JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3829 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-3 13:34:46

懷念的單身 生活

11月11日 光棍節 (單身的意思)

光棍節。11月11日被稱為光棍節,源於這日期裡有四個阿拉伯數字「1」,形似四根光棍,而光棍在中文裡有單身的意思。

光棍節的起源有多種說法,廣為認可的一種說法是有一所大學裡面的學生宿舍裡,四個男生閒聊的一句玩笑話:「11月11日就叫光棍節吧!」

說到了光棍.還真懷念還沒結婚的逍遙又快樂的自由日子.
睡覺時間.起床時間.是否要出門.買東西.吃東西.薪水.遊玩.
等等…都沒人管.

以上所敘述”雖然是光棍的好處.也是他的缺點.有一個家庭.
才會有約束.有任何解決不了的問題.也有個人可以幫忙出主意
有苦難言時.也有位傾訴對象.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2023-11-3 16:47:08

把家庭照顧好!每一天都是光棍節!!!當然另一半要包容!!!
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-3 17:43:15

lin064 發表於 2023-11-3 16:47
把家庭照顧好!每一天都是光棍節!!!當然另一半要包容!!!

也是對啦!要快樂.也要先把自己的家庭照顧好.
引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-11-3 17:51:44

11月11日 光棍節 是大陸發明的~讓人血拚有藉口
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-3 18:00:04

bady333 發表於 2023-11-3 17:51
11月11日 光棍節 是大陸發明的~讓人血拚有藉口

要讓顧客心甘情願地拿錢出來.總是要有噱頭.
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-11-4 00:47:49

單身自由自在
不受另一半牽制
金錢隨便花
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-11-4 07:04:27

我目前仍然是光棍,但我不把自己視為孤單一人的光棍,既然光棍節是1111,沒有另一半,那就多交個朋友,至少想要邀約飯局或著其他什麼,至少也不會永遠都是「孤單的數字1」

我參加過1、20次的婚禮,當過兩次伴郎,有朋友問我會不會想結婚?我說當下有想結婚的念頭,但是參加完婚禮,那個念頭很快就沒有了

想來想去,我覺得是自己個人主義比較重,嚮往無拘無束吧!也就沒有特別想結婚,到目前為止都是自由自在
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-4 08:17:11

不鮭路 發表於 2023-11-4 07:04
我目前仍然是光棍,但我不把自己視為孤單一人的光棍,既然光棍節是1111,沒有另一半,那就多交個朋友,至少 ...

好友的想法.光棍.是逍遙又快樂的自由日子.沒有錯.都沒有人管.
可是他也有缺點.有一個家庭.才會有約束.有任何解決不了的問題.
也有個人可以幫忙出主意.有苦難言時.也有位忠實的觀眾.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-11-4 09:20:00

邱鴻洲 發表於 2023-11-4 08:17
好友的想法.光棍.是逍遙又快樂的自由日子.沒有錯.都沒有人管.
可是他也有缺點.有一個家庭.才會有約束.有 ...

結婚與否是個人選擇,選擇自己不會後悔的一方,重點在自己的生活過得快樂就好,不必強求
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-4 09:53:30

pk22456725599 發表於 2023-11-4 00:47
單身自由自在
不受另一半牽制
金錢隨便花

沒有錯單身自由自在不受另一半牽制金錢隨便花.可是你有想過.
我們華人的傳統思想嗎?不孝有三無後為大.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-4 10:10:19

不鮭路 發表於 2023-11-4 09:20
結婚與否是個人選擇,選擇自己不會後悔的一方,重點在自己的生活過得快樂就好,不必強求 ...

沒有錯好友你單身自由重點在自己的生活過得快樂就好.可是你是否有想過.
你父母親心裏面的感受.在我們華人的傳統思想裡面是不孝有三無後為大.
你不怕你父母親遇到你就嘮嘮叨叨的嗎?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-11-4 10:37:16

邱鴻洲 發表於 2023-11-4 10:10
沒有錯好友你單身自由重點在自己的生活過得快樂就好.可是你是否有想過.
你父母親心裏面的感受.在我們華人 ...

這件事我之前我跟我家人說過,如果到了一個階段沒有對象的話,就是決定一個人自由自在

這個階段過去了,我也是一個人自由自在,我家人也很開明,尊重我的決定,沒有嘮嘮叨叨

雖然說父母都希望孩子有個對象,但最後還是要取決於孩子本身自己的決定

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-4 12:07:31

不鮭路 發表於 2023-11-4 10:37
這件事我之前我跟我家人說過,如果到了一個階段沒有對象的話,就是決定一個人自由自在

這個階段過去了, ...

也是沒有錯啦!就像是某某甚麼的也合法化了.還可以正當遊行.身為他們父母親的能怎麼樣呢?
你不要告訴我"你也是他們的成員之一.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-11-4 14:31:26

邱鴻洲 發表於 2023-11-4 12:07
也是沒有錯啦!就像是某某甚麼的也合法化了.還可以正當遊行.身為他們父母親的能怎麼樣呢?
你不要告訴我"你 ...

這點好友就不用想太多了,我不是那類的成員,更不可能支持

我雖然是「逍遙派」的,但對這個還是抱持明確的立場
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-4 15:14:14

不鮭路 發表於 2023-11-4 14:31
這點好友就不用想太多了,我不是那類的成員,更不可能支持

我雖然是「逍遙派」的,但對這個還是抱持明確 ...

好友您好:好家在.你沒有對那種特殊嗜好.不然台灣又多了一位怕怕!
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2023-11-11 09:25:30

如果伴侶可以一起決策能生錢賺錢的意見納更好

如果伴侶不但沒提出意見還在扯賺錢,提升生活品質的後腿不要也罷

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-11 10:33:51

asd55538 發表於 2023-11-11 09:25
如果伴侶可以一起決策能生錢賺錢的意見納更好

如果伴侶不但沒提出意見還在扯賺錢,提升生活品質的後腿不要 ...

好友您講的也有道理.良禽擇木而棲.腐木不可以為柱.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表