JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5625 | 回覆: 138 | 跳轉到指定樓層
區爺
王室 | 2021-8-24 18:02:10

本篇最後由 區爺 於 2021-8-25 06:16 編輯

【好文共賞】
浪漫詩人徐志摩把日常生活中的風景與物品融入
詩中,彷彿幫無生命的景與物增添了生命感也使
著整幅作品多了生與滅的虛渺與無常。

《滬杭車中》作者:徐志摩   

匆匆匆!催催催
一捲菸,一片山,幾點雲影
一道水,一條橋,一支櫓聲
一林松,一叢竹,紅葉紛紛
艷色的田野,艷色的秋景
夢境似的分明,模糊,消隱
催催催!是車輪還是光陰
催老了秋容,催老了人生 

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
abcd188 + 10 感謝大大分享
lemonttee + 10 感謝大大分享~109樓
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
色動人生 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 700  金幣 + 174   查看全部評分

引言 使用道具
bank556656
侯爵 | 2021-8-24 18:10:57

本篇最後由 bank556656 於 2021-8-24 18:11 編輯

人生:0歲出場亮相,10快樂成長,20為情彷徨,

30基本定向,40拚命打闖,50回頭望望,

60告老還鄉,70搓搓麻將,80 晒晒太陽,

90躺在床上,100掛在墻上~~~~生的偉大。。。

死的凄涼!所以 ( 該吃吃、該喝喝,遇事別往心裡擱;

洗著澡、看著錶,舒服一秒是一秒

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 10 + 10 感謝分享~ ^(oo)^
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享63 F
desin164 + 10 感謝大大分享24 F
kuuk8338 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 153  金幣 + 56   查看全部評分

引言 使用道具
ssc007
王子 | 2021-8-24 19:55:54

很多人懷疑我性愛成癮
我在這裡澄清一下
我是我
我的屌是我的屌
它喜歡做愛是它的事
這跟我沒關係
我依舊是處男
至於我的屌
我尊重它的選擇。

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
kuuk8338 + 10 感謝大大分享
chiujc12 + 10 感謝大大分享 7F
鄭玄琦 + 20 感謝大大分享63 F
desin164 + 10 感謝大大分享24 F
ending09 + 5 感謝大大分享 14F

總評分: 名聲 + 153  金幣 + 44   查看全部評分

引言 使用道具
con870921
大公爵 | 2021-8-24 21:09:27

本篇最後由 con870921 於 2021-8-24 21:14 編輯

東風夜放花千樹,更吹落,星如雨。
寶馬雕車香滿路。
鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。
蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。
眾裡尋他千百度,
驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。
——宋·辛棄疾《青玉案·元夕》

緣分,是一樣妙不可言的東西。
它就像一顆掉在沙發上的鈕扣,當你努力想要去找它的時候卻怎麼也找不到,而當你開始慢慢地淡忘掉了,它卻又會突然地出現在你的面前。
你遇見某個人是緣,你失去某個人也是緣。惟願此生相遇美好,結局亦圓滿。

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
dilman + 10 感謝大大分享
黑夜美好 + 10

總評分: 名聲 + 269  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2021-8-24 21:12:03

本篇最後由 dilman 於 2021-8-24 23:12 編輯

定風波·南海歸贈王定國侍人寓娘

作者:蘇軾 北宋                

常羨人間琢玉郎,天應乞與點酥娘。
盡道清歌傳皓齒,風起,雪飛炎海變清涼。

萬里歸來顏愈少,微笑,笑時猶帶嶺梅香。
試問嶺南應不好,卻道:此心安處是吾鄉。

###
近幾年世界轉變得非常快
心中不時想著到底家在哪
其實所謂家
都只是心安之處
既然如此
便應努力去尋找

評分

已有 70 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 695  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
smartdummy
王室 | 2021-8-24 21:21:09

