JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7226 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2021-1-19 14:19:08

本篇最後由 comsci 於 2021-1-19 15:02 編輯

三台的年代周末就是全家看港劇啦, 至少我們家是這樣...這些歌曲到現在都還迴盪小雨的腦海

大家有沒比較喜歡看的港劇呢? 注意喔, 是港劇, 可以拿出來回憶一下, 已經到了回憶的年齡了嗎= ="
1979年的天蠶變, 那時候好喜歡苗可秀, 趙雅芝這幾位大姊姊

楚留香...好像也是差不多年代:DD

1982 倆忘煙水裡(天龍八部插曲)

1982 萬水千山縱橫(天龍八部插曲)

1983 劉德華/陳玉蓮(神雕俠侶)

評分

已有 35 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
h1688 + 10 我很認同+100000000000000
ihomaki + 30 感謝大大分享
wenhsiung + 30 樓主太有才啦!
htpsiuu122 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 918  金幣 + 270   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
y5305201314y
王室 | 2021-1-19 15:02:39

我比較有印象的是楚留香啦,還有一些港劇都是到錄影帶店用租借的來看!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享(9F)
鄭玄琦 + 20 + 20 樓主太有才啦!
hokou + 30 + 30 樓主太有才啦!
tak233 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
tak233
王室 | 2021-1-19 16:20:49

有印象是鄭少秋書劍恩仇錄.

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 30 + 30 感謝大大分享
ab6983174 + 20 感謝大大分享
crocodile01 + 30
732 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 450  金幣 + 180   查看全部評分

引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2021-1-19 16:52:13

說到港劇,只追看過鄭少秋的楚留香,另喜歡聽的武俠歌曲要算「滄海一聲笑」

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 10 感謝大大分享
q2005 + 10 + 10 感謝大大分享(9F)
hokou + 10 + 10 感謝大大分享
comsci + 20 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2021-1-19 16:52:20

本篇最後由 eric955168 於 2021-1-19 18:16 編輯

「天蠶變」「楚留香」比較印象深刻,最有印象的是「楚留香」,不過那時候看的是95年版,79年版是最近這幾個月才開始追(笑)XXD

1979年「天蠶變」當初在香港推出時就很轟動,1983年在台灣播出,但麗的(亞視)推出「天蠶變」之後,老對手TVB無線就推出「楚留香」,締造77%超高收視率!1982年在台灣播出,同樣也有70%收視率!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 30 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
hokou + 30 + 30 樓主太有才啦!
kg5426tw + 10

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2021-1-19 18:51:04

不是你的問題,而是以前做的戲劇品質真的比較好,所以.........

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 30 我很認同+1
732 + 10 感謝大大分享
q2005 + 30 感謝大大分享(9F)

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
whilter
大公爵 | 2021-1-19 19:27:30

當時港劇作的用心,不會亂改小說的劇情,台灣就很喜歡改寫小說但又改得不好

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 中肯,劇情很棒~^^"

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2021-1-19 19:35:20

本篇最後由 shadow915 於 2021-1-19 21:10 編輯

「臭尿酸」是台灣第一個在三台播出的港劇(1982年),自此吹起港劇風潮。

當時有個香港筆友找我當她保人以便來台灣玩(當時尚未開放觀光),在台期間她訝異於台灣人對港劇及港片的風行,因為1978年之前的港劇及港片,除了邵氏及李小龍的片子之外,其實是很爛的。

回想當年,1979年大概是個轉捩點,1979年之前是國片的黃金年代,二秦一林文藝片、學生電影及各種武俠片,新泰港澳東南亞全是台灣國片的天下,電視三台的八點檔連續劇也正式成形成帶狀。

79年後,國片沒長進,港片卻因為寫實電影風潮開啟,所謂的「國片」幾乎是指港片,台灣主要的影星也轉到香港去,然後到1990年國片就完蛋至今。

港劇也從僅在周日8點播放的時段漸次移成帶狀,搞到當時新聞局必須出面協調安排時段(當年廣電法有規定限播多少百分比的外片的比例,港片算外片)。而港劇會熱,主要是臉孔與三台的不一樣,當年無線及麗的(亞視)因彼此競爭,都以拍電影的規格來拍劇,品質真的比台灣的好太多了,台灣那時可能是成本考量,邊拍邊播,場景總在客廳餐廳臥室不停講話,或是武打場面讓演員演成慢動作的古裝武俠劇(不是拍成慢動作,而是演慢動作),今日回想起來,還蠻好笑的咧。

不過,港劇也熱10年不到就結束了,這時第四台及衛星電視進來,比港劇品質更好的美日劇半開放後,又世代更替了。

現在台灣還有電影嗎???還有連續劇嗎???

