JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2442 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-21 08:50:19

中秋節您有在送禮嗎?

中秋節我個人多會麻煩我太太團購一些蛋捲和鳳梨酥.回來讓我送給上司.客戶.和長輩.

我個人覺得送禮看似只是一個人的心意.卻能從中透露著你對上司.客戶.和長輩.的態度與禮節.

為何我會選擇這兩種禮盒送禮呢?因為價錢不貴.還有我本人在公司或家裡多有泡茶的習慣.
因為一邊泡茶.一邊吃著感覺還蠻不錯的.所以我就選擇他們成為我去送禮的最佳的禮物.

JKF.捷克論壇的好友們.你們覺得呢?

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆笨~ + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享
俠者 + 18 + 18 感謝大大分享
和溪 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 48   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
gotome
區版主 | 2023-9-21 09:23:03

看起來真的很不錯

我在公益團體工作,所以選禮物都以公益團體優先,一樣買東西還可以幫助弱勢,一舉兩得

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
邱鴻洲 + 20 .樓主.感謝您.回評
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
和溪 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-21 09:29:56

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-9-21 11:44 編輯

gotome區版主"

我在公益團體工作,所以選禮物都以公益團體優先,一樣買東西還可以幫助弱勢,一舉兩得

引言:聽到區版主所言:區版主真是有著一顆善良.佛心的人.
所謂有因就有果.善心的人一定會有好報的.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2023-9-21 10:15:06

疫情使得彼此互動走動的少..
剛好透過中秋增加朋友長輩互動往來.以刺激經濟..
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-21 11:38:29

lin064 發表於 2023-9-21 10:15
疫情使得彼此互動走動的少..
剛好透過中秋增加朋友長輩互動往來.以刺激經濟.. ...

好友你說的也沒有錯.現在疫情解封了.廠商就可以趁機會大施拳腳.
想盡辦法來把你的荷包騙出來.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-9-21 11:53:32

很少,因為平常沒什麼親戚朋友往來,所以沒特別花錢送禮
引言 使用道具
和溪
王子 | 2023-9-21 12:21:23

固定10箱柚子.外加咖高級的5箱.

長輩.老闆共5箱.

婆那邊選購價格.婆自己決定.4-5-600元.一箱10斤的柚子.

在此解釋一下.咖高級的是老欉小顆的.4-5-600的級數普通.老欉每年的味道不盡相同.沒有必要迷信.但是送禮沒有辦法.4-5-600的柚子味道也是看地方..就好比你這次買的水果好吃..過2天再去買..可能就不一樣.

以上祝大家送禮還是雙方開心.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-21 12:24:37

不鮭路 發表於 2023-9-21 11:53
很少,因為平常沒什麼親戚朋友往來,所以沒特別花錢送禮

好友你要結婚了嗎?在此先跟您說聲恭喜!

其實如果像您的情形.平常沒什麼親戚朋友往來.
又要存錢準備結婚.

不需要的開銷.能結省起來.也是好的.
俗語說蚊子的肉多了也是很可觀的.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-21 12:31:51

和溪 發表於 2023-9-21 12:21
固定10箱柚子.外加咖高級的5箱.

長輩.老闆共5箱.

樓主您好:樓主您也跟小弟一樣需要送禮的人蠻多的.
您大部分多是送長輩.或親戚朋友嗎?

如果是的話.那您平常交往的人也一定蠻廣的.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-9-21 12:34:42

邱鴻洲 發表於 2023-9-21 12:24
好友你要結婚了嗎?在此先跟您說聲恭喜!

其實如果像您的情形.平常沒什麼親戚朋友往來.

目前還是單身,結婚倒沒有很急,主要是到目前為止親戚真的是很少往來
引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2023-9-21 19:59:26

工作廠商會送 不過都沒再送月餅
反而會送一些特色小物 零食等
畢竟每個都送月餅 真的會看到麻痺
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-21 20:12:15

小阿良 發表於 2023-9-21 19:59
工作廠商會送 不過都沒再送月餅
反而會送一些特色小物 零食等
畢竟每個都送月餅 真的會看到麻痺 ...

如樓主所言:中秋節在送禮.現在大部分是吃的比較多.送的禮物也屬於多元化了.
不在像以前似的只送柚子.或月餅了.樓主真好命.別人是在送禮.而你是別人送你的禮物.
你收到多會怕.
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-9-21 20:42:02

中秋節沒在送禮的習慣

要是送月餅的話也是麻煩太多也是吃不完
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-21 21:01:02

pk22456725599 發表於 2023-9-21 20:42
中秋節沒在送禮的習慣

要是送月餅的話也是麻煩太多也是吃不完

中秋節在送禮.現在送的禮物也屬於多元化了.
所以樓主您不用替收你禮物的人擔心.
引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-9-21 21:20:22

送禮文化不懂也就沒在送
很多禮儀還在學習

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-21 21:34:29

鄭玄琦 發表於 2023-9-21 21:20
送禮文化不懂也就沒在送
很多禮儀還在學習

好友您好:送禮只是一個心意和問候.如果你的交際廣闊了.
你就會以送來做交流.如果對方有好處時應該也會想到你.
不一定也會提拔您一下.
引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-9-22 02:05:41

這種時間最麻煩

要想辦法把這些禮物給拒絕

逢年過節拒絕收禮

我又沒差那些禮盒,需要自己買就好
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-22 07:00:44

idwang 發表於 2023-9-22 02:05
這種時間最麻煩

要想辦法把這些禮物給拒絕

我們華人的思想.喜歡聯絡感情.尊師重道.所以聯絡感情..尊重師長.的方法.
就是逢年過節.送個禮物表示互相尊重.這也是一種華人的習俗.如果有心要送禮給你.
您說要想辦法把這些禮物給拒絕.很可能雙方會變得很尷尬.
引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-9-22 13:57:38

邱鴻洲 發表於 2023-9-22 07:00
我們華人的思想.喜歡聯絡感情.尊師重道.所以聯絡感情..尊重師長.的方法.
就是逢年過節.送個禮物表示互相 ...

可能忘記說了

工作上的送禮

有求於人的禮

收了就難過了

所以堅決不收

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-22 15:10:26

idwang 發表於 2023-9-22 13:57
可能忘記說了

工作上的送禮

確實如樓主所言:工作上的送禮.有求於人的禮.收了之後.
沒事就好.有事的話確實很煩人.

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表