JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 887 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
fusheng924
王子 | 2011-3-6 11:48:31

幸福健康指數 台灣墊底 阿拉伯國家爆冷門奪冠!《飛利浦健康與幸福中心》從2009年底起訪問23個國家、31,000個受訪者,結果發現,全球最有幸福感的國家是中東的《沙烏地阿拉伯》以及《阿拉伯聯合大公國》,並以黑馬之姿遙遙領先其他西方國家。 相較於台灣,卻是全世界受訪國家中的最後一名,中國也僅倒數第二,而且菲律賓的幸福指數更是台灣的兩倍有找。

為金錢犧牲幸福:睡不飽、壓力大 活著好痛苦!為何台灣人在世界幸福健康排名中敬陪末座? 這一次的調查主要問題包含職業、社區生活、生理健康、情緒健康以及親友5大面向。調查中更發現,台灣人的壓力值位居全球第二,有94%的受訪者說明自己壓力非常大!
進一步深究台灣的壓力來源主要來自於「金錢」,工作薪資以及生活開銷一直是台灣人相當頭疼的問題!其中更有50%的人認為自己總是睡不飽,整天頭昏腦脹地工作,導致台灣的睡眠問題,也同時榮登了全球冠軍寶座。

如何讓台灣更幸福?10種幸福的方式 突破自我!去年哈佛大學最夯的選修課《幸福課》,授課教師沙哈爾曾提到:「金錢和幸福都是生活必需品,並非相互排斥!」人類盲目地追求名利,卻只是追求一個幸福的假象。

於是,沙哈爾提出了10種追求幸福的小秘方,包括:多和朋友相處、多睡飽一點、多幫助別人和把感激常掛嘴邊等。

資料來源:飛利浦指數:健康與幸福全球觀點報告(2010)、聯合報(2010)、沙哈爾--哈佛大學的幸福課(2008)

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
豬隻人 + 10 + 10 很美滿~

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
當初他們出賣農民  我保持沈默 我不是農民啊
他們出賣毛巾業時  我默不作聲 我不是毛巾業者
當他們出賣印刷業  我沒有抗議 我並非印刷業者

美容美髮淪陷時     我冷眼旁觀  我沒有從事美容美髮

餐廳、洗衣店都淪陷時   我仍然保持沈默  我也不是服務業

最後他們出賣了台灣  我失去了國家、退休金和健保 但已經沒有人能夠救我
回覆 使用道具
豬隻人
王爵 | 2011-3-6 12:15:43

以類似民調指數來說 並不能代表多數人的想法

況且各地民風不同 幸福觀點不盡相同

有人三餐能夠溫飽 就覺得幸福

有人家財萬貫還不滿足

套句老話~知足常樂

能夠生活順心如意我就覺得是很幸福了{:3_293:}

評分

lushen6254 + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
孫策伯符
男爵 | 2011-3-6 12:20:19

哈哈 說是這樣說 但是只是觀點跟建議 真正的問題

是來自於金錢上的壓力 這些沒有真正的一點幫助!!

終究還是來自於有心人的無用論點及想法!!

評分

豬隻人 + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
暗之罪翼
封鎖帳號 | 2011-3-6 15:29:11

引言 使用道具
gatour
公爵 | 2011-3-6 16:08:37

暗之罪翼 發表於 2011-3-6 15:29
唉...怎麼會幸福呢.....

工作都嘛是超時的...

大大該知足了
還有馬子可以兇你呢
不錯啦

評分

豬隻人 + 3 + 3 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
暗之罪翼
封鎖帳號 | 2011-3-6 16:14:25

引言 使用道具
kasei
子爵 | 2011-3-6 21:25:46

性福多多
黑金多多
樂透多多
愛台妹多多

評分

lushen6254 + 4 + 4 ^^

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2011-3-6 23:59:03

fusheng924大大

現在的您幸福嗎?

台灣人用滿滿的愛努力建築幸福

成就快樂,打造溫馨,塑造溫暖 !