重要的道理用淺顯易懂的方式表達,
簡單就是智慧

【1】
在南極, 再努力,
也燒不開一壺水。
*「環境」很重要*

【2】
男人, 再優秀,
沒女人也生不出孩子。
*「合作」很重要*

【3】
一個人, 再有能力,
也拼不過一群人。
*「團隊」很重要*

【4】
想有保障, 買再大的水桶都不如挖一口井。
*「管道」很重要*

【5】
兩隻青蛙相愛,
婚後生了一癩蛤蟆。
公青蛙見狀大怒:
怎麼回事?
母青蛙哭著說:
蛙兒爹, 認識你之前我去整過容。
*「了解」很重要*

【6】
小驢問老驢:
為啥咱們天天吃草,
而乳牛頓頓精飼料?
老驢嘆道:
咱爺們靠腿吃飯,
人家靠胸脯吃飯。
*「優勢」很重要*

【7】
鴨子與螃蟹賽跑難分勝負,
裁判說:
你們猜拳決定吧!
鴨子大怒:
我出的全是布,
他出的總是剪刀。
*「先天」很重要*

每天上JKF看美女  也很重要~

評分

已有 84 人評分名聲 金幣 收起 理由
sng99ag68569 + 10 我很認同+1
a297063815531 + 10 感謝大大分享-71F

總評分: 名聲 + 843  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
Tieneich
子爵 | 2021-8-25 14:19:45

生活中的煩惱,有時候會讓我們看一切都不順眼。想要脫離又走不出去。但是總是有些令人感動的時刻,發生在不起眼的人,跟極為瑣碎的事上。帶來一些感動與光輝。芥川大師的橘子,就是這樣的一個故事。

橘子

文:芥川龍之介 |譯: 文潔若

冬天的一個夜晚,天色陰沈,我坐在橫須賀發車的上行二等客車的角落裏,呆呆地等待開車的笛聲。車裏的電燈早已亮了,難得的是,車廂裏除我以外沒有別的乘客。朝窗外一看,今天和往常不同,昏暗的站台上,不見一個送行的人,只有關在籠子裏的一隻小狗,不時地嗷嗷哀叫幾聲。這片景色同我當時的心境怪吻合一的。我腦子裏有說不出的疲勞和倦怠,就像這沈沈欲雪的天空那麼陰鬰。我一動不動地雙手揣在大衣兜裏,根本打不起精神把晚報掏出來看看。

不久,發車的笛聲響了。我略覺舒展,將頭靠在後面的窗框上,漫不經心地期待著眼前的車站慢慢地往後退去。但是車子還未移動,卻聽見檢票口那邊傳來一陣低齒木屐(譯按:原文作日和下馱,晴天穿的木屐)的吧嗒吧嗒聲;霎時,隨著列車員的謾罵,我坐的二等車廂的門咯嗒一聲拉開了,一個十三四歲的姑娘慌裏慌張地走了進來。同時,火車使勁顛簸了一下,並緩緩地開動了。站台的廊柱一根根地從眼前掠過,送水車彷彿被遺忘在那裏似的,戴紅帽子的搬運夫正向車廂裏給他小費的什麼人致謝——這一切都在往車窗上颳來的煤煙之中依依不捨地向後倒去。我好容易鬆了口氣,點上煙卷,這才無精打采地抬起眼皮,瞥了一下坐在對面的姑娘的臉。

那是個地道的鄉下姑娘。沒有油性的頭髮挽成銀杏髻(譯按:銀杏髻原為日本江戶時代少女髮飾的名稱,江戶末期以來,在成年婦女當中也開始流行),紅得刺目的雙頰上橫著一道道皸裂的痕迹。一條骯髒的淡綠色毛線圍巾一直耷拉到放著一個大包袱的膝頭上,捧著包袱的滿是凍瘡的手裏,小心翼翼地緊緊攥著一張紅色的三等車票。我不喜歡姑娘那張俗氣的臉相,那身邋遢的服裝也使我不快。更讓我生氣的是,她竟蠢到連二等車和三等車都分不清楚。因此,點上煙卷之後,也是有意要忘掉姑娘這個人,我就把大衣兜裏的晚報隨便攤在膝蓋上。這時,從窗外射到晚報上的光線突然由電燈光代替了,印刷質量不高的幾欄鉛字格外明顯地映入眼簾。不用說,火車現在已經駛進橫須賀線上很多隧道中的第一個隧道。

