JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6012 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2019-1-27 12:31:47

一大早朋友打電話來叫我陪他去買桌子,挑半天,終於挑到一張1170的,
為什麼呢?這話要從四年前說起,
每一年我們幾個鐵哥兒們都會在除夕前一天相約打麻將,都在我家,
ABC我,我連續輸了三年(去年小贏1000多也請客吃飯吃掉了),C也是輸了三年,B輸了四年,
去年我特地買了新麻將,所以止敗了,
B每次都怨場子不乾淨,不然就是麻將我買的,一定有拜過,
這次大家乾脆提議去他新家打,場子他的,紙也他的,麻將也他的,
這下總沒有怨言了吧!?

其實一年就打這麼一場而已,也就12圈,年輕時四個人打50.20的,可以打到天亮,
現在不行了,打200.50的,12圈就有點累了,
也說好了,三圈不得上訴,頂多年初三再二審上訴,最高法院駁回,沒有三審,
我們總是打贏的那一個人請吃飯,主要輸贏不是問題,是面子,
我們就不相信A永遠運氣那麼好,連續四年了,都沒輸過,
最慘的是第二年時,三家烤肉一家香,打200.50的,四圈可以輸到4000多,還沒外插喔,
也沒花牌的,最多10台滿,你看運氣多爛就好.

等2/2再戰江湖後再報告結果.

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 奇怪~我聽說內褲較重要
ccg888 + 30 感謝大大分享
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
terrybear6268 + 10 + 10 從始戰無不勝
eric955168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 107  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2019-1-27 13:32:01

呵呵呵
預計大大手氣好喔
小弟我不會打麻將
沒有人教我
自己也沒有興趣學

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 不學為好,這不是什麼好玩意

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-1-27 13:35:32

電動麻將桌
就可以去除作弊的困擾

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
terrybear6268 + 10 感謝大大分享
johnnyya + 10 大陸生產的,台灣賣到2萬塊,太不合理了.

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-1-27 13:46:49

風水輪流轉
希望大大今年能大殺三方  討回面子

評分

johnnyya + 10 我也希望麻辣鍋我請客

引言 使用道具
王室 | 2019-1-27 14:40:35

我年輕的時候也花了不少時間在牌桌上,尤其是在當兵的時候。

麻將這個東西很邪門,別說連輸4年了,連輸40年都有可能。
引言 使用道具
王室 | 2019-1-27 14:44:54

費波南西 發表於 2019-1-27 13:32
呵呵呵
預計大大手氣好喔
小弟我不會打麻將

我們五年級的人那時候沒有什麼其他娛樂,完全不會打麻將的人倒是很少見。

我想沒人教不是重點,應該是好友自己不想學。

評分

johnnyya + 10 這倒是真的

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2019-1-27 20:04:02

732 發表於 2019-1-27 14:44
我們五年級的人那時候沒有什麼其他娛樂,完全不會打麻將的人倒是很少見。

我想沒人教不是重點,應該是好 ...

我是19歲開始學的,也是從30.10學起的,大部份都是跟這幾位鐵哥們一起玩,
也曾出去跟別人玩過,最慘的一次是碰到老闆的朋友,郎中級的,
坐他下家四圈沒吃過一張牌,打300.100的,8圈輸了2萬多,
在大陸也跟同事打過,100.20RMB,自己事後算一下,很可怕的,等於打450.100的了,
幸好那次小贏500RMB.

引言 使用道具
王室 | 2019-1-27 20:42:01

johnnyya 發表於 2019-1-27 20:04
我是19歲開始學的,也是從30.10學起的,大部份都是跟這幾位鐵哥們一起玩,
也曾出去跟別人玩過,最慘的一次是 ...

