JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11102 | 回覆: 47 | 跳轉到指定樓層
riposeck
騎士 | 2017-11-14 00:14:08

那天在等車,一個阿伯來跟我借錢打車,說要借10塊要到很遠的地方,我聽了覺得那個地方很遠就問他10塊夠嗎,他就說他身上有15了,然后我就借他了,大家覺得我應該借他嗎??

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 感謝大大分享
微笑圈圈 + 10 + 10 我很認同+1
dave1020 + 10 我很認同+1
deeperinloveu + 12 + 12 我很認同+1好有愛心

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
samull
公爵 | 2017-11-14 00:18:45

我不會借,感覺怪怪的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
riposeck + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-11-14 00:25:12

我會給的…萬一是真的錢也不多

評分

引言 使用道具
fisherman56
威爾斯親王 | 2017-11-14 00:36:42

10塊能到很遠的地方嗎?
一種積少成多的概念
不過樓主真有愛心

評分

引言 使用道具
xtzzxtzz
王子 | 2017-11-14 00:54:48

看金額大小跟種類吧...
畢竟我自己出門也帶不多...
借是會借...只是不一定有...

我也有遇過跟我借20吃飯的...可是我只有一張100...
所以就沒借..請他吃..卻又不要..
引言 使用道具
ckckc8c8
大公爵 | 2017-11-14 00:55:54

我有次遇到一個大叔,向我借5元搭車,我說我沒零錢,去買個飲料換錢
結果他就說他要借50元,我也沒多說什麼,就借他了,但他卻還想跟我閒聊,硬跟著我,我只好加速把她甩開
所以好心有時可能遇到麻煩,借點小錢是小事,有善心也是件好事,但還是要有防人之心,不要受騙之後傷了自己

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
b0112745136
公爵 | 2017-11-14 05:40:55

咱的這種愛心已經被詐騙給磨掉了
單純討錢的不會給、賣口香糖的看心情
倒是手上的寶特瓶,通常會刻意收集,再拿給路邊推車的資源回收阿婆(公)

評分

f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-11-14 07:35:40

這種博取同情心的我也遇過
不過我也是給了
因為金額不算多
大大也是蠻有愛心的

評分

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2017-11-14 08:12:47

引言 使用道具
autoclk320
王子 | 2017-11-14 08:14:18

以前有借過,現在不會了,騙人的太多了!
引言 使用道具
chu0501a
伯爵 | 2017-11-14 08:30:41

借的就一定要還!!
討的就會欠人情!!
叫他取警察局借,比較妥當!!

評分

zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
a0000010
子爵 | 2017-11-14 08:34:28

借~我還是借~不管是不是騙人

至少出發點是善心~人都有困難我也有過

不要因善行的付出沒有回報而變得冷漠,因冷漠而變的殘酷。因為殘酷才讓世界充滿了悲劇。

我們期望這個世界以后變得更加和平而美好,無數與我們懷抱著同樣夢想的人都在努力前行。”

所以我相信也喜歡這句話~人人為我,我為人人

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2017-11-14 11:03:58

陌生人要向我借錢的話  50元以內我會借對方 說不定對方真的有困難 大家也知道這種錢借出去是有去無回的 金額再大的話我也是會拒絕
引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2017-11-14 11:04:57

(1)10元,應該是港幣或人民幣;
(2)應不應該借?如果可以讓自己心安的做法就做......所謂心安:一是幫助人所以借,二是怕對方食髓知味以此小錢積累的方式獲取金錢所以不借。

評分

f62062011 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2017-11-14 11:42:21

如果真的不方便,台灣的警察局都會幫忙!
到車站向不認識的人借,有99.99%都是騙取同情,
叫他去警局借最快,如果他不願去,那就一定是詐騙。

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sakasiaga
王子 | 2017-11-14 13:18:51

幾年前服役時在火車站買車票時遇過
一個大約60多歲的阿伯
說他缺錢
很好心借他50元
隔一個禮拜我放假又碰到他跟其他人借錢,確定是騙子
直接快閃

評分

引言 使用道具
爺爺泡的茶
王子 | 2017-11-14 13:55:16

大都會啦

畢竟錢不多

但我會觀察是不是職業騙子
引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2017-11-14 15:37:56

不會
在車站附近已經遇過或聽過好幾起這樣的事
絕大部份都是騙人的
如果是真的臨時少了一些錢
那種緊張的神情是很難掩飾的
我有遇過買車票排在我前面,臨時缺了一些錢
這種的我就會去幫~

評分

f62062011 + 10 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2017-11-14 16:37:12

我會直接把他帶去警察去借~~~
引言 使用道具
Municend
侯爵 | 2017-11-14 17:28:50

10塊應該會吧

100就吃屎吧

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表