菜類不含肉的便當60元。湯不用另外算錢。常跟老闆買便當,他偶爾會送炒麵,跟老闆越熟有機會他會送更多菜、炒麵。 純屬個人習慣愛吃蔬菜類便當,多菜多健康! XD
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-30 07:12:29

owenliu520 發表於 2023-10-30 01:06
台中,6~7樣蔬菜類不含肉的便當60元。湯不用另外算錢。常跟老闆買便當,他偶爾會送炒麵,跟老闆越熟有機會 ...

好友你好:好友你蠻幸運地.買便當還能運上一位佛心的老闆.好友祝你好運連連.好運常伴你左右.
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:21:47

台南還很多60元便當,
一個便當賣到120有點嚇人。
120在台南應該可以吃到日式料理店或是大飯店的高檔便當了!
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:31:25

rurumigod 發表於 2023-10-30 12:21
台南還很多60元便當,
一個便當賣到120有點嚇人。
120在台南應該可以吃到日式料理店或是大飯店的高檔便當了 ...

好友您好:好友聽到你們說的便當價錢.真的好便宜.好佛心的價錢.
難怪我聽我從南部上來的工作上的同仁說"南部外面用餐的價錢.
是便宜.又大碗.又好吃.
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2023-10-30 18:41:07

邱鴻洲 發表於 2023-10-30 12:31
好友您好:好友聽到你們說的便當價錢.真的好便宜.好佛心的價錢.
難怪我聽我從南部上來的工作上的同仁說"南 ...

找對店家小錢吃到撐,
找錯店家當然也有貴到吃不飽的。

只是便當眞得還有那種3小菜+1主菜,附湯跟飲料只要60元。
應該還有50元的,太久沒去了,改天去看看漲多少。
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-30 19:33:14

rurumigod 發表於 2023-10-30 18:41
找對店家小錢吃到撐,
找錯店家當然也有貴到吃不飽的。

好友請問你是多久沒去吃外食了? 你可能不知道.現在吃外食是一天比一天貴.
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2023-10-31 08:08:25

本篇最後由 rurumigod 於 2023-10-31 08:11 編輯
邱鴻洲 發表於 2023-10-30 19:33
好友請問你是多久沒去吃外食了? 你可能不知道.現在吃外食是一天比一天貴. ...

我很久沒外食了,
但我常常經過便當店還是會關心一下價錢,
目前看過最便宜的就是60元。
比幾年前多漲價了10元。

常常買的那家之前各式便當只賣50,現在漲10元了變60了。
60元便當吃飽是OK,但講不上豪華,普普通通家常菜。

蜜汁雞腿
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-31 08:22:12

rurumigod 發表於 2023-10-31 08:08
我很久沒外食了,
但我常常經過便當店還是會關心一下價錢,
目前看過最便宜的就是60元。

大哥.好朋友.便當裡面有一隻鴨腿作主菜.算是吃飽而已.但講不上豪華.算普普通通家常菜.
你們那邊的便當真的是太.太.太便宜了.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-31 17:28:30

中北部的物價跟南部比真的是越來越明顯,一個便當,在南部還不用到超過100,在中北部的話就將近100或超過100以上

我長年在外工作買外食都有在觀察,對漲價都特別注意,所以「吃米不知道米價」是不可能的
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-31 17:47:41

不鮭路 發表於 2023-10-31 17:28
中北部的物價跟南部比真的是越來越明顯,一個便當,在南部還不用到超過100,在中北部的話就將近100或超過10 ...

好友您好:您不要誤解我說的話.吃米不知道米價是在形容我自己.因為我家裡大部分.
多是我老婆在煮.很少吃自助餐.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-31 17:55:21

邱鴻洲 發表於 2023-10-31 17:47
好友您好:您不要誤解我說的話.吃米不知道米價是在形容我自己.因為我家裡大部分.
多是我老婆在煮.很少吃自 ...

我沒誤解,因為我自己長時間在外,所以對這個物價上漲反應很有感,在家吃當然是有差
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-31 18:12:57

不鮭路 發表於 2023-10-31 17:55
我沒誤解,因為我自己長時間在外,所以對這個物價上漲反應很有感,在家吃當然是有差 ...

好友您好:好友請問您"你長時間在吃外食.對現在的生活壓力有感嗎?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-31 18:16:08

邱鴻洲 發表於 2023-10-31 18:12
好友您好:好友請問您"你長時間在吃外食.對現在的生活壓力有感嗎?

外食倒是還好,主要是擔心失業,對我來說這個才是生活壓力所在,這個危機我就經歷過兩次:一次2008年下半年金融海嘯那時候,一次就是今年年中
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-31 18:19:07

不鮭路 發表於 2023-10-31 18:16
外食倒是還好,主要是擔心失業,對我來說這個才是生活壓力所在,這個危機我就經歷過兩次:一次2008年下半 ...

我也是會擔心失業.所以我跟我老婆多有再存錢.和做投資理財的規劃.
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2023-11-1 23:11:27

外食貴就真的只能自己煮CP比較高
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-1 23:55:28

asd55538 發表於 2023-11-1 23:11
外食貴就真的只能自己煮CP比較高

時代的變遷.物價上漲.吃外食確實不劃算了.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表