JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5852 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
qw840728
伯爵 | 2017-11-9 19:19:01

今天早上老闆突然問我說中午有沒有空一起吃個飯,我就想說好吧( 我們都男的別想歪....)

吃飯的時候

Boss:xxx那個你知道為什麼公司那麼多人我看好你會把你拉上來當我助理嗎?

我: 不清楚.......  (當下腦袋一片空白)..

Boss:現在不清楚沒關西在多歷練幾年就知道了,年輕人好好加油

我:謝謝老闆的讚賞....(還是腦袋一片空白)

Boss:過幾年那個XXX部門經理也準備退休了我打算讓你去捕他的位子

我: (當下我不知道要說甚麼....傻住 腦袋一片空白)

看Boss微笑一下而已................

後面都是老闆問我一些家庭、未來規畫想法等等的

吃完飯後回公司...同事看到我的第一個反應

哎唷不錯喔!!! 要升官了   就這樣我被凹了30杯星巴克

回想一下剛進公司的時候是業務助理新水(26k)
沒想到一年後變老闆特助(45k上下)而外福利不少是真的.....但是多多少少辦公室會很多閒言閒語在評論小弟我
ex:抱大腿、親系、後台  
其實我不太在意別人說甚麼,我只覺得我運氣算是不錯吧莫名其妙一步一步爬上來....

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
忙茫忙 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
gn00175964
公爵 | 2017-11-9 19:33:13

何必在意他人的想法呢???
就算真的靠抱大腿爬上去了~
那又如何呢???
重點是結果~
恭喜你~好好幹阿!
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2017-11-9 20:46:26

這個好,認真的人就是不一樣。

常看到一些不知上進的人,每次都發些抱怨文。

這種人怎會有好事上門。
引言 使用道具
b0112745136
公爵 | 2017-11-9 20:47:54

小心,文件要仔細看,不要亂簽名

否則,被老闆賣了還幫他數錢

評分

qw840728 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
fisherman56
威爾斯親王 | 2017-11-9 21:29:25

原來是這樣喔
我以為是...

引用自
https://www.jkforum.net/thread-8360589-1-1.html

評分

kuuk8338 + 10 忍不住想加分~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2017-11-9 21:31:04

能力愈大,責任愈多,所以不一定是好事~輕鬆拿個5, 6萬比累到死8, 9萬好,懂嗎?!
引言 使用道具
bobo1245
子爵 | 2017-11-9 21:56:12

職務越高 任務越多
身體越差 人緣也差
這個是一個惡性循環
引言 使用道具
天天睡觉
騎士 | 2017-11-9 22:02:50

工作5,6年我只能說,職場各有各的生存方式,啥沒見過啊。抱大腿又如何,走後門又如何,正常的不能再正常,有關係放著不用才是傻。人類社會就是靠這種那種關係維繫在一起的,說別人靠關係的人才是可笑。
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2017-11-9 22:29:35

我是不在意別人看法  只是老闆很突然跟我說這些 我當下是嚇到的
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2017-11-9 22:30:06

jkf31 發表於 2017-11-9 20:46
這個好,認真的人就是不一樣。

常看到一些不知上進的人,每次都發些抱怨文。

我是比較樂觀 反正快樂是一天 難過也是一天
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2017-11-10 00:18:22

能力強~位置高~責任相對也重
有些人不喜歡管理職~也是這個道理
如果無緣無故爬升太快~前樓說的就不無可能
找人墊背擔責任就不得不防了
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
autoclk320
王子 | 2017-11-10 08:13:58

不用在易意別人的想法,就算是抱大腿也算是個人的本事
引言 使用道具
zonezhu
鄉紳 | 2017-11-10 08:37:24

乐观看待,忠诚对待,前途无量
引言 使用道具
le7514
子爵 | 2017-11-10 09:20:58

要升官了!就這樣我被凹了30杯星巴克!是「星巴克」而不是「全家」;
「人人好」才會出頭天,人不可能一手遮天......有30人幫閣下遮天.....
這段時間無論為人、說話,應該「更謹慎」、「更小心」;免得煮熟的鴨子飛了......
恭喜閣下........要升官了!
引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2017-11-10 09:53:28

不管是老闆看出你的潛能
或是只是你長得像他的初戀....
升上了一個更高的位置
你必須充實自己
練就18般武藝
好好的把這個位置坐穩
讓老闆以後說當初沒看錯人
也讓心裡口裡酸酸的同事們沒話說~
恭喜升官囉~
引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2017-11-10 10:15:19

引言 使用道具
loveim
版主 | 2017-11-10 14:15:09

越是這時候越兇險啊
俗話說老兵八字輕..有時候得意是很難藏的住
要是不小心得罪了人還是大意了
很容易有變故...
畢竟嫉妒也是人性之一
雖然你是有努力有付出 可是其他人不一定認同...
引言 使用道具
東方霸王
侯爵 | 2017-11-10 14:19:24

請一請 後面做事順很多
引言 使用道具
GOIN358
大公爵 | 2017-11-10 14:56:37

特助。。。。。特別無助
要會上下水平整合哦
加油。。。。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表