JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5756 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
qw840728
伯爵 | 2018-1-20 20:19:32

一開始抱著來海外愉快的心情~
我到菲律賓下飛機到海關就發現這的人效率真的不好....排超久才出海關
一出機場門口馬上被警察攔下來...直接把我行李搶走說
警察: you are from taiwan?
me : i'm taiwan .  what's the matter?  
警察 :give me a tip (money)
me :  (我開始裝死 假裝聽不懂 )
警察:另一個警察拿閃彈槍走過來中文跟我說(小費)
me : 心裡os 他怎會講中文 我只好無奈的給10美金的小費  (拿到錢後還算很熱心的幫我報路要怎走)
看他拿到10元美金感覺超開心的.....  

後面才知道這裡很多人的薪資大該只有8000~15000 P (台幣6000~11000) 何況還有多少人是沒有工作在煩惱下一餐的

後面想想.......用錢能處理的事其實不是太大的問題,如果當下我跟警察吵起來把我扣走怎辦 !!
何況我英文也沒有多好  人生地不熟的等等被賣掉....

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 12 + 12 感謝大大分享
green5566 + 10 感謝大大分享
忙茫忙 + 10 感謝大大分享
KCKC58 + 8 + 8 感謝大大分享
山之嵐 + 10 當做是保護費囉~

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
RemixME
伯爵 | 2018-1-20 20:38:42

花錢消災~
所以當公司的A-TEAM跟我說長灘島 巴拉望風景很美很漂亮
問我想不想去時 我都說菲律賓很危險 XD
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-1-20 21:28:16

給1塊就很多了…還給10塊破壞行情
引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2018-1-20 21:45:11

引言 使用道具
adulter
王子 | 2018-1-20 22:16:36

還好我半年前去沒遇到這種事
引言 使用道具
妖魔士
大公爵 | 2018-1-20 22:30:55

受惠了!真的是垃圾國家,旅遊一定避開這裡
引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2018-1-20 23:33:27

引言 使用道具
babu111ca
公爵 | 2018-1-21 10:08:23

我去菲律賓很多次了,每年好幾次從來沒有被人強收小費過,你是怎麼了
機場有yellow cab 或 white cab,yellow cab 車好一點也比較有制度,有可以排上車的地方
或跑來亂喊價就是找盤子的,你已可以用uber或grab叫車囉

只有被沒跳表過一次而已,去客戶公司,就已知道大概是多少路費多算一點點給他也就算了
路上隨便叫車要特別注意要跳meter這件事,通常會推用Grab或是各mall也有叫車據點
引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-1-21 15:19:05

海鮮來了 發表於 2018-1-20 21:45
唉啊~忘記和你提醒到機場的眉角

希望你是公司派車來接你,不然那10塊美金真的是小事(這個等一下再和你說 ...

10塊美金!等於3~4千菲比了!他們做一個禮拜也沒有那麼多錢
這種的~以後要知道~給個100塊菲幣就很好很好了~

印象中

10美金約450菲比上下

100美金約4500菲比上下

如有錯誤不吝指教。

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-1-21 15:32:48

用錢可以處理的.......就用錢處理.........在海外這是不變的法則

不要吝於給錢.......被海外資深台灣同胞騙一次......比你這些警察海關勒索還要多

還是一句老話........寧願相信世界上有鬼.....也不要相信資深海外台灣人的那張嘴

台灣人在海外比......中國人還要可惡

只有台灣人整天自我洗腦........每天都在說台灣最美麗的風景是人這種鬼話

這些話與三民主義統一中國沒甚麼兩樣........都是洗腦文

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnlin637 + 9 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
rockdog119
見習騎士 | 2018-1-21 17:12:42

新聞報導的,機場海關故意放子彈在你的行李,然後獅子大開口索賄,不服就要被關好幾年,所以奉勸這種爛國家不要去!
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:17:14

RemixME 發表於 2018-1-20 20:38
花錢消災~
所以當公司的A-TEAM跟我說長灘島 巴拉望風景很美很漂亮
問我想不想去時 我都說菲律賓很危險 XD ...

在這裡我覺得有錢真的能做到很多事情  
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:18:16

陳勝利 發表於 2018-1-20 21:28
給1塊就很多了…還給10塊破壞行情

.....我當下是想說花錢消災   畢竟這裡不是自己的國家
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:20:00

海鮮來了 發表於 2018-1-20 21:45
唉啊~忘記和你提醒到機場的眉角

希望你是公司派車來接你,不然那10塊美金真的是小事(這個等一下再和你說 ...

公司是派車來接我  但是我在出門口是馬上被攔下來   ...
公司HR是跟我說因為我是一個人 加上我又英文回答他問題 他就覺得我很有錢怎樣的
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:20:50

adulter 發表於 2018-1-20 22:16
還好我半年前去沒遇到這種事

他們都抓烙單的人 ==
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:21:46

妖魔士 發表於 2018-1-20 22:30
受惠了!真的是垃圾國家,旅遊一定避開這裡

也不會到垃圾....就看自己怎想   畢竟能用錢處解決的都是小事
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:24:56

海鮮來了 發表於 2018-1-20 23:33
也不至於啦~

實際上我當年剛到菲律賓的時候(2000年)就說過~

台灣未來  其實我相信  人才一直在外流加上台灣本地沒有多大的優勢產業  最嚴重的是政治腐敗...... 我是從色情行業上面去發現這件事哈哈
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:25:49

babu111ca 發表於 2018-1-21 10:08
我去菲律賓很多次了,每年好幾次從來沒有被人強收小費過,你是怎麼了
機場有yellow cab 或 white cab,yell ...

我是被海關警察攔下來   .....
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:27:37

idwang 發表於 2018-1-21 15:19
10塊美金!等於3~4千菲比了!他們做一個禮拜也沒有那麼多錢
這種的~以後要知道~給個100塊菲幣就很好很好 ...

200美金  我換10000菲幣  一萬菲幣好像是他們一個月的薪資收入
引言 使用道具
qw840728
伯爵 | 2018-1-21 20:30:37

idwang 發表於 2018-1-21 15:32
用錢可以處理的.......就用錢處理.........在海外這是不變的法則

不要吝於給錢.......被海外資深台灣同胞 ...

真的  不過台灣人這件事  我多少有受用到了  雖然我才來沒多久
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表