JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11480 | 回覆: 50 | 跳轉到指定樓層
ckl8077430
侯爵 | 2016-5-23 19:17:35

我過半了!
繼續加油~!!
引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-5-23 19:27:02

linyuzheng 發表於 2016-5-23 17:02
企業的CEO 如果跟員工這樣說~~~
會有說服力嗎?

嗯~~ 這點我倒是沒想到! 因為 ......... 依類似的工作內容來說 我們公司的薪資/福利 都是 "被" 別家同業拿來 "比較" 的 "高標"!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
linyuzheng + 10 留住人才的條件之一
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2016-5-23 22:04:57

富可敵國是我理想中的高薪

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
smartdummy
王室 | 2016-5-23 22:13:53

high1980 發表於 2016-5-23 08:36
現在年薪百萬的一堆好嗎?但還不是一樣窮?貨幣貶值物價上漲,年薪百萬有跟沒有一樣!

中肯
年薪約百萬的其實不少
但如果要養家+孝敬父母+娛樂(吃喝、出遊等)  怎麼算好像也存不到多少
所以  個人不覺得年薪100萬上下會過得很好

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
南打由
侯爵 | 2016-5-23 22:21:40

重點不是多少錢,是上班開不開心。就算年薪千萬,但全都奉獻公司,沒了家庭。又有什麼意義?

評分

引言 使用道具
南打由
侯爵 | 2016-5-23 22:21:53

重點不是多少錢,是上班開不開心。就算年薪千萬,但全都奉獻公司,沒了家庭。又有什麼意義?

評分

引言 使用道具
smartdummy
王室 | 2016-5-23 22:23:50

chaston 發表於 2016-5-23 19:27
嗯~~ 這點我倒是沒想到! 因為 ......... 依類似的工作內容來說 我們公司的薪資/福利 都是 "被" 別家同業拿 ...

講到重點
其實薪資/福利是在市場上被比較出來的
所謂有比較才會有高低
一般大家是看市場的中位數  福利則是看是否普及

本土中小企業將付給員工一個月僅3-5萬的薪水視為理所當然
那是因為這群企業主看的是政府主計處的調查報告
他們或許不知   市場上有針對大型企業、跨國公司的薪資調查報告
若拿這份報告的數字出來看  他們就知道自己落後多少
但  即使看了  他們也不願意跟進啊....
不搶人才  便是放棄了玩遊戲的入場券

評分

chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-5-23 22:33:34

這才是高薪.....就算是10萬月薪也只能算小康....連房子都買不起

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ryanby0726
準男爵 | 2016-5-23 22:43:34

-
工作七年 ~
-
第一份工作 月薪 26K
-
第二份工作 月薪 28.6K
-
第三份工作 月薪 34K
-
第四份工作 月薪 47K
-
到現在 換第五份工作 月薪 80K 這樣算高麻
-

評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-5-23 22:53:23

年薪再高   享用不到也沒用
所謂 : [ 錢在銀行   人在天堂 ]

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
admn
公爵 | 2016-5-24 08:27:48

一個月沒2萬 , 那能說什麼呢 ? 只是 , 沒什太大的欲望  ( 但 , 我想要女人 、 房子  ) , 所以 , 不當一回事 ! 心�也輕鬆 , 要不然頭上有〝 4位小孩友在飛 〞, 自己能成什麼事呢 ?

評分

引言 使用道具
公爵 | 2016-5-24 09:32:56

看到這各年紀級距不就跟我一樣
但我的薪資怎麼遠遠不及
真的哀傷

評分

引言 使用道具
qqmice
王子 | 2016-5-24 09:56:32

個人認為受薪階級 適用所得稅率達20%(繳交所得稅超過10萬元) 就可以算是高薪 ..

評分

引言 使用道具
bluehole
侯爵 | 2016-5-24 11:13:31

百萬年薪的存款增加速度遠遠跟不上欲望
不管是買房買車都還是和理想差很多
百萬年薪只是能夠讓生活水平維持一定水準
滿街的名車都是200萬up
台北市稍微像樣的房子多是3000萬up
百萬年薪的受薪階級和人生勝利組還差很遠很遠很遠

評分

smartdummy + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Lee1313
王子 | 2016-5-24 12:59:40

高薪的人如果不會避稅,好處都被政府課走!

我如果現階段有60K,我的生活就一切順心!

評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-5-24 15:44:55

有平安,健康才能算得上高薪。

失去平安健康再多的收入都是枉然。

評分

引言 使用道具
et12345678912
大公爵 | 2016-5-24 17:05:39

月薪10M就差不多
引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-5-24 23:41:43

在高雄.....月入五萬以上就算高薪了..........

評分

att007 + 4 + 4 真的嗎?

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-6-25 22:21:56

我覺得5~6萬就算是很高薪了吧
畢竟我現在連3萬薪水都找不到只能找到2.4萬就差不多了
所以對我而言3萬算是挺高的薪水吧
但其實我也很希望能賺到5~6萬的薪水只怕會太累

評分

att007 + 10 + 10 加油!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表