JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1775 | 回覆: 52 | 跳轉到指定樓層
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-13 22:24:01

小弟無聊也會看本土劇本來覺得很好看
可是越後面越看越氣越不想看播到後面
總是出軌不然就是害來害去本來愉快的
心情越看越氣還很多人喜歡看都播好幾
百集不知為什麼大家喜歡看這種劇情

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
marsalast + 30 感謝大大分享
cd104 + 15 感謝大大分享
情雪 + 4
涼介 + 10 感謝大大分享
bobe96114101 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 104  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
IanHuang05
子爵 | 2015-11-13 22:28:22

我也不知道....
但其實,以前也有很歡樂的本土劇,例如歡喜來逗陣.....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 5 我很認同+1
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2015-11-13 22:29:46

超討厭看~台灣劇~

累死了~

評分

鄭玄琦 + 4 我很認同+1
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-11-13 22:32:59

那段時間我大概還在JKF...

評分

鄭玄琦 + 3
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2015-11-13 22:40:42

不要看不就好啦免的越看越火大

評分

鄭玄琦 + 3 我很認同+1
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-11-13 22:57:08

因為台灣戲劇內容、品質、數量均匱乏,又貪方便引進韓劇,導致觀眾的選擇不多,只好被本土劇綁架,多奇怪的劇情都沒辦法離開螢幕的電視成癮症候群.....也或許民眾的休閒活動不多,只能靠電視打發時間......

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 5 我很認同+1
情雪 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2015-11-13 23:10:13

編劇的素質太差!
一樣是沒營養的 "肥皂劇" 韓國的編劇的能力就強多了!

老夫頂多是看看 NCIS, CSI ...... 等美國劇集 但是 有一部韓劇的劇情 就讓老夫覺得滿有趣的 >> 李升基/河智苑 主演的 "KING 2 HEARTS" 雖然也是愛情故事+豪門恩怨的老梗 但是 編劇們還真的滿敢扯爛汙的! 7分虛擬+3分反應社會現況 .........

PS: 老朽會看 "KING 2 HEARTS" ....... 因為主題曲是少女時代的泰研唱的!!

評分

鄭玄琦 + 5 感謝大大分享
情雪 + 3 感謝分享XD

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2015-11-13 23:12:48

或許是因應現代社會缺少發洩

所以才會有這種讓人咒罵的戲劇出現吧~

畢竟平常上班

一來不敢直接罵老闆

二來不好意思罵同事

三來遇到白目路人也不敢當面嗆人......

所以只好回家看鄉土劇

罵罵劇中人當發洩囉~

一點感想

不知樓主是否認同?

評分

引言 使用道具
elf.teng
威爾斯親王 | 2015-11-13 23:21:18

其實建議抱持科學角度來看本土劇,或許就會覺得有趣,
鄭兄可以參考參考偽基百科中台灣本土劇百大不可思議,
就可以發現本土劇編劇功力,單單客廳、CEO、絕症、時事梗就可以演不完。

評分

艾蜜 + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
akb48at
王子 | 2015-11-14 01:05:41

大陸劇都比本土劇好看

評分

鄭玄琦 + 3 感謝大大分享
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-11-14 07:41:44

本土劇的劇情都是換湯不換藥
不想浪費那個時間去看

評分

鄭玄琦 + 3 我很認同+1
艾蜜 + 4 + 4 我很認同+1

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-11-14 09:34:55

明明是只要幾分鐘可以當面解釋清楚的劇情,
硬要拖成不可收拾或愈描愈黑
真想螢幕打開,一人給他一巴掌

看本土劇、電視劇要看首、尾集、中間挑著看、有空看看,劇情大致就連接的上

評分

艾蜜 + 6 + 6 哈哈~

引言 使用道具
momolone
大公爵 | 2015-11-14 15:55:27

可是會越看越生氣,代表有進入到劇情裡?!我自己看台劇是很無感啦,因為演來演去劇情就大概是那樣,集團內鬥,外遇小三,失憶復活。演員就算超會演,也被這種劇情拖累

評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-14 17:59:47

momolone 發表於 2015-11-14 15:55
可是會越看越生氣,代表有進入到劇情裡?!我自己看台劇是很無感啦,因為演來演去劇情就大概是那樣,集團內鬥 ...

看劇情總是會有感覺以前覺得好看不知後面發展
現在劇情大多如此氣得不知是不是沒梗或不喜歡
一直外遇跟害來害去

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-14 18:02:45

dodohow123 發表於 2015-11-14 09:34
明明是只要幾分鐘可以當面解釋清楚的劇情,
硬要拖成不可收拾或愈描愈黑
真想螢幕打開,一人給他一巴掌

台灣人口少市場小不喜歡劇情大多如此
覺得大同小異

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-14 18:38:33

elf.teng 發表於 2015-11-13 23:21
其實建議抱持科學角度來看本土劇,或許就會覺得有趣,
鄭兄可以參考參考偽基百科中台灣本土劇百大不可思議 ...

已經演到爛大都可以猜接下來
的劇情如何演
引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-11-15 00:50:56

就是想看看到底有多無聊阿

評分

情雪 + 2 樓主太有才啦!真的?
艾蜜 + 6 + 6 還真的無聊是嗎?
止水無濤 + 10 呵~~在此聊無聊之事XD

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-11-15 01:30:47

本土劇劇情就是要讓人看了生氣有印像

這樣就達到編劇的目的   只是頭先編的還不錯看

爾後愈編愈扯愈瞎製造話題但也成功吸引大眾  公X

總之習慣就好

評分

情雪 + 2

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-15 16:12:38

山之嵐 發表於 2015-11-13 23:12
或許是因應現代社會缺少發洩

所以才會有這種讓人咒罵的戲劇出現吧~

這種本土劇不看還好越看會越無處發洩
還不如上網無處發洩還可以靠北
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表