在燈光映照下,我溜了一眼晚報,上面刊登的淨是人世間一些平凡的事情,媾和問題啦,新婚夫婦啦,瀆職事件啦,訃聞等等,都解不了悶兒——進入隧道的那一瞬間,我產生了一種錯覺,彷彿火車在倒著開似的,同時,近乎機械地瀏覽著這一條條索然無味的消息。然而,這期間,我不得不始終意識到那姑娘正端坐在我面前,臉上的神氣儼然是這卑俗的現實的人格化。正在隧道裏穿行著的火車,以及這個鄉下姑娘,還有這份滿是平凡消息的晚報——這不是象徵又是什麼呢?不是這不可思議的、庸碌而無聊的人生的象徵,又是什麼呢?我對一切都感到心灰意冷,就將還沒讀完的晚報撇在一邊,又把頭靠在窗框上,像死人一般闔上眼睛,打起噸兒來。

過了幾分鐘,我覺得受到了騷擾,不由得四下裏打量了一下。姑娘不知什麼時候竟從對面的座位挪到我身邊來了,並且一個勁兒地想打開車窗。但笨重的玻璃窗好像不大好打開。她那皸裂的腮幫子就更紅了,一陣陣吸鼻涕的聲音,隨著微微的喘息聲,不停地傳進我的耳際。這當然足以引起我幾分同情。暮色蒼茫之中,只有兩旁山脊上的枯草清晰可辨,此刻直逼到窗前,可見火車就要開到隧道口了。我不明白這姑娘為什麼特地要把關著的車窗打開。不,我只能認為,她這不過是一時的心血來潮。因此,我依然懷著悻悻的情緒,但願她永遠也打不開,冷眼望著姑娘用那雙生著凍瘡的手拚命要打開玻璃窗的情景。不久,火車發出悽厲的聲響衝進隧道;與此同時,姑娘想要打開的那扇窗終於咯噎一聲落了下來。一股濃黑的空氣,好像把煤煙融化了似的,忽然間變成令人窒息的煙屑,從方形的窗洞滾滾地湧進車廂。我簡直來不及用手絹蒙住臉,本來就在鬧嗓子,這時噴了一臉的煙,咳嗽得連氣兒都喘不上來了。姑娘卻對我毫不介意,把頭伸到窗外,目不轉睛地盯著火車前進的方向,一任劃破黑暗颳來的風吹拂她那挽著銀杏譬的鬢髮。她的形影浮現在煤煙和燈光當中。這時窗外眼看著亮起來了,泥土、枯草和水的氣味涼颼颼地撲了進來,我這才好容易止了咳,要不是這樣,我準會沒頭沒腦地把這姑娘罵上一通,讓她把窗戶照舊關好的。

但是,這當兒火車已經安然鑽出隧道,正在經過夾在滿是枯草的山嶺當中那疲憊的鎮郊的道岔。道岔附近,寒傖的茅草屋頂和瓦房頂鱗次櫛比。大概是扳道夫在打信號吧,一面顏色暗淡的白旗孤零零地在薄暮中懶洋洋地搖曳著。火車剛剛駛出隧道,這當兒,我看見了在那寂寥的道岔的柵欄後邊,三個紅臉蛋的男孩子並肩站在一起。他們個個都很矮,彷彿是給陰沈的天空壓的。穿的衣服,顏色跟鎮郊那片景物一樣淒慘。他們抬頭望著火車經過,一齊舉起手,扯起小小的喉嚨拼命尖聲喊著,聽不懂喊的是什麼意思。這一瞬間,從窗口探出半截身子的那個姑娘伸開生著凍瘡的手,使勁地左右擺動,給溫煦的陽光映照成令人喜愛的金色的五六個橘子,忽然從窗口朝送火車的孩子們頭上落下去。我不由得摒住氣,登時恍然大悟。姑娘大概是前去當女傭,把揣在懷裏的幾個橘子從窗口扔出去,以犒勞特地到道岔來給她送行的弟弟們。

蒼茫的暮色籠罩著鎮郊的道岔,像小鳥般叫著的三個孩子,以及朝他們頭上丟下來的橘子那鮮艷的顏色——這一切一切,轉瞬間就從車窗外掠過去了。但是這情景卻深深地銘刻在我心中,使我幾乎透不過氣來。我意識到自己由衷地產生了一股莫名其妙的喜悅心情。我昂然仰起頭,像看另一個人似地定睛望著那個姑娘。不知什麼時候,姑娘已回到我對面的座位上,淡綠色的毛線圍巾仍舊裹著她那滿是皸裂的雙頰,捧著大包袱的手裏緊緊攥著那張三等車票。