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
vum5439 + 10 感謝大大分享
hokou + 30 + 30 感謝大大分享
山之嵐 + 20 現在台灣只有唬爛拖戲劇啦.........
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2021-1-19 21:00:55

年代久遠的港劇耐人回味

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 30 感謝大大分享
hokou + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 490  金幣 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-1-19 21:59:33

大時代也是不錯看

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
mhgirl521651288 + 10 感謝回報加分獎勵!
santy013 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 320  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2021-1-19 22:03:36

這些戲劇我都看過,印象都很深刻,當時就是流行港劇,尤其是楚留香是一個高峰。

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
santy013 + 30 感謝大大分享
eric955168 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 285  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2021-1-19 22:17:55

離我好遙遠的年代喔
看過台劇包青天就是我的極限了...

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 185  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2021-1-19 23:33:53

咳~咳~咳~
回憶總比失憶好...
忘記密碼差點進不來...

這個港劇啊...
沒啥印象的說...

港片倒是記得不少...
什麼開心鬼啦、暫時停止呼吸啦、最佳拍檔啦...

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 感謝大大分享
santy013 + 30 感謝大大分享17F
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 250  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-1-20 00:27:13

上面港劇歌曲懶懶都聽過

其中最喜歡的是"兩忘煙水裡"

另外  這首也不錯啦~

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 感謝分享
呆笨~ + 15 我很認同+1

總評分: 名聲 + 203  金幣 + 138   查看全部評分

引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-1-20 00:33:41

印象中曾經很喜歡“張衛健”
他演得“鹿鼎記”很喜歡
記得那時放假曾去百事達組整套
好像38集吧!
硬是連續2、3天把它看完
好像還有演張三豐吧!
電視看得記得曾經很愛“我跟僵屍有個約會”
那時很喜歡那個女主角說…
其他就沒什麼印象了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!
comsci + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2021-1-20 10:03:02

港劇都是經典

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
kg5426tw + 10
tak233 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2021-1-20 13:38:26

那時候假日一到7點多將近8點前 就萬人空巷了

幾乎都已經守在電視機前面等撥放

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 20 令人懷念的年代啊~

總評分: 名聲 + 230  金幣 + 180   查看全部評分

引言 使用道具
wang7040
公爵 | 2021-1-20 16:28:09

不管看過多少戲劇
但種是最懷念以前的片

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2021-1-20 22:07:15

本篇最後由 732 於 2021-1-20 22:17 編輯

港劇楚留香當初在台灣上演的時候的確是萬人空巷,男主角女主角都是帥哥美女,主題曲又好聽。

天龍八部也很好看,《兩忘煙水裡》也是經典的好歌,選角也選得很好,梁家仁演喬峰真的是恰得其份,至於另外兩位男主角,就像我在看天龍八部原著一樣,窩囊的不得了,不看也罷。陳玉蓮也是大美女,演王語嫣剛剛好。

一生風流的謝賢演段正淳,不知道應該是說人生如戲還是戲如人生了!

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
vum5439 + 10 感謝大大分享
hokou + 10 感謝大大分享
tak233 + 30 我很認同~~3F

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
xphotos
王子 | 2021-1-21 10:11:38

本篇最後由 xphotos 於 2021-1-21 10:19 編輯

這個港劇主題我就要推"新紮師兄"!
當時年紀小 看的津津有味熱血沸騰, 還因此立志要當警察><
另外"鹿鼎記", 我認為至今還是梁朝偉/劉德華的版本是無法超越的經典...

對了,有段時間的港劇主題歌是王傑唱著粵語版,人在風雨中/怒海孤鴻...等,也是很經典的歌曲~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表