JKF 捷克論壇

搜尋
byb
王子 | 2017-9-21 20:39:04

本篇最後由 byb 於 2017-9-21 20:40 編輯

大家在生活上有沒有遇到一個經驗就就是:

最近都會健身房運動,
有一個運動器材,

當我沒有使用的時候,都沒有人去使用,
可是當我要使用的時候,大家就會開始搶著使用,
已經很多次了,

有時候只是路過,但我沒有使用,大家都不會取使用它,
可是當我正要去使用的時候,發現怎麼有人先搶先一步了,
或者,當我今天要準備進去使用的時候,就已經有人在使用了,
如果我沒有要用,即便天天經過,也沒有人使用。

還有買吃的或者喝的也是一樣,
也許只是在某家店外面徘徊了很久,
都沒有客人上門,

但等到我要上門光顧了時候,
後面陸陸續續就有客人前來,

就像之前同事也有這樣的經驗,
有家飲料,已經有一段時間都沒有客人前來,
可是當她去買的時候,後面的客人陸陸續續前來耶!

買東西也是,平常看到某樣東西,
感覺放很久了,都沒有人買,
可是當要去買得時候,好多人都買同樣的商品

平常沒事的時候,都沒有人,
可是等到自己要的時候,就很突然出現好多人啊!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 8 + 8 我很認同+1
f62062011 + 12 + 12 感謝大大分享
ckl8077430 + 10 我很認同+10
shadow915 + 18 + 18 感謝大大分享
b8062 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 68  金幣 + 38   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
duyung
區版主 | 2017-9-21 21:21:02

就如同~~~

順利的時候.........好運連連來
不順的時候.........倒楣事接踵而來

肚癢 也不知道這是甚麼定律 @@

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 18 + 18 我很認同+1
chaston + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
慎言
威爾斯親王 | 2017-9-21 21:53:22

哈哈哈  麻痺了  習慣就好

引言 使用道具
陳巧草
騎士 | 2017-9-21 22:15:31

我倒是發現我想搭A路線的公車的時候,就會連續來好幾輛B路線的公車XD
這算是什麼定律啊 好困擾

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jkfnetix
侯爵 | 2017-9-21 23:22:11

1、4樓:這叫自我樣本謬誤。
2樓:這叫吸引力法則。
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2017-9-21 23:35:13

就叫做「牛鈍第四暈痛定律」E=MC(2nd)
E 就是流量,MC是指女生的那個,2nd 是指第二天⋯⋯

牛鈍跟牛頓沒有關係,只是都姓牛而已,以及名字發音一樣。但這位牛鈍住在東南亞,沒有蘋果樹可以坐樹下,不過東南亞有榴槤樹,牛頓被蘋果K到而發現第一、二、三運動定律,牛鈍則是被榴槤K到重傷住院,然後發現第四暈痛定律,因為被榴槤K到真的會又暈又痛,然後住院期間跟護士美眉打情罵俏的過程中悟出了MC的第二天流量超大的道理。

所以,當沒有人使用的時候,M=0  ,任何數字乘上零都依舊是零,所以都沒有人去使用,
可是當您要使用的時候,M=1 ,於是2nd 就發威了,大家於是就開始搶著使用,

這就是 E=MC(2nd)⋯⋯後來有個叫愛因斯坦的人盜用這個方程式,把2變小往上挪,而且還把nd給擦掉。後來,大家都說他是天才,真是太不公平了!!!!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 18 + 18 感謝大大分享
duyung + 12 + 12 太有才啦!
iyhpuf + 10 樓主太有才啦!
chaston + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-9-22 00:25:56

引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2017-9-22 00:45:17

因為這樣,
所以習慣在每次都會先預做幾個不同選項,
萬一...就立刻以下個選項作為選擇了~
我就不信前五志願都被挑走...

評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2017-9-22 01:26:30

屬一般社會現實..........學著適應它......就對了...
引言 使用道具
proxlance
子爵 | 2017-9-22 10:15:43

台灣人就是愛排隊,像那個一蘭拉麵也一樣
等退燒再去吃一次就好,平價拉麵還比較好吃

評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-22 12:24:26

duyung 發表於 2017-9-21 21:21
就如同~~~

順利的時候.........好運連連來

是啊!

很順的時候,都非常順

不順的時候,就做甚麼都不順心
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-22 12:25:01

慎言 發表於 2017-9-21 21:53
哈哈哈  麻痺了  習慣就好

就當作是生活上的樂趣吧!
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-22 12:25:26

陳巧草 發表於 2017-9-21 22:15
我倒是發現我想搭A路線的公車的時候,就會連續來好幾輛B路線的公車XD
這算是什麼定律啊 好困擾 ...

這樣的經驗
似乎有些人也會有耶
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-22 12:26:00

jkfnetix 發表於 2017-9-21 23:22
1、4樓:這叫自我樣本謬誤。
2樓:這叫吸引力法則。

感覺您好像懂很多囉!
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-22 12:26:45

shadow915 發表於 2017-9-21 23:35
就叫做「牛鈍第四暈痛定律」E=MC(2nd)
E 就是流量,MC是指女生的那個,2nd 是指第二天⋯⋯

太專業了
佩服囉!
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-22 12:27:28

ckl8077430 發表於 2017-9-22 00:45
因為這樣,
所以習慣在每次都會先預做幾個不同選項,
萬一...就立刻以下個選項作為選擇了~

所以還是要有備案囉
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-22 12:27:49

tracypalid 發表於 2017-9-22 01:26
屬一般社會現實..........學著適應它......就對了...

就當成是生活上的樂趣囉
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-22 12:28:39

proxlance 發表於 2017-9-22 10:15
台灣人就是愛排隊,像那個一蘭拉麵也一樣
等