JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1197 | 回覆: 35 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-5-25 14:03:57

本篇最後由 Yi9887 於 2016-5-25 15:35 編輯

昨天一整天 , 新聞都在播報這個殺母的事件 ~

先簡單描述一下事件經過 :
新北一名16歲的少年因為討六萬元不成把自己的媽媽給殺了 , 這個逆子從小跟媽媽相依為命,媽媽十天前才再婚而且相當寵兒子,結果這逆子因為把人家車撞壞要賠六萬修理費跟阿母拿錢,媽媽認為兒子長大了要為自己行為負責所以拒絕,另外這廢物還說自己交了女友要買名牌包給對方也被拒絕,結果這些鼻屎般的事件竟然引來這兒子汪洋大的殺意,立馬夥同一個曾得過跆拳道冠軍的朋友先把媽媽毒打一頓割頸棄屍,事後還能悠閒地去泡湯,被捕時更口出狂言避免麻煩所以一不做二不休....

昨天朴哥看到這歌新聞 , 我都傻眼 ....
不管怎樣 , 媽媽都辛苦懷胎十月生你養你 , 從小幫你把屎把尿的 ,
結果你因為自己要不到錢心情不好就像殺豬一樣把她給殺了 ,
生命對你來說到底是什麼?沒有她你能活到現在?養豬養狗都比養你好....

最後要告訴大家一個重點 , 他是無法判死刑或無期徒刑的 ~ 因為他有 金牌
未•成•年最多就關 20年,如果表現良好還可以服滿1/3就提早出獄呢∼∼
鬼島犯罪天堂真不是叫假的....

真的是超生氣的....

大家認為這有教化可能嗎?

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 送他一顆子彈才有可能~!!
att007 + 20 + 20 令人痛心!
大霧山 + 18 + 18 以他的冷血性格, 出獄後會立馬找朴哥喔~
楓葉璇喵 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 183  金幣 + 93   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-5-25 14:35:53

這小鬼……

我只能說是被他媽媽寵壞了……

從小被媽媽用偏差的溺愛教養

會有如此扭曲行為也不足為奇……

小小年紀如此冷血……

教化……

下輩子才有可能了吧……

評分

已有 6 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1
chaston + 10 我很認同+1
小雨丁 + 10 感謝大大分享
Yi9887 + 10 下輩子+1

總評分: 名聲 + 55  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
skyaid1986
侯爵 | 2016-5-25 14:39:27

這已經沒救了啦!
關個幾十年放出來還不是一樣

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chaston + 6 我很認同+1
Yi9887 + 6 我很認同+1
靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Nathalie
王子 | 2016-5-25 15:03:04

刑法第272條(殺直系血親尊親屬罪):殺直系血親尊親屬者,處死刑或無期徒刑。
在現今人權擡頭的社會氛圍下,加上監所人滿為患(是現在的人太容易犯罪了嗎??)
其實很難被判重刑也很容易被放出來,
當然教化是否有效是一說(很難改變的是出來後環境條件仍一樣),
但只想說面對這樣衝動個性的人,
是否也能想法子讓我們有個安居的社會∼∼

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
chaston + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 容易犯罪是因為生存不易啊……
Yi9887 + 10 來~朴哥保護妳....
靜敲敲 + 20 + 20 我們一起移民 ~

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-5-25 15:12:40

世上最親愛之人  都敢下以重手

我不認為  在他的價值觀裡  到底能夠懂得

我們一般人所有的認知         恐怕都推翻了

這傢夥  某程度上   比鄭傑 還要恐怖

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
supermaxbig + 10 我很認同+1
chaston + 8 我很認同+1
Yi9887 + 10 我很認同+1
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-5-25 15:33:56

他16歲最多2..3年就出來..加重是殺至親可能刑期重一點........我對死者表示哀悼...可是這孩子走到這麼泯滅良心..這媽媽也是有責任的...當然往者已矣..祝他一路好走.

評分

Yi9887 + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
chaston + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
bossmay
王子 | 2016-5-25 15:46:39

養兒防老是中國人普遍的傳統觀念.但是現在社會誘惑太多.父母親忙碌或離異隔代教養或疏忽導致年輕人觀念偏差.但是虎毒不食子.弒親更是大不逆.真的下得了手.難道都不會顧及親情嗎.父慈子孝    中國人唯一自豪的五千年的文化傳統都敗壞了 天地君親師

評分

Yi9887 + 9 我很認同+1
chaston + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2016-5-25 16:09:45

Nathalie 發表於 2016-5-25 15:03
刑法第272條(殺直系血親尊親屬罪):殺直系血親尊親屬者,處死刑或無期徒刑。
在現今人權�頭的社會 ...

他不是衝動個性,而且之前就有先例預兆他要殺他媽,沒殺成;這一次也是預謀犯案,計畫過的,是謀殺!就因為他「未成年」所以可以減刑,難怪,在臺灣,殺人只是件普通事.........

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
chaston + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2016-5-25 16:46:15

在鬼島只要未成年不管犯什麼滔天大罪也絕不會被判死
這樣的死屁孩可能連無期徒刑都不會有
關沒多少年放出來還是垃圾一枚

評分

Yi9887 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
投9局27k
侯爵 | 2016-5-25 16:55:41

慈母多敗兒
看報紙說他14歲就開瓦斯預謀殺母了
那次被人及時阻止
14歲就有殺人未遂的前科了

評分

引言 使用道具
gunpower
見習騎士 | 2016-5-25 16:56:31

Nathalie 發表於 2016-5-25 15:03
在現今人權�頭的社會 ...

就是因為監獄人太多了,這種最嚴重的罪人早該銷毀以減少世界生物佔用資源耗損的成本,連混黑道的打打殺殺也沒這麼畜牲樣,人權是給「人」的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
MILOAN
公爵 | 2016-5-25 17:34:16

這種人就是要讓他出來後,流落街頭,知道社會不好生存
才能知道他媽對他的付出,然後才會知道自己是個渣渣!
完全不覺得自己有錯是哪招阿!!!

評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-5-25 17:49:15

如果是照片中這個男的,看起來斯文又帥帥的....搞成這樣,真的是悲劇

評分

引言 使用道具
mustbe
見習騎士 | 2016-5-25 18:21:14

無教化可能,出來社會一樣不能接受他
他還是一樣為非作歹,相信他沒有人要收他
那天要不到錢就把老大殺了

評分

引言 使用道具
小雨丁
大公爵 | 2016-5-25 18:57:21

本篇最後由 小雨丁 於 2016-5-25 19:15 編輯

沒有什麽可以替代母親十月懷孕。。

假如人人效法弒母,人類可能會滅絕。。

朴哥

或許只有地藏王才能給與他教化。。。

送他去吧。。

^_^

快 ∼

評分

山之嵐 + 10 朴哥哥上+1啦~
Yi9887 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-5-25 19:26:33

如果這種人可以教化,法院早就關門了,世上沒壞人。
這樣的人,讓他活在世上,是人類的悲哀。

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-5-25 19:31:49

不是說要立法下修到16歲嗎?怎麼沒動靜了?
他還沒泯滅人性啦,沒連繼父一起幹掉就算有人性了,
法官是不是又準備這麼判??
我看換新政府後十月份司法怎麼改,不過可能還是一樣爛.

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
rurumigod
威爾斯親王 | 2016-5-25 20:58:41

沒辦法啦~

台灣法律沒有重刑啦

殺人的被關一關出來繼續殺

有人殺人被關假釋兩次出來還是殺人啊

殺人罪都可以假釋了~

恐龍法官一大堆

評分

Yi9887 + 9 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表