JKF 捷克論壇

搜尋
ploers
見習騎士 | 2014-2-26 14:53:57

自己最近在看一些育兒教育的書籍跟文章
看到一些文章說學齡前的孩子因為還沒有接受過正式教育
這時候的腦力發展開發是最好的
因為沒有設限所以去上潛能開發課程對他們的想像力跟創造力都有幫助
我看了是還滿有感覺的
因為想到以往我們念書都是填鴨式的這樣上來
很多想法或是ㄧ些天馬行空的點子根本都沒有了
看完文章有默默的想說要幫小孩找一些潛能開發的課程
但說真的也不知道是不是會有幫助
還有也是不知道坊間的機構專不專業教的怎麼樣?
有家長的小孩有上過可以分享一下嗎?
我女兒今年3歲多還沒有上幼稚園

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 18 感謝大大分享
吳夠閒 + 8 + 8 新人報到加分獎勵!

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 8   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
Lyn玲
封鎖帳號 | 2014-2-26 15:37:39

引言 使用道具
suilnger
鄉紳 | 2014-2-26 17:30:52

我有看過報導說2~6歲是腦力開發的黃金時期
這段時間要是有好好把握
對於小孩的想像力跟創造力的發展的確是會有正面的影響
除了讓反應變好~也可以趁機發現小孩有興趣的事物有哪些
另外潛能開發有分很多種
數學、音樂、肢體、繪畫等
就看你想讓小孩參加哪一種
不然就是多方嘗試也不錯

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
吳夠閒 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gamint
男爵 | 2014-2-26 20:40:57

說到潛能開發~
我姊在他女兒剛出生就有去了
醫院現在也都有這類體驗
讓小孩在出生的時候就可以去試看看
然後等到再大一點是有去YAMAHA學音樂
不是那種坐在椅子上彈鋼琴那種
是讓孩子敲敲打打音樂
我是不懂敲敲打打可以怎麼開發
但我姊是說這種可以讓孩子發揮他的想像力
像朱宗慶吧~也是也滿多小孩去學的
也許媽媽也可以去參考看看比較一下

評分

吳夠閒 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
karonce
見習騎士 | 2014-2-27 07:51:50

這個真的要去試聽才會知道
就像樓上說的這類型的教育機構有很多
大部分也都可以試聽~實際帶小孩去體驗一次
看他的上課狀態也看他喜不喜歡
不要看小孩小~~對於喜好他們也是知道的
我的話是有送女兒去美育上課
當初是看上他有把音樂跟律動結合在一起
我帶他去上的時候他也才2歲多吧所以我得陪著他一起上
所以雖然是他上課但感覺自己也跟著小孩化
因為孩子其實是會看你的反應來決定他要不要跟著進行
老師上課會講故事書給小孩聽
故事書出現的一些事物會做成道具讓小朋友使用
舉個例子來說好了~像過年會有紅包
老師就會教小孩知道紅包是什麼~並且做一些小活動
動動身體的同時也在訓練他們的認知感官
學齡前的小孩是感官發展很敏銳的階段
需要各種感官刺激幫助其概念的發展
透過視覺、聽覺、觸覺、味覺、嗅覺可以讓他的大腦更活
我是沒有希望說我們家小孩要有什麼特別的天賦
但就是希望他童年可以玩的開心愉快

評分

吳夠閒 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ploers
見習騎士 | 2014-2-27 10:08:08

Lyn玲 發表於 2014-2-26 15:37
我之前有看過

電視上的介紹

謝謝你~~
孩子教育真的是一門很大的課題
也是一邊看一邊學習
不知道電視上是哪些頻道呢??

評分

吳夠閒 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ploers
見習騎士 | 2014-2-27 10:09:26

suilnger 發表於 2014-2-26 17:30
我有看過報導說2~6歲是腦力開發的黃金時期
這段時間要是有好好把握
對於小孩的想像力跟創造力的發展的確是 ...

對我也有看到
目前是想要讓他上音樂方面的
聽說這對孩子的腦力發展很好

評分

引言 使用道具
ploers
見習騎士 | 2014-2-27 10:11:13

gamint 發表於 2014-2-26 20:40
說到潛能開發~
我姊在他女兒剛出生就有去了
醫院現在也都有這類體驗

剛出生就有也太妙了吧
我們家小孩出生是沒有
是現在才開始想要讓他去上
不知道試聽是否需要先付費?
之前有問到一家試聽是要先付費的
感覺不是很好

評分

引言 使用道具
ploers
見習騎士 | 2014-2-27 10:13:02

karonce 發表於 2014-2-27 07:51
這個真的要去試聽才會知道
就像樓上說的這類型的教育機構有很多
大部分也都可以試聽~實際帶小孩去體驗一次 ...

好棒的感覺
感覺是個可以讓孩子玩的開心的地方
我自己是沒有想要讓他一定要學什麼
只是希望透過這些課讓他有個快樂的童年
同時也想看看他有哪些天分也許大一點可以在深入的去學
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表