直到這時我才聊以忘卻那無法形容的疲勞和倦怠,以及那不可思議的、庸碌而無聊的人生。(一九一九年四月)

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 244  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
louisko.0177664
侯爵 | 2021-8-25 14:21:21

在職場工作中,「溝通」是一件很重要的事,不管是對上司、屬下、同仁、客戶,或對各接洽商談的單位,都需要更好的溝通技巧,這亦即所謂的『人際溝通』。

然而,在職場中,難免會碰到許多不如意的事,也會遭遇挫折,這時,自我心情的調適,或自我不斷的激勵,就是所謂的『自我溝通』。

有時我們在溝通時會不自覺地用一些『否定式』、『命令式』、或『上對下』的說話方式,例如:『你錯了,你錯了,話不能這麼說』,或是『唉呀,跟你說過多少次了,你這樣做不行啦,你怎麼那麼笨,跟你講你都不聽……』

一般來說,人都不喜歡『被批評、被否定』

但是,有時我們在言談間,卻不知不覺地流露出『自我中心主義』和『優越感』,覺得自己都是對的,別人都是錯的。

可是有句話說:『強勢的建議,是一種攻擊』

有時即使我們說話的出發點是良善的、是好意的,但如果講話的口氣太強勢、太不注意到對方的感受,則對方聽起來,就會像是一種攻擊一樣,很不舒服。

所以有時候我們的心中會有一種慨嘆…你知道嗎?其實,我滿贊同你的想法,但我很不喜歡你『講話的口氣』其實,我滿同意你的見解,但我很不喜歡你『講話的態度』

有時我們會說:『我這個人很理性啊,你看,我的門都是開的,大家隨時都可以進來和我溝通啊』

可是如果『我們的門是開的,心卻是關的』,又有什麼用呢?

因此在溝通時,必須注意到對方的感受,畢竟每個人都有『自我尊嚴感的需求』

每個人都希望被肯定、被讚美、被認同、被附和,而不喜歡被否定、被輕視

所以即使雙方意見不同,但必須做到『異中求同、圓融溝通』,『有話照說,但口氣要委婉許多』

中國人造字很有意思,想想『我』這個字,是哪兩個字的組合呢?是『手』和『戈』

「我」字,竟然就是「每個人手上都拿著刀劍、武器」,所以每個人都常做「自我防衛」,來保護自己。

但是在溝通時,人除了防衛自己之外,也要站在別人的立場來想,善用「同理心」,也學習控制自己的『舌頭』,『在適當的時候,說出一句漂亮的話;也在必要的時候,及時打住一句不該說的話』。

我們必須學習『不要急著說、不要搶著說,而是要想著說』,絕對不要『逞口舌之快』而後悔。

因為說話是沒有『橡皮擦』、沒有『立可白』的,不能再把話擦掉呀。

另外,職場溝通中,我們必須學習『情緒忍受力』和『挫折容忍力』;『脾氣來了,福氣就沒有了』在我們碰到棘手的問題時,必須先靜下來、勿衝動行事,也學習『先處理心情、再處理事情』,免得事情愈弄愈糟糕。

有句話說:『生命的長度是上帝所給予的,但生命的寬度卻掌握在我們自己的手中』

我們雖然不能控制生命的『長度」,但我們可以控制生命的『寬度』

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 224  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
呆翰
王室 | 2021-8-25 18:30:46

【好文共賞】
小兔小時曾看過"人間四月天"因此對這褒貶不一的詩人非常印象深刻
,感動於他對愛情自由的敢於追求,不顧當時環境禮俗的壓力和眼光
只為自已而活。他的詩字字透出他的才氣與不凡~

作者:徐志摩
《致梁啓超/節選》

我之甘冒世之不韙,竭全力以斗者
非特求免凶慘之苦痛,實求良心之安頓
求人格之確立,求靈魂之救度耳
人誰不求庸德?人誰不安現成
人誰不怕艱險?然且有突圍而出者
夫豈得已而然哉
我將於茫茫人海中訪我唯一靈魂之伴侶
得之,我幸;不得,我命,如此而已

評分

已有 70 人評分名聲 金幣 收起 理由
davidaya333 + 10 感謝大大分享
誰人嘎我比 + 10 我很認同+1
a297063815531 + 5 感謝大大分享-71F

