JKF 捷克論壇

搜尋
pang881
王子 | 2023-6-9 09:34:04

吳怡萱·Yahoo新聞社群編輯
2023年6月9日 週五 上午9:18

「周休三日」話題持續延燒,勞動部點出大環境缺工,直言「現階段很難達成」。近來有網友分享,有公司六月就是「周休三日」,貼文曝光後卻讓不少網友直搖頭,苦歎:「確定薪水沒影響再來羨慕」。

有網友分享,有公司整個六月幾乎都是「周休三日」,貼文曝光後卻讓不少網友直搖頭。圖取自爆廢公社二館Facebook

有網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享一張公司公告,曝光六月份全廠公休日期,除了端午連假周休四日之外,有三個星期都「周休三日」,等同於整個六月幾乎都是「周休三日」,對此原PO直呼:「真羨慕有這麼好的公司」。

不過貼文曝光後,不少網友苦歎「領薪日就知道了!」、「應該是無薪假吧」、「無薪假,哪天被裁員都還不知道呢」、「別鬧了,那是沒有訂單,放無薪假了...你可以去問問他們一個月休息13天,領的薪水剩多少」、「說好聽是周休三日,白話文就是無薪休」、「看來是沒單了」、「領薪水時就哭了」、「看到這種周休三日才要煩惱吧!代表老闆沒單接,員工沒工作做,是要羨慕什麼啊」

「在沒有單的公司裡啊,休啊休啊休,在領薪水的日子裡啊,唉啊唉啊唉」、「無薪假羨慕啥?」、「是沒訂單,好什麼好?」、「這是無薪假耶,哪有好?」、「有沒有帶薪才是重點」、「代表沒工作,傻傻的,要加班都是生意訂單接不完」、「繳房租的時候就哭了」。

有網友也分享自身經歷,直呼「無薪假…我公司也在放了」、「疫情嚴重那時候,我有上一個星期休一個星期耶,你羨慕嗎?但是薪水很少啊」、「我寧願多工作」、「整個產

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
raiderlara + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
raiderlara
王子 | 2023-6-9 14:15:40

本篇最後由 raiderlara 於 2023-6-9 14:16 編輯

沒啥好燒...
沒錢! 沒服務!
沒服務! 沒錢!
合情合理 以後周薪制我都不意外

順帶一提勞基法創始時候本來就是以"周"為單位的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-6-10 15:21:04

現在是要喊周休3日...順勢減薪嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表