我也是上了大學之後開始打麻將,大家都是窮學生就打20,10的。

我的牌技還算不錯,基本上輸少贏多,應該是還沒有碰到郎中級的。

有一副牌我記得很清楚,我自摸了一把大三元加湊一色,本想今天贏定了,結果我胡了這一把有史以來最大的牌之後,就再也沒有胡過,不是放炮就是挨自摸,把把都和我有事,最後還倒輸,所以我說麻將真是個邪門的東西!
引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-1-27 21:06:14

本篇最後由 eric955168 於 2019-1-27 21:07 編輯

麻將這東西,從以前很小的時候過年就看人家玩,不過我沒跟著學,原因是我也不會打牌,玩撲克牌倒是OK。

麻將這些個什麼清一色、碰啦、胡啦、七筒、八筒……也常聽到過,如果沒人解釋,我也不曉得是什麼碗糕。

正因為不玩這些,省去輸錢的痛苦。

評分

johnnyya + 10 萬般都是命啊~~~

引言 使用道具
xuale
王室 | 2019-1-27 21:36:00

我們家禁賭

唯一有玩麻將的,就是過年時候,全家一起玩麻將,不玩錢的,所以麻將是全家的美好回憶

看了網路各種手法,才知道各種奇奇怪怪的手法

看johnny的例子來說,就算不用手法,只要兩個人配合,一個喂牌,另一個狂贏。

後面再分利,或者根本不為錢,就是為了顯擺

隔年再討戰,另外兩個連輸也是必然。

johnny特別注意,贏錢的那個有沒有固定的密語或是手勢

詳見:二鬼抬轎

評分

johnnyya + 10 不至於啦

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2019-1-27 21:39:51

以前跟好友也是一年打一次
後來出社會現在是排休制
過年不見得有放,就沒再打過了…
話說真心沒有偏財運,以前打30、10都可以輸3000多…
後來大家打50、100真心不敢玩了

評分

johnnyya + 10 30.10可以輸到3000多?

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2019-1-27 22:26:19

xuale 發表於 2019-1-27 21:36
我們家禁賭

唯一有玩麻將的,就是過年時候,全家一起玩麻將,不玩錢的,所以麻將是全家的美好回憶

不會啦,都是在一起幾十年的老友了,而且牌技大家都是年輕時一起學的,
牌技差不多憑的就是運氣了,扛轎子不可能,
而且贏的人還得請吃飯,前年三家歸一統,餐廳我們選,A付的,那一攤吃了快四千,
既然輸,就乾脆點了生魚片船,平時可不太敢點,
現在不是輸贏的問題,是面子,不可以讓A繼續如此猖狂下去.

評分

xuale + 30 恭喜有三位值得信任的好友

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2019-1-28 07:42:55

哈 那就提前祝福樓主大大今年贏得荷包滿滿了
引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2019-1-28 08:51:05

準備好!!! 下禮拜贏到口袋爆出來
引言 使用道具
terrybear6268
版主 | 2019-1-28 10:04:18

剛開始學打麻雀時非常沈迷
試過有一年由年三十至初六與不同的人仕打麻雀
最後輸了四個月的薪金
經此一役 每次打麻雀都會頭痛 所以再沒有打牌
*預祝各位大大
大殺三方 滿載而歸
引言 使用道具
terrybear6268
版主 | 2019-1-28 10:08:49

idwang 發表於 2019-1-27 13:35
電動麻將桌
就可以去除作弊的困擾

電動麻將桌也可以作弊  十賭九騙
可以的話還是不要賭      不賭是贏錢
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-1-28 20:26:03

本篇最後由 ccg888 於 2019-1-28 20:27 編輯

強尼大還有幾個一路走來打麻將的兄弟,該高興了。

小弟打麻將的故事,說來很心酸。
國中畢業時,教我打麻將的3個兄弟,現在1個都沒了。
A因為太肥了,幾年前嗝屁了。
B因為不知道犯了什麼事,一直在唱綠島小夜曲。
C是唯一還有聯繫的。可是因為氣管炎,我從回來後都沒見過面。

評分

johnnyya + 10 朋友很不容易的

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-1-28 22:24:11

先祝您旗開得勝
麻將懂得怎麼玩
但不會算台
所以都打電玩的
引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-1-28 22:36:54

奇怪~我聽說內褲較重要
引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2019-3-19 19:21:29

洗牌時故意上廁所不洗手,洗完牌再去洗手,叫「淨」剩下的臭牌是你們的三腳的。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表