總評分: 名聲 + 617  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
abcd188
威爾斯親王 | 2021-8-25 19:00:21

本篇最後由 abcd188 於 2021-8-25 19:08 編輯

喝杯茶吧-

那杯茶閒置太久,已經冷了。
冷茶沒了香味,卻多了一股鐵鏽般的澀味,你是不愛喝的,因為喝下去沒有樂趣。

同樣的,當一顆心被閒置太久,也會逐漸變得冰冷。
冰泠的心很難再加溫,就算千方百計送進微波爐去調整溫度,
這顆冷過復熱的心,也不再是從前那一顆了。

一段已經冷卻的關係可以挽回嗎?不,沒有什麼能挽回的,你只能重新開始。

即使是面對同一個人,也是用一種新的態度去建立新的關係。
過去心已不可得。
就像倒掉那杯冷茶,再泡一杯熱的。

其實不管是對人事物有時換個角度或是不同的方式
或方法會有不一樣的想法火花藉而有新的關係與熱情

評分

已有 65 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 20 + 20 感謝分享~ ^(oo)^
jrc11 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 717  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
頭像被屏蔽
j45j8
子爵 | 2021-8-25 20:57:25

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
lemonttee
威爾斯親王 | 2021-8-25 22:40:59

本篇最後由 lemonttee 於 2021-8-26 17:35 編輯

淚水和汗水

沒有口水與汗水,就沒有成功的淚水:永不放棄、永不言敗的堅定力量
作者:吳玉珍       出版社: 曼尼
出版日期:2014/02/10     ISBN:9789866008542

簡介:口水是智慧、汗水是體力、淚水是喜悅,要想在最後歡呼收割,流下幸福的淚水,就要付出相當的努力。
只要有鬥志,不怕沒戰場,當你停止嘗試時,就是失敗的時候。即使是走錯的路,也還是一條走向成功的路,只是它以著讓你跌倒、讓你失敗、讓你吃苦的失敗形象出現,藉以鍛鍊你的意志、累積你的經驗,讓你一步一步更接近成功。而沒能參透其中義涵的人,往往就此一蹶不振,以為再沒有出路,就此向命運投降,不再做任何努力。這種沒有毅力、受不了挫敗的試煉的人,當然就等著領受失敗的滋味。
只要你有心,任何走錯的路都是路、任何的路都可以通往成功,只要你肯用心、肯努力,就能峯迴路轉走出枊岸花明的一條光明大道來。要記住:沒有失敗,只是暫時停止成功;誰先放棄努力,誰就先失敗。

評分

已有 73 人評分名聲 金幣 收起 理由
區爺 + 10 感謝大大分享
zerotolerance + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 774  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
rbs3513
威爾斯親王 | 2021-8-26 08:29:18

念親恩

長夜空虛使我懷舊事 明月朗相對念母親
父母親愛心柔善像碧月 懷念怎不悲莫禁
長夜空虛枕冷夜半泣 遙路遠碧海示我心
父母親愛心柔善像碧月 常在心裡問何日報
親恩應該報 應該識取孝道
唯獨我離別 無法慰親旁 輕彈曲韻夢中送

長夜空虛使我懷舊事 明月朗相對念母親
父母親愛心柔善像碧月 懷念怎不悲莫禁
親恩應該報 應該識取孝道
唯獨我離別 無法慰親旁 輕彈曲韻夢中送

這不單是首歌,是一篇好文章,提醒子女們如何對父母感恩報答。父母恩情大於天父愛如山,母愛如水,今生好好報答您。做人不能忘恩,做人不能沒心做人,要懂得感恩,父母陪你走完前半生,你陪父母走完下半生!

評分

已有 52 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 20 + 20 感謝分享~ ^(oo)^
誰人嘎我比 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 556  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2021-8-26 11:17:04

作者:自家弟弟

過往雲煙千百種
獨留有心過客 是否懂
情亦情 夢非夢

願那有情過客 心帶走
心菲心 夢亦夢

無情無心 憶無夢
夢成過往誰來過

評分

已有 56 人評分名聲 金幣 收起 理由
love66772398166 + 10
windpathster + 10 感謝回報加分獎勵!
誰人嘎我比 + 10 我很認同+1
yuan1438 + 10 我很認同+1
y5305201314y + 10 感謝大大分享82f

