JKF 捷克論壇

搜尋
gebygeby1
王室 | 2018-7-31 11:20:33

要判斷一篇作文寫得好不好,相當主觀,許多家長就會把孩子帶去上作文班。不過有網友PO出一張國小作文班的範例作品,其中一篇以草原為題的作文寫到「五顏六色的天與地」,誇張的描述方式被酸「到底有多ㄎㄧㄤ?」
網友在臉書社團「爆廢公社」PO出一張照片,中是一家作文班的「國小四年級」範例作品,只見有兩篇以「草原」為題的作文。第一篇寫到「我爸爸帶我去看綠色的草原,看到很多隻牛、也看到很多羊…後來我們去吃烤羊肉,很好吃」、第二篇則是描述「三五成群的牛羊,在廣闊的草原上,天蒼蒼,野茫茫,盡是我所嚮往的草原…香噴噴的烤羊肉,五顏六色的天與地,人世間的美好…」
明顯可以看出,第一篇是以較樸實的文字描述草原上的所見所聞,第二篇以華麗詞藻描繪心中的想法。網友看到這作文範例後,留言「1號是普通人說話,2號是講X話!」、「五顏六色的天與地是什麼鬼?」、「2號是吸ㄎㄧㄤ?」、「烤羊肉到底多好吃啦?」

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
wrm3paum + 10
gogoro1 + 10
山之嵐 + 10 感謝大大分享
a062726765 + 12 + 12 感謝大大分享
tmd87 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 72  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
目前申請好市民達人中,有時間的話也請您多多幫忙^^(點下感謝就可送出愛心)
https://www.jkforum.net/thread-8721424-1-1.html
回覆 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-7-31 12:00:29

草原長著很多草
許多牛羊在吃草
旁邊還有小朋友
邊吃烤肉邊欣賞
天地蒼茫藍綠配
人在其間真幸福
改成這樣好不好
哈哈哈

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 12 好友太有才啦~ ^0^
zero1419556 + 8 感謝大大分享
gebygeby1 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-7-31 12:47:58

jkfmen 發表於 2018-7-31 12:00
草原長著很多草
許多牛羊在吃草
旁邊還有小朋友

這樣寫~就不像小學生寫的了><

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2018-7-31 14:12:50

這是描述以前讀書時放牛班的寫實嗎?

評分

gebygeby1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-7-31 14:39:01

他就是小學生…所以童言童語

評分

gebygeby1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-7-31 16:25:25

陳勝利 發表於 2018-7-31 14:39
他就是小學生…所以童言童語

真的!很中肯唷^_^

評分

引言 使用道具
WeixinWeng
威爾斯親王 | 2018-7-31 16:30:57

天蒼蒼野茫茫風吹草地見牛羊,以前作文都用抄故事書
引言 使用道具
scottpug
公爵 | 2018-7-31 18:34:39

其實我覺得作文真的不簡單
有些題目真的很難發揮
小弟以前拿手的是時事題目
引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-7-31 19:01:34

不這樣寫,凸顯不出差異,就招不到學生了。
引言 使用道具
a09721298452552
王子 | 2018-7-31 20:01:20

很多小學生或國中生的作文班簡直是在糟蹋小孩的創造力
教一堆言不及義的農場文,只會堆砌成語、詞藻,內容卻很空洞,申辯論點薄弱
這種東西叫作文?
這種東西叫作文?
去買幾本暢銷小說來看也比學那些垃圾好
引言 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2018-7-31 20:33:20

以國小四年級來說第一篇就夠啦

第二篇根本是高中考大學的寫法吧

不要扼殺小朋友的童年了 拜託
引言 使用道具
corgiisrun63335
男爵 | 2018-7-31 20:38:55

這廣告與其貼在作文補習班門口,
還不如貼在羊肉爐店外還比較好...
引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-7-31 22:34:23

我國小四年級還沒有辦法寫出這樣的作文

作文最後永遠的句子是

三民主義統一中國、解救大陸同胞.............

多寫這幾個字分數就會高了
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-7-31 23:25:51

嵐剛好看到這個......

