JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1322 | 回覆: 25 | 跳轉到指定樓層
我歹命阿
勳爵士 | 2011-11-4 11:59:12

最近下班常有人會拿著募款箱要我捐錢
但看了也不知道是哪個基金會
害我不敢亂捐 怕他們是騙錢的說 {:1_213:}
之前日本大地震我是有捐過~最近就比較少了
不知道大家平常也會主動捐款嗎?

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
yannichan
侯爵 | 2011-11-4 12:11:41

捐前要看清楚是哪一家慈善機構, 為什麼事募捐...
最好的辦法還是通過銀行轉賬到慈善機構的賬號...
我也遇到過一些所謂的小型慈善團體募捐, 理由是籌集營運資金, 我就在想連營運資金都沒有又怎樣有能力去做慈善行動呢...
引言 使用道具
yysang
男爵 | 2011-11-4 13:55:32

我會直接用帳號匯款
感覺有保障多了
引言 使用道具
太陽將
準男爵 | 2011-11-4 15:30:46

昨天吃晚餐的時候也有義工來按我們家的門鈴
但是我好擔心被騙,所以也沒有開門
所以我通常會捐便利商店裡的零錢箱和發票箱
不然就是要是聽過的慈善團體或有企業背書
像我在fb上看到麥當勞的一個轉貼活動
每按一個讚,麥當勞就捐一塊錢
像這種不花錢的公益活動能多參加就多參加囉
引言 使用道具
頭像被屏蔽
robo-jk
封鎖帳號 | 2011-11-4 18:29:12

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
leon4201
大公爵 | 2011-11-4 19:16:19

我是看國家捐,欺負台灣的就不捐

比如大陸、韓國之類的打死都不捐
引言 使用道具
kaosi66
伯爵 | 2011-11-4 21:32:13

台灣有很多公益基金會,如陽光基金會.伊甸基金會.創世基金會...等等都是不錯的
可以查詢他們的網址直接到他們網站就可以知道捐款方式
或是可以捐給台灣紅十字會或聯合勸募中心,由他們來統一分配

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
精盡人亡
騎士 | 2011-11-5 00:12:09

我捐過
但是後來發現收我捐款ㄉ人上新聞
才知道他是詐騙集團一員
哀~~~~真是世風日下什麼人都有{:3_305:}

評分

蘋果king + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

引言 使用道具
blinkstage
伯爵 | 2011-11-5 02:15:18

天災的災難 或者 廟裡的香油錢我才捐

其他就不會

自己就在難過了  還捐款= =

評分

引言 使用道具
matrixmarz
大公爵 | 2011-11-5 08:29:52

捐不捐款 看於 每個人的 經濟能力.
我平常 要是 真的 看到 值得 我捐款的 我一定都捐一點點.
一塊, 五塊, 十塊. 我想 他們都會很感激地.
積少成多. 慢慢地 也會 募集到 很多錢的.
所以 要是 真的無法 就 捐個 10 塊.

不過現在好像很多 詐騙集團 所以大家也要小心

評分

蘋果king + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2011-11-5 12:30:40

{:1_209:}我沒錢捐!也不敢亂捐!
像之前捐給某宗教團體每個月200
結果發現他們好像都是去救其他國家的人!

評分

引言 使用道具
qb264
準男爵 | 2011-11-7 09:35:54

如果是在馬路上募捐的那種我不太敢捐
尤其是叫不出名號的募款單位,很怕是詐騙集團
像紅十字會那種捐起來比較放心
不然就是像麥當勞辦的轉貼公益活動
反正按讚就是舉手之勞,也不花費什麼
大家也可以響應一下喲

評分

引言 使用道具
嘉嘉起士
鄉紳 | 2011-11-7 10:54:14

香油錢算嗎.......... 如果不算,我還真的沒有捐過錢耶!!!!!!!!!!!! {:1_218:}
跟各位大大一樣怕遇到詐騙

麥當勞那個點一個讚就捐一元我有按耶
那是不是要多申請幾個FB來按讚 {:1_211:}

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
Q彈豬皮
鄉紳 | 2011-11-11 10:35:21

之前也是覺得只有5塊10塊不敢捐 現在有零錢有發票就會捐
最常捐的就是店家放在櫃檯上的那種桶子
麥當勞的FB按讚活動我還一直轉貼給朋友
這樣我有沒有做到愛心了 {:3_316:}

評分

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2011-11-11 11:51:41

回覆 我歹命阿 的文章

自己親自到慈善機構比如孤兒院之類的
                                  比較保險可避免受騙上當  {:3_308:}
引言 使用道具
mala778
準男爵 | 2011-11-11 12:17:47

我不太會捐錢耶,只有賑災那種會捐一下
不過像按讚這種活動還蠻常參加的
我也有去麥當勞的活動網頁蓋磚
樂高堆的房子真的很可愛
而且蓋磚的人名字會在上面,移過去就能看到了
我有看到不少認識的人在上面呢!!
引言 使用道具
newmm
鄉紳 | 2011-11-11 23:17:46

我也是都捐發票居多 做愛心不一定都要捐錢啊
像樓上大大參加的這活動 我也去玩過
那也是不用你自己捐錢的啊  幫忙玩一下
麥當勞就幫你捐 這樣也不錯啊
也不用怕自己捐的錢不知去向耶{:1_211:}   
引言 使用道具
migu
鄉紳 | 2011-11-13 00:34:23

我比較少直接捐錢 大多是參與義賣的活動
像是卡片、娃娃啦 都剛好可以拿來送人
那些錢也能幫助真正需要的人阿
最近是有買麥當勞的麥麥杯給姪子
讓他上課當水杯用 他也很喜歡呢
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表