JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9218 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
公爵 | 2018-2-28 14:01:06

搶成這樣~~我也覺得傻眼
引言 使用道具
borgqueue
公爵 | 2018-2-28 14:01:51

當政商勾結時,苦的就是人民
這個政府 就是這樣的例子
所有的決策 都是 朝令夕改
搖擺不定
引言 使用道具
li60830
王子 | 2018-2-28 14:22:28

到底是真的民眾在搶還是商家請員工去造的假~
這樣的招術不是一直被奸商在用嗎~
然後貪官媒體在收錢配合一下~
引言 使用道具
GOIN358
大公爵 | 2018-2-28 15:01:30

調衛生紙20到30%還好。。
要調。。。。電。。。。看如何囤
太陽能可以補
只是。。。
引言 使用道具
loveim
版主 | 2018-2-28 15:28:04

搶成這樣真的是很莫名其妙
前幾年笑大陸搶鹽巴
現在..搶衛生紙比較高級嗎??
我是不知道漲價會到多少
但起碼廠商現在賺很兇
喊節能減碳?結果紙漿用那麼兇..樹砍那麼大
減個毛...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 伊藤潤二的畫風

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2018-2-28 15:45:05

這個漲了,以後就不會降了,除非可以囤一輩子用,不然還是省點用,比較經濟實惠一點!
引言 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2018-2-28 16:20:48

我沒有買......

因為衛生紙用光想要去買的時候

已經被搶光光了拉

嗚嗚嗚
引言 使用道具
et1999
準男爵 | 2018-2-28 16:25:49

囤個幾包有什麼用
過了兩三個月價格又下來。
有必要搶成這樣嗎
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-2-28 20:12:23

一窩蜂現象.屢見不鮮.不要盲從就好.
引言 使用道具
tadakatsu815670
大公爵 | 2018-2-28 20:20:04

johnnyya 發表於 2018-2-28 12:55
很久以前看過一本經濟理論的書,太久了,想不起來,
它的內容是這樣說的,當一個國家人民在搶購日常用品時就要 ...

我知道有個類似的理論,但應該不是你要的那個

當社會處於戰爭或動亂等非常時期,政府為應付危局,會大量增加支出,一旦危機解除,由於社會已經習慣新的賦稅與支出,政府不會降低支出到原來的水準,於是利用新增稅收去挹注新興計畫,於是民眾的忍稅能力每經一回合的社會動亂,就逐級往上增強,此即學者皮寇克(A. T. Peacock)和魏斯曼(J. Wiseman)所謂的移位效果(Displacement)
引言 使用道具
tadakatsu815670
大公爵 | 2018-2-28 20:21:08

這也凸顯了再生紙技術、成本都要更加精進
引言 使用道具
Crict
大公爵 | 2018-2-28 20:28:56

台灣人 就是缺乏判斷力
容易被媒體的作弄導致一窩蜂 無腦的盲從!!!
引言 使用道具
sodier
王子 | 2018-2-28 21:47:47

搶購的人可能屁眼比別人更大~~~
引言 使用道具
kgbl
大公爵 | 2018-2-28 22:25:41

這也許是政府或是業者兩面手法,放風聲...搶購...獲利...安撫....贏得民心!最後輸的還是百姓贏得是他們!
引言 使用道具
zerofhgz
副站長 | 2018-3-1 00:02:33

多買一包只是多花一個晚上的時間而已 (誤
引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2018-3-1 01:58:25

tomboliu 發表於 2018-2-28 08:31
有在持家的人就會知道,那幾串衛生紙,如果真漲 30%,就可以省下幾百元,那也是一兩天的菜錢了!

還好我自 ...

有吹風烘乾呀 :)
引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2018-3-1 14:38:18

囤錢比較重要了,  囤衛生紙做什麼?
引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2018-3-1 15:30:53

我買了....5箱  (60包*5 ,300包),這是一般用途的衛生紙,
餐巾紙還有半年的量,所以我就懶得買了。
這只是我家一年份的量,我們是大家庭沒辦法不買。

另外,我是要買得當天正好發佈漲價的消息.....

所以我不是故意跟大家搶的。
引言 使用道具
eagleQQ
公爵 | 2018-3-3 10:00:32

該買還是得買滴!!!
只是差早買 晚買 價錢差而已!!!
因人而異罷了!!!
引言 使用道具
笑傲倉天
公爵 | 2018-3-3 10:54:28

買那麼多會不會變成浪費啊!用不完結果發黴了!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表