JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5318 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
jiawei366
大公爵 | 2017-12-23 12:53:20

昨天特地買了三盒湯圓跟乾燥的桂花,回家被嫌棄不是買"桂X"的湯圓,

可是昨天冬至都被買光了我也沒辦法,"桂X"只剩詭異的農藥(抹茶)口味跟其桂的豆沙,

平常愛吃的芝麻跟花生早就沒了,只剩雜牌(其他都被圍是雜牌= =")。

一氣之下全煮了自己吃了十二顆。

這種事以後還是不要逞強,糯米真的不好消化,到第二天還不舒服。

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
ubos + 20 感謝大大分享
xrisale + 10 感謝大大分享
流浪葉子 + 6 + 6 感謝大大分享
dodohow123 + 10 農藥(抹茶),哈,沒毒發也噎著.
att007 + 10 感謝分享~

總評分: 名聲 + 103  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-12-23 13:16:20

那有多12歲嗎
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-12-23 13:19:05

我今年冬至沒吃
冬至前幾個小時倒是吃了兩顆
一顆桂X的X茶湯圓跟西X的花生湯圓
引言 使用道具
cathy666
平民 | 2017-12-23 14:31:13

我也吃很多呢哈哈哈
引言 使用道具
lololoving
王子 | 2017-12-23 15:12:34

昨天冬至我煮了鹹湯圓跟甜湯圓,

用了一斤紅白湯圓還有X冠的鮮肉、芝麻跟花生,

也是吃到不要不要的..............

下次過冬至煮夠吃就好,不然最後會苦到自己:)))))

但X冠的花生湯圓真心覺得好吃
引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-12-23 16:19:27

好猛喲,怎麼吃那麼多
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-12-23 18:22:29

湯圓胃不好的人絕對少吃.胃酸逆流的大大根本不能吃.
引言 使用道具
ending09
威爾斯親王 | 2017-12-23 18:57:13

開心嘛
一年就脹那麼一次
沒事的
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-12-23 21:38:18

未免吃太多了 注意腸胃健康啊!
引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2017-12-23 23:17:42

我也有吃湯圓

芝麻+紅豆口味的...

吃湯圓是有SOP流程的

1定要先吃湯圓仔,一口氣吃完,再喝湯

吃完也不會太甜膩

中午吃一顆,將將好不會太飽

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
東方樹 + 10 只有吃一顆 ? 好養

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
a672351
公爵 | 2017-12-23 23:24:48

本篇最後由 a672351 於 2017-12-23 23:31 編輯

我是去全聯買到阿看到還剩很多..買了1盒10顆自己吃
本以為10顆會不會太多 看一下又覺得很小顆
我想說的是不是湯圓縮水了
小時候吃的感覺很大顆輕輕一撮醬會像流膿一樣
現在買得沒小時候那種感覺....真的覺得縮水了
煮好跟也沒煮的一樣小小顆 我也買x冠
引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2017-12-23 23:58:30

自己包了倆種口味

紅豆及花生

紅豆比較好吃

引言 使用道具
shunchih
威爾斯親王 | 2017-12-24 00:26:03

陳勝利 發表於 2017-12-23 13:16
那有多12歲嗎

他應該跟我一樣比較想能少12歲
引言 使用道具
sod5278sod
侯爵 | 2017-12-24 09:55:46

家母 買很多盒 口味很多 卻只能給 每人 三粒 OOXX 吃多也不好 冒似熱量高
引言 使用道具
att007
王室 | 2017-12-24 18:21:26

每年冬至我都不吃湯圓,因為不想老一歲咩~

其實是我不愛吃湯圓啦~
引言 使用道具
krizialo
王子 | 2017-12-25 01:57:09

我家太座  弄泰式椰漿取代糖水  變 椰奶湯圓
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表