JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5359 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-20 07:39:51

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-10-29 18:00 編輯

人!爭什麼呢?

有糧千擔,也是一日三餐;         
有錢萬貫,也是黑白一天;         
洋房十座,也是睡榻一間;         
寶車百乘,也是有愁有煩;         
高官厚祿,也是每天上班;         
妻妾成群,也是一夜之歡;         
山珍海味,也是一副肚腩;         
榮華富貴,也是過眼雲煙;

一粒米.養百樣人.人本來就是有貧窮.富貴.聰明.淡泊名利.等等.....
生活在這個世間.就是要嚐盡這世間的悲.歡.離.合.嚐盡世間百苦.
到了生大病.要開刀.或是自己所愛離去.或是自己的生命所剩
無幾.才會知道榮華富貴.也是過眼雲煙吧!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
asd9595 + 20 知足常樂 多欲寡歡 南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2023-10-20 09:25:04

爭面子
爭位子
爭銀子
啥都想要爭  哈哈!!
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-20 12:48:08

沒用小GG 發表於 2023-10-20 09:25
爭面子
爭位子
爭銀子

好友您好:好友你什麼都爭.表示你還沒跳出三界外.還是平民百姓.
引言 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2023-10-20 14:17:18

生不帶來.死也帶不走!!是沒啥好爭的..
但是不爭就不是人!!!想開了就沒啥爭的!!!
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-20 15:10:20

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-10-29 18:02 編輯

lin064威爾斯親王|4樓
生不帶來.死也帶不走!!是沒啥好爭的..
但是不爭就不是人!!!想開了就沒啥爭的!!!

引言:確實"人多是有欲望的.可是到了多雍有的時候.就會想開了.覺得就沒什麼好爭的的!
引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2023-10-21 11:08:42

邱鴻洲 發表於 2023-10-20 12:48
好友您好:好友你什麼都爭.表示你還沒跳出三界外.還是平民百姓.

嘿嘿!!!!身在凡塵怎麼可以不爭呢??哈哈
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-21 12:17:15

沒用小GG 發表於 2023-10-21 11:08
嘿嘿!!!!身在凡塵怎麼可以不爭呢??哈哈

也是對的當凡人比當神仙好.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-22 02:25:14

只要是人,都逃不過這個「我強你弱」、「你高我低」的競爭心態,現實生活中都會有這個通病,在論壇也是一樣

除了上述這些,所謂「不爭」還有一個不會公開提到的一點,就是當別人還在努力之時,自己已經到達許多的人無法達到的目標、成就,締造某些紀錄,成為別人眼中所謂的「傳奇」的一部份,我想這個才是許多人真正的願望吧?
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-22 09:13:36

不鮭路 發表於 2023-10-22 02:25
只要是人,都逃不過這個「我強你弱」、「你高我低」的競爭心態,現實生活中都會有這個通病,在論壇也是一樣 ...

好友說的對只要是人就會去競爭.有競爭才會有進步.
等到了爬到至高點"人!爭什麼呢?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-24 05:14:17

邱鴻洲 發表於 2023-10-22 09:13
等到了爬到至高點"人!爭什麼呢? ...

某些方面,我欣賞有競爭比較有進步,某些方面我覺得競爭比較沒什麼意義,即使達到了也不需特意炫耀,成就自然別人會看在眼裡

至於是什麼我就不多提,很多事情就點為止就好,不解釋
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-24 11:52:54

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-10-26 23:06 編輯

不鮭路威爾斯親王| 10樓
邱鴻洲 發表於 2023-10-22 09:13
等到了爬到至高點"人!爭什麼呢? ...

某些方面,我欣賞有競爭比較有進步,某些方面我覺得競爭比較沒什麼意義,即使達到了也不需特意炫耀,成就自然別人會看在眼裡

至於是什麼我就不多提,很多事情就點為止就好,不解釋

好友你說的也對. 人!爭什麼呢? 就是對自己有幫助.有利益.的人.事.物.
如果爭一些虛名.我還沒有到那個境界.無法說...
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-10-25 00:15:24

爭不要緊的事情
社會地位
學歷財富
金銀珠寶
數不輕
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-25 07:38:45

pk22456725599 發表於 2023-10-25 00:15
爭不要緊的事情
社會地位
學歷財富

樓主說的對"人的慾望是永遠部會滿足的.
人會去競爭.才會有進步.
引言 使用道具
owenliu520
公爵 | 2023-10-26 22:24:51

人無論貧賤富貴,到死亡那天世間累積的功名利祿與成就都歸零,只有功德福報業障冤欠隨身。
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-26 22:57:34

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-10-26 23:03 編輯
owenliu520 發表於 2023-10-26 22:24
人無論貧賤富貴,到死亡那天世間累積的功名利祿與成就都歸零,只有功德福報業障冤欠隨身。 ...

好友您好:請問您知道.人往生後會到何處嗎?如果不知道的話.就沒有你說的福報等等...

人往生後會去到何處.你只能存在著希望.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-28 06:14:19

邱鴻洲 發表於 2023-10-26 22:57
好友您好:請問您知道.人往生後會到何處嗎?如果不知道的話.就沒有你說的福報等等...

人往生後會去到何處. ...

人往生之後,就是回歸塵土而已,一生只有一次,簡單來說就是這樣

人死後三魂七魄會往何處?有人說會到黃泉之下,有人說會到極樂世界,有人說會蒙主寵召,這些說法因人而異,我不去打破砂鍋問到底

我只想說,在生命有限的人生裡面,把握當下,去活出每一個階段精彩的人生,這樣生命走到終點的時候,就不會有任何的遺憾,雖然生來兩手空空,死也兩手空空,但你的精神則會因著生前的種種經歷,而讓許多人紀念
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-28 09:57:14

不鮭路 發表於 2023-10-28 06:14
人往生之後,就是回歸塵土而已,一生只有一次,簡單來說就是這樣

人死後三魂七魄會往何處?有人說會到黃 ...

好友說的沒錯.人生在世好好地為自己而活.自己該盡的責任做好.
等蓋棺以後.在留給後世去論定吧!
引言 使用道具
DEVIEL666
騎士 | 2023-11-5 09:07:09

什麼都爭 最後就是什麼也都得不到

爭是不爭 不爭是爭
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-5 13:02:34

DEVIEL666 發表於 2023-11-5 09:07
什麼都爭 最後就是什麼也都得不到

爭是不爭 不爭是爭

人!爭什麼呢?爭與不爭或是強求的去爭.到了巔峰時.你不爭也是要去爭.
因為有些事情由不得你.
引言 使用道具
ÜN Aile
騎士 | 2023-11-7 13:30:45

甚麼都愛爭 但甚麼也爭的不上不下
過了某個年紀後
爭到了沒人鼓掌 也看到大家都爭得差不多
就好像也差不多了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表