JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5178 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
rurumigod
威爾斯親王 | 2021-12-22 11:05:34

每次停等紅燈準備右轉時,因為怕擋到直行的汽機車,

我都會緊靠著機慢車停等區最邊邊那條白線。

而右轉燈老早就已經開著,結果從後照鏡發現一堆機車一直往停區右邊線外側(算路肩)擠。

綠燈一亮我就準備右轉,然後這些擠在路肩的機車每一個都是要直行的。

而我的位置已經是停等區最右側的第一台機車了,而這些不在停等區想直行的機車卻沒一台想讓你的,好幾次都差點被撞到。

為了不擋到直行車路線我已經緊靠最右側,而這些人真的不知道到底是在趕什麼?

尊重別人的方向燈一下很難嗎?

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
dshg999 + 10 我很認同+1
不鮭路 + 10 感謝大大分享
s7876074 + 10 感謝好友的分享
adulter + 10
comsci + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-12-22 12:06:36

本篇最後由 comsci 於 2021-12-22 12:08 編輯

我以為現在字典已經沒有尊重二字, 國小讀過而已, 包括禮義廉恥, 還有對另一半(婚姻)要忠貞

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
不鮭路 + 10 我很認同+1
小阿良 + 20 我很認同+1
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
雞排特辣 + 30 我很認同+1
rurumigod + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-12-22 14:20:43

這已經是社會正常現象了
氣也沒有用~看開點
您這個還算好了
我常看到~明明還紅燈~等轉換綠燈還有2到3秒
就有幾位駕駛~已經急著摧油門過十字路口了

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2021-12-22 15:02:35

s7876074 發表於 2021-12-22 14:20
這已經是社會正常現象了
氣也沒有用~看開點
您這個還算好了

說到這個闖紅燈的
我看過紅燈60秒
他老兄等了55秒
在最後倒數5秒時
他衝過去了
那之前等的55秒是幹嘛

回應

佐為  這太好笑了  發表於 2021-12-23 13:49

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
佐為 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-12-22 15:23:21

rurumigod 發表於 2021-12-22 15:02
說到這個闖紅燈的
我看過紅燈60秒
他老兄等了55秒

因為都是車~他過得了嗎?
金屬比較痛~還是他的肉比較痛
想必是最後一刻~才衝出來
引言 使用道具
k314p
王子 | 2021-12-22 15:56:40

只能自己好好開車,遵守交規,學會防禦性駕駛
這些不講規矩的人太多了

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-12-22 20:15:33

我是會先停下 減慢給其他人先走的

不是說禮貌問題 只是不想增加與他人浪費時間的行為

你想超車 給你超 反正前面紅燈你還是要停

你想急速轉彎 給你彎 反正我就看你出事也沒我的事

只要你不是在我開大貨車給我擋道 不然你就知道啥是車毀人亡 反正不是我出事
引言 使用道具
adulter
王子 | 2021-12-22 23:59:25

如果有行車記錄器看能不能檢舉
引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2021-12-23 09:17:59

禮讓也是為了安全,搶快容易受傷出車禍,最慢要7天才可以到家。
引言 使用道具
tw6169
王子 | 2021-12-23 19:34:48

本篇最後由 tw6169 於 2021-12-23 19:38 編輯

試試看這個 這是在下的機車 主要是防三寶 跟不長眼用的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
rurumigod + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-12-23 22:35:07

那就是你一開始就走錯車道了

上下班時間發現走錯車道,人家要趕路不叭你叭誰?
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2021-12-24 09:23:19

本篇最後由 rurumigod 於 2021-12-24 09:25 編輯
asd55538 發表於 2021-12-23 22:35
那就是你一開始就走錯車道了

上下班時間發現走錯車道,人家要趕路不叭你叭誰? ...

我不知道怎麼回應你,
但覺得也不用回應你。
走錯車道,我又不是你....
原來走路肩超我車的才是正確車道啊...
對了,平面道路有路肩你可能也不知道吧!
回文不用那麼嗆....

評分

山之嵐 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
夢遊人
侯爵 | 2021-12-24 15:14:58

真的很怕這樣撞到人
但大家好像真的都很趕時間 XD
硬要擠

評分

rurumigod + 10 我很認同+1

引言 使用道具
Kherclues
公爵 | 2021-12-26 06:06:04

只能說每個人都在走自己的路
引言 使用道具
xanxusfoo
王子 | 2021-12-27 20:25:57

不同駕駛學院出來的,所以駕法都不同

評分

rurumigod + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
TaurusJ
侯爵 | 2021-12-29 09:34:34

在台灣不敢開車,因為打方向燈也沒用,幾乎沒人在禮讓的,幾乎每個人想的都是"我先走,你再轉",尤其是開越貴的車的越是橫衝直撞,這就是台灣人的素質......?  =.=

評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2022-1-2 22:49:22

樓主遇到的,大多數也多少都會碰到,我也不例外,只能說出門在外,就是多多自保

當然我自己也承認,偶爾也會耐不住性子,綠燈要變紅燈或剛變紅燈了就轉方向

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2022-1-3 13:31:23

馬路上三寶很多.我也有好幾次差點被撞到
都覺得這駕照跟法規都需要規範好
真是馬路如虎口

評分

引言 使用道具
dshg999
公爵 | 2022-1-6 13:32:11

小弟遇到過另一種情況(而且還蠻常遇到的)
紅燈時,打著右轉燈停靠在停等區最左邊
綠燈一亮,直接給你來個鬼切式右轉...

評分

rurumigod + 10 我也遇過...天兵啊!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表