評分

lushen6254 + 20 + 20 嗯嗯~默默製做幸福的人還是很多~

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
雨凡
侯爵 | 2011-3-7 00:08:41

東方社會比較壓抑這是事實
所以壓力大是正常的

評分

lushen6254 + 4 + 4 ^^~

引言 使用道具
wenyang2007
公爵 | 2011-3-7 01:35:36

父子有親 長幼有序 朋友有信 有這三倫 在加上身體健康 有業可立 偶有煩悶也能來此哈拉八卦下 真的是太幸福了{:3_293:}

評分

lushen6254 + 4 + 4 哈哈~

引言 使用道具
ChenKei
大公爵 | 2011-3-7 03:49:53

其實是不是最後一名不重要
主要反映了台灣人對現況的不滿{:3_306:}
如果不是每況愈下 我想是不會有這種調查結果的

評分

lushen6254 + 4 + 4 ^^

引言 使用道具
hetaera
騎士 | 2011-3-7 15:57:17

我。。。。。非常幸福
雖然要熬夜讀書。。要擔心太肥。。要洗衣服。。要照顧弟妹。。還要。。
但我還是很幸福的啦

評分

lushen6254 + 4 + 4

引言 使用道具
ming123456
王子 | 2011-3-7 17:56:29

身為台灣人
我感覺到驕傲
身為台灣人
我感覺到幸福
因為我告訴我自己
看別人不順眼
就是自己修養不過好,所以台灣是美麗的寶島,幸福的福爾摩沙

評分

引言 使用道具
侯爵 | 2011-3-7 18:01:52

我覺得原PO說的真是有道理
我一天不上捷克論壇就不舒服

評分

引言 使用道具
Yu_Chian
侯爵 | 2011-3-8 19:56:22

沒法度{:3_306:}
這個問題也困擾我好久了。

評分

lushen6254 + 4 + 4 驚~!難道你不性福??

引言 使用道具
六如
侯爵 | 2011-3-8 21:41:22

有篇童話故事寫三個牧童共同在森林中間砌了一口井,森林仙子就代表森林的花草樹木和動物們來感謝他們,祝他們幸福。牧童問:“什麼是幸福?森林仙子”就說要他們自己照著心裡想做的去做,十年後再到這裡相見。十年過去了,三個牧童果然在小井旁邊相見了,他們各自談了自己的幸福觀。當醫生的、幹雜活的和留在村子裡種地的,他們都感到幸福。森林仙子聽了後說:“你們三個人都明白了:幸福要靠勞動,要很好地盡自己的義務,做出對人們有益的事情。”
「蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。隨富隨貧且隨喜,不開口笑是癡人。」唐代─白居易(對酒詩)  
做人處事不要為名、利爭戰不休,像蝸牛的角,內收後就不見,似世間一切,轉眼就不見  如雙石碰撞生起的火花那麼短暫的時間,有何所爭?
是富有也好還是貧窮也好,都要能知足常樂,歡喜地過活著,如果說為了貧要富
搞得人生苦悶而笑不出來,那是多麼愚癡的人
豬妹妹說的  套句老話~知足常樂         這樣就(性)福啦{:3_330:}

評分

lushen6254 + 8 + 8

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2011-3-9 10:44:10

回覆 暗之罪翼 的文章

看樣子..你被馬子揍過..{:1_205:}
引言 使用道具
頭像被屏蔽
暗之罪翼
封鎖帳號 | 2011-3-9 15:14:40

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2011-3-9 15:21:47

回覆 暗之罪翼 的文章

牛牛怎可能被牛嫂扁..這是不可能的事...{:3_243:}

牛嫂不乖的時候..偶都叫她罰跪..這樣這樣..那樣那樣..哈哈..{:3_348:}

叫我國王..{:1_211:}
引言 使用道具
頭像被屏蔽
暗之罪翼
封鎖帳號 | 2011-3-9 15:39:29

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表