總評分: 名聲 + 529  金幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
tig8128
公爵 | 2021-8-26 11:54:22

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
rex02020821478
王子 | 2021-8-26 17:04:07

本篇最後由 deeperinloveu 於 2021-8-27 01:02 編輯

蔡依林-大藝術家The Great Artist

他眼神湛藍 像從愛琴海邊剛歸來
上半身像詩人 下半身像流浪漢
妳愛他神祕 愛他危險 YEAH
愛他頹廢 愛他的優越
他心裡的野獸 比畢卡索更狂野
桃花比村上隆 畫的更氾濫鮮豔
他愛妳隨和 愛妳方便 YEAH
敢怒不敢言
妳自我催眠 他是藝術家
妳給他色盤 去拼貼背叛
他不是梵谷 也不是莫內
他的模特兒 卻都從來不缺少 HR
面對妳他裝的 乖的 乖的
背對妳卻亂來 壞的 壞的
NE.NE.NE.NE.NEVER STOP
他只想蒐集 更多 芭比娃娃
Wake up妳是大藝術家
妳真心創作的愛無價
Wake up別再做慈善家
妳其實沒有那麼愛他
愛是繆思女神的吻
誰都應該被寵愛紋身
GO GET IT GO GET IT
那種美能讓 維納斯誕生
妳無需忍受他的 人在曹營心在漢
要學會放下不甘 戒掉母性氾濫
他要妳讓讓 妳就讓讓 YEAH
說的愛妳 只是嚷嚷
他的 博愛 始終沒有極限
複製 謊言 瓶頸不曾出現
妳該說再見 就說再見 YEAH
千萬別留戀
妳自我催眠 他是藝術家
妳給他色盤 去拼貼背叛
他不是梵谷 也不是莫內
他的模特兒 卻都從來不缺少HR
面對妳他裝的 乖的 乖的
背對妳卻亂來 壞的 壞的
NE.NE.NE.NE.NEVER STOP
他只想蒐集 更多 芭比娃娃
Wake up妳是大藝術家
妳真心創作的愛無價
Wake up別再做慈善家
妳其實沒有那麼愛他
愛是繆思女神的吻
誰都應該被寵愛紋身
那種美能讓 維納斯誕生
美不美麗 不是安迪沃荷能決定
大藝術家 要有屬於自己的感性
愛過就要 擁有勇敢放手的淡定
大藝術家 會讓愛情再文藝復興
DO IT NOW
Wake up 妳是大藝術家
妳真心創作的愛無價
Wake up 別再做慈善家
妳其實沒有那麼愛他
愛是繆思女神的吻
誰都應該被寵愛紋身
那種美能讓 維納斯誕生

來源: Musixmatch

作詞/作曲:Robin Jenssen / Nermin Harambasic / Ronny Vidar Svendsen / Eirik Johansen / Charite Viken Reinaas / Anne Judith Stokke Wik / Alexander Puntervold

評分

已有 74 人評分名聲 金幣 收起 理由
cji3xk4 + 10 感謝大大分享
meno888 + 10 感謝回報加分獎勵!
phxnashmvp66528 + 10 感謝回報!
x54088 + 10 77回

總評分: 名聲 + 727  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
jhi306485
子爵 | 2021-8-27 23:26:03

【好文共賞】感觸

有二個婦人在聊天,其中一個問道:"你兒子還好吧 ??"
"別提了,真是不幸哦!!"這個婦人歎息道:"他實在夠可憐,娶個媳婦懶的要命,不
燒飯、不掃地、不洗衣服、不帶孩子,整天就是睡覺,我兒子還要端早餐到她的床
上呢 !!"

那女兒呢 ??

"那她可就好命了。"婦人滿臉笑容:"他嫁了一個不錯的丈夫,不讓他做家事,全部
都由先生一手包辦,煮飯、洗衣、掃地、帶孩子,而且每天早上還端早點到床上給
她吃呢 !"

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

同樣的狀況,但是當我們從我的角度去看時,就會產生不同的心態。站在別人的立場看一看,或在對方的角度想一想,很多事就不一樣了,你可以有更大的包容,也會有更多的愛。

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
a297063815531 + 5 感謝大大分享-71F
ashleyliu223 + 2 感謝大大分享45F
kttien + 2 感謝大大分享28F

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表