JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11052 | 回覆: 47 | 跳轉到指定樓層
f62062011
威爾斯親王 | 2017-11-14 18:38:29

sakasiaga 發表於 2017-11-14 13:18
幾年前服役時在火車站買車票時遇過
一個大約60多歲的阿伯
說他缺錢

噗... 我以為朋友是上前催他還錢XD
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-11-14 18:42:06

我覺得不管任何情況下,首先量力而為

再來最重要的

把你的右手放到你的左胸前,問他

該不該做?

該就去做,不該就不做!  凡事最重要的就是要對得起自己的良心!
引言 使用道具
爺爺泡的茶
王子 | 2017-11-14 19:35:20

gn00175964 發表於 2017-11-14 16:37
我會直接把他帶去警察去借~~~

呵呵

引言 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2017-11-14 20:34:18

會看情況&金額吧

某些看起來是真的臨時沒錢 那可能會借

但感覺上是要騙人的會跟他說去警察局借~
引言 使用道具
tension14214166
子爵 | 2017-11-14 22:03:37

我以前等公車遇到一個大媽,說要借20元回家,還寫一張地址電話,說以後可以找她拿......

以為我很閒是不是...

20而已當作送她了~
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2017-11-15 00:44:18

超過50塊可能就不會了吧~畢竟自己經濟也不是很"好"

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-11-15 15:37:55

如果是我
也許也會借他囉
引言 使用道具
t09822404003644
侯爵 | 2017-11-16 20:47:07

聽過在捷運站跟人要50元的 自己也在火車站遇過要50元的
現在10塊也好囉…時機真正真害!
引言 使用道具
t09822404003644
侯爵 | 2017-11-16 20:49:59

comsci 發表於 2017-11-15 00:44
超過50塊可能就不會了吧~畢竟自己經濟也不是很"好"

欸...老師手頭很緊餒...氣管炎?

評分

comsci + 6 + 6 不到10萬都很少啊,對,七管研^^

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
david9517
騎士 | 2017-11-19 14:57:37

大學時期有次搭公車時,隔壁差不多年紀的妹突然問我說有沒有零錢可找,她只有百元鈔票
我就拿15元給她,她原本要跟我留電話說之後還錢,我回答沒關係,現在想想真該當時互相交換電話才對(誤

基本上5元或10元這種小額的都還是會幫忙

但也碰過討車錢給50嫌太少開手要100的也有 = =
後來公車來了直接跳上車離開,連錢也沒給XD

評分

f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
頑童S
男爵 | 2017-11-19 23:08:30

小錢的話應該是會給出去的  倘若是大錢的話就會考慮一下 畢竟不想被騙也不想拒絕真的需要幫忙的人
畢竟人總會有不方便的時候囉~~

評分

引言 使用道具
fraulilie871199
鄉紳 | 2017-11-27 22:37:10

這點小錢就送他吧
引言 使用道具
kao140858119
騎士 | 2017-11-29 13:17:57

如果那個錢是自己衡量OK的會借
引言 使用道具
wyochao23024
鄉紳 | 2017-12-1 01:46:56

買愛心筆我免強可以...但是直接要錢的我不會給
引言 使用道具
sd69071066643
準男爵 | 2017-12-5 22:07:29

反正就小錢,他開口了就會給他
引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2017-12-6 16:00:16

以前會借
現在會報警~~~
所以麻煩大家遇到了就~~找警察~~找警察~~找警察
引言 使用道具
passione15
子爵 | 2017-12-13 01:16:18

我是不會借
不過我會找警察來幫忙處理
個人覺得,不管是真的需要幫,還是假的
都該由警察來處理
別一時的愛心氾濫,造就更多的騙子當道
現在碰到是10塊錢,以後碰到更多金額的

評分

引言 使用道具
abc76370531453
子爵 | 2017-12-20 11:07:03

愛心不應該用金錢衡量  跟他說沒錢+1
引言 使用道具
vibrio101299582
大公爵 | 2017-12-20 11:16:21

如果幾個零錢還是會借
但借了 也不會去多想甚麼
如果發現只是騙人 總不好拿回吧...
只是如果騙人的人越來越多 只會讓真的需要零錢的急用人越來越難借到...

評分

引言 使用道具
ilike333
伯爵 | 2017-12-21 22:16:45

不會,為什麼要借我辛苦賺的錢
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表