JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5075 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2018-11-25 18:09:02

昨天回爸媽家找飯吃,結果沒煮,一個人跑去吃陽春麵,還不便宜,麵+湯要95,
埋頭苦吃的時候,突然 一個人拍我的肩膀,咦??你怎麼在這?
以前在大陸的同事,都十年沒見了,吃完麵,兩人相約去茶店喝茶,
聊起近況,原來他也回來台南快兩年了.

這位同事是我在東莞認識的,跟我都是台南人,又有相同的性趣,
他是公司裡外貿部的業務,我是國內部的業務,
由於是老鄉又年紀差不多,又有同樣的喜好,我們常常利用星期假日一起出遊,
我利用出去跑客戶之便,順便踩點探行情,兩人曾經跑遍常平.黃江.大朗的桑拿,
甚至還山高水遠的跑到惠州的淡水,兩人算是狼友,
但沒想到有一天他辭職了,說跑去上海工作,我也過不久後也辭了,
從此分隔,但偶爾還在QQ聊天,直到我去了越南後,兩人就鮮少連絡了.

聊天中談到他的近況,也是上海後又回廣東待了三年,又轉去北越工作,
算一算時間那個點,剛好兩人都在越南,只是南北越,後面我回台灣工作,
他那個北越廠也不幹了,娶了個越南老婆回台灣來,
十年耶~~就這麼晃過去了,好久了,都是當初去大陸打拼的人才,也回台灣了,
還是故鄉的月圓,互留電話相約下次一起吃飯.

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 12 久別重逢應該很開心吧~ ^_^
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 世界很小的~
陳勝利 + 6 感謝大大分享
s3645077 + 10 驗證了世界是圓的,走一圈總會遇到的。.

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-11-25 19:13:03

有緣千里來相會呀
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-11-25 19:41:27

相遇就是有緣…珍惜得來不易的緣分

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 孽緣嗎?

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-11-25 23:30:23

哈~相同的性趣

人家都娶老婆了

你也要加油~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 唉~~踩到痛腳了

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
xuale
王室 | 2018-11-26 03:45:56

順著潮流趨勢走
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-11-26 17:54:39

deeperinloveu 發表於 2018-11-25 23:30
哈~相同的性趣

人家都娶老婆了

我曾在珠海某家桑拿大廳等候時,遇到一個也是台灣人在等,
他突然問我是不是台南人,唸某某國中,我說是,
他說我們是國中同學,我是真的認不出來,台南也這麼丁點大,居然可以二十年遇不到,
地球這麼大,卻可以在大陸的桑拿碰到,人生真的是奇緣.

引言 使用道具
mnb779
子爵 | 2018-11-27 16:32:55

哈~相同的性趣,真真的很難得!!!
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-11-27 17:51:47

mnb779 發表於 2018-11-27 16:32
哈~相同的性趣,真真的很難得!!!

要當狼友也不容易的,有的人會龜龜毛毛,挑小姐跟相親似的,
有的滿口OK,出來後嫌東嫌西的,跟旅行的驢友一樣,
所以要能剛好合的來是不容易的.

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2018-12-1 21:57:51

天涯何處不相逢阿
這就是縁阿
引言 使用道具
熾炎帝
王子 | 2018-12-2 08:37:02

感謝大大的分享~解任務中~

相逢即是有緣
引言 使用道具
easyplay14
大公爵 | 2018-12-3 01:51:29

第一眼還是驚喜吧...
雖然不知道往後聯絡相處是好是壞
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表