JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5419 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
vskht
大公爵 | 2017-8-30 21:52:15

小弟不才在某傳產當小主管,剛從大陸調回台灣

最近應付某區的環X人員真的是快發瘋了,深刻體會到為何企業這麼想出走

案例1: 某稽查人員要求我們生產要造去年的數值生產? 我回來改善了設備工況使設備加產了20%
            居然!!!!!!    差點被開罰     哪有地方要求設備要以更耗電耗能的方式生產那就是台灣政府了

案例2: 設備生產時有時溫度太高會產生溫室氣體,對此會噴一些還原劑來使其控制,而剛剛居然有稽查人猿要求24小時一直噴、一直噴'一直噴
            不然威脅開罰??????     當還原劑沒汙染嗎?    當它是香水嗎?

回來才幾周快被環保搞到不想做了,要管事也找一些邏輯正常一點的人過來

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 12 + 12 精彩內容加分獎勵!
fetelas + 12 + 12 這叫小鬼難纏
dave1020 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
f15terry
子爵 | 2017-8-30 22:10:22

台灣就是拿不專業的去管理專業的,才會一堆鬼問題

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享
cainages + 10 我很認同+1
vskht + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-8-30 22:34:57

嗯,深有同感....
不過這個議題,建議樓主發到職場版。版主會很歡迎你的。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-8-30 22:55:47

在台灣...有關係就沒關係
沒關係就準備慘兮兮
政府要刁難你
法規隨便一條你就倒了
看看大巨蛋不就是例子

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-8-31 00:37:22

環保人員有些沒有與時俱進…停留在舊法規
但是也沒你說的這麼誇張吧…
引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-8-31 01:04:33

引言 使用道具
GEN123
大公爵 | 2017-8-31 01:31:04

本篇最後由 GEN123 於 2017-8-31 08:14 編輯

因為...你們老闆沒先給紅包

我前公司每次都會先收到通知

然後全員總動員---全部戴上髮帽、口罩(特別區域還會穿無塵衣

如果是抽查貨梯的---會事先用鐵板把貨梯隔層使貨梯變小(逃漏稅...

以上這些只有當天...稽查人員一走...全部該拆的拆、該脫的脫

全部還原

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 哈哈哈哈
vskht + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
xuale
王室 | 2017-8-31 07:02:38

這我有經驗,在標準業十幾年
1. 稽查人員不管合不合理,按標準規定來
2. 要讀標準,如果你懂標準,可以反用條文說服稽查人員,稽查人員沒有義務幫你想怎麼才能通過
3. 怕就怕標準制定的叫獸群,把廠商的產品或服務寫進去,例如:還原劑
那才真的麻煩了。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
vskht + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-8-31 09:26:05

不要被打倒.繼續改良生產.
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-8-31 09:53:12

加油吧
不要被打倒了

我最討厭的就是照條文跑稽核的稽核員了....
引言 使用道具
vskht
大公爵 | 2017-8-31 10:13:31

A站專用帳號 發表於 2017-8-31 09:04
從大陸被調回台灣??
樓主為什麼被降級了???

新廠長是我老師,被他抓回來幫忙
人情債該幫忙的還是得幫忙
引言 使用道具
vskht
大公爵 | 2017-8-31 10:17:31

cat6314 發表於 2017-8-31 09:53
加油吧
不要被打倒了

照條文跑沒事,問題是條文有解釋空間,卻一直往最耗能最高成本的方向要求,真使人懷疑稽查人員與耗材廠商勾結
引言 使用道具
Aberetr
侯爵 | 2017-8-31 12:46:48

加油加油~~~
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-8-31 12:46:51

andy4321 發表於 2017-8-31 01:04
草帽弟為什麼你的照片要換成麥特戴蒙傻笑?[em:24:]

你這是回給我了,他看不到啦。
你去他的留言問他。
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-8-31 21:06:47

本篇最後由 f62062011 於 2017-8-31 21:12 編輯
andy4321 發表於 2017-8-31 01:04
草帽弟為什麼你的照片要換成麥特戴蒙傻笑?[em:24:]

1. 不被祝福的關係

木村哥哥你對著黑帥喊著我的小名是不是因為太思念我了?

你的這份心意我真的非常感動、也很開心,但不能接受,希望你能諒解!

2. 曾精的誓言

木村哥哥你曾經跟我說,你整天都守護著閒聊版,你知道我當時多麼的感動、多麼的開心

聲淚俱下、淚眼婆娑的紅了眼匡,全都濕了。

當時的悸動、如今記憶猶新,但是...

你連我再閒聊版發的帖都沒看,一直都不知道我換頭象的原因!

還四處打聽、而且打聽不到!!

你叫我怎麼相信你當初說要守護閒聊版的承諾,你要我如何在相信你?

你太令我濕望了...

木村哥哥是笨蛋,是騙子! 我再也不會為你感動為你濕了!

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-8-31 21:20:20

本篇最後由 f62062011 於 2017-8-31 21:21 編輯
GEN123 發表於 2017-8-31 01:31
因為...你們老闆沒先給紅包

我前公司每次都會先收到通知

紅包文化雖然一直是我們的陋習...

但有些情況真的很好用也非常需要...

上次去林森東路打籃球的時候,場邊的辣妹都不太理人

但我一人給他們塞了兩百大洋在胸前的狹縫之後

不但喊的熱情就算了,那秋波更是一波接著一波狂送過來啊!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
vskht + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
vskht
大公爵 | 2017-9-1 00:01:32

xuale 發表於 2017-8-31 07:02
這我有經驗,在標準業十幾年
1. 稽查人員不管合不合理,按標準規定來
2. 要讀標準,如果你懂標準,可以反用 ...

現在的問題在於它把條文都往最嚴方向解釋,拿一些不同產業的狀況來要求
我在全亞州的同業也沒看過如此案例,昨天硬被開單只好請律師準備打訴願
在判決下來前造它要求的做法,每噸成本增加5元以上
CO2排放量更是暴增 還真是環保
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表