"國小造句

[一般] 小學生的天才造句

1.題目: 先...後........
學生寫:先總統蔣公,後來死了。
評語: 回去罰抄100遍
2.題目: 陸陸續續~
學生寫: 下班了,爸爸陸陸續續的回來。
評語: 你到底有幾個爸爸ㄚ?
3.題目: 先..再..
學生寫:先生,再見!
評語: 哇靠!
4.題目: 因為...所以...
學生寫: 因為蟑螂很蟑,所以我們叫牠蟑螂..
評語: 真是未來的主人翁呀...
5.題目: 從前
學生寫: 小明從前門進來。
評語: 什麼?
6.題目: 天真
學生寫: 今天真熱。
評語: 真天真?
7.題目:原來
學生寫:原來他是我爸爸。
評語: 請媽媽關切一下
8.題目: 十分
學生寫: 我今天考十分。
評語: 我會跟你爸媽說
8.1.題目: 其中
學生寫: 我的其中一隻左腳受傷了!
評語: 你是蜈蚣嗎~~
9.題目: 一...就....
學生寫: 一隻娃娃就要一百塊!
評語: 老師笑到不行..
10.題目: 一...先....
學生寫 : 一馬當先!
評語: 真是傻眼
11.題目: 你看
學生寫:你看什麼看 ! 沒看過啊!
----昏倒---
12.照樣造句
例題: 別人都誇我( ),其實我( )
學生寫: 別人都誇我( 很帥 ),其實我( 是戴面具的 ) !
評語: 什麼面具這麼好用???
13:題目:好 ... 又好 ...
學生寫::媽媽的腿,好細又好粗...
評語:那到底是細還是粗?
14.題目: 是.....也是
學生寫: 老師是人也是好人
評語:老師有在看喔
15.題目: .....又.....又
學生寫: 我的媽媽又矮又高又肥又瘦
評語: 你媽媽......是怪物嗎?
16.題目: 一直
學生寫: 我畫了一直線
評語: ..................
17.題目:馬上
學生寫: 我騎在馬上!
評語: 馬上來找老師
18.題目:欣欣向榮-比喻生長美好的樣子.
學生甲寫:我的弟弟長得欣欣向榮.
評語: 孩子你弟弟是植物人嗎...
19.還有一個更瞎的…
學生乙寫: 欣欣向榮榮告白了!
評語: 連續劇不要看太多
20.題目: 謝謝....因為......
學生寫:我要謝謝媽媽,因為她每天都幫我寫作業......
評語: 原來你的作業是媽媽寫的!!!!!!!
21.題目: 難過
學生答:我家門前有條水溝很難過

評語: 老師更難過......
22.題目: 如果
學生寫: 汽水不如果汁營養
學生寫: 假如果汁不好喝就不要喝
評語: Orz.....
23.題目: 乾脆
學生寫:餅乾脆脆很好吃!
評語: (無言).......... =.=
24.題目: 天才-
學生寫: 我3天才洗一次澡。
評語: 要每天洗才乾淨
25.題目:一…便…
學生寫: 我一走出門,對面就是便利商店。
還有一個更瞎的…
學生寫: 哥哥一吃完飯,就大便。
評語: 造句不要亂造...
26.題目: 邊... 邊...
學生寫: 我的左邊有人 , 我的右邊也有
評語: 唉!
27.題目: 非常
學生寫: 我不知道非常是什麼意思。
評語: 不知道要問....
28.照樣造句
例題:你(唱歌) 我(跳舞)
學生寫::你殺人我放火!"

台灣未來的主人翁啊.......   033_.gif

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
RonDan + 10 樓主太有才啦!
gebygeby1 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-7-31 23:32:00

山之嵐 發表於 2018-7-31 23:25
嵐剛好看到這個......

"國小造句

感謝您生動了此帖文~有看到贈送❤️就開心了😃

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-8-1 00:50:34

gebygeby1 發表於 2018-7-31 23:32
感謝您生動了此帖文~有看到贈送❤️就開心了😃

樓主客氣了.......

嵐也只是剛好看到就分享過來而已啦........

總之......

開心就好囉~ ^_^
引言 使用道具
desin164
威爾斯親王 | 2018-8-1 04:54:09

引言 使用道具
lys068
見習騎士 | 2018-8-1 20:15:31

哈哈
這個我也有看到
真的超扯的~~
到底要小四生到什麼程度啊XD
引言 使用道具
我天生神力啊
騎士 | 2018-8-2 22:26:16

小孩子思想單純,看到什麼聯想到自己吃過什麼,我小時候作文也很爛
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-8-4 06:04:42

不用太介意

作文...閱讀多了就會了!

不過本文很有趣哦

評分

wenzen.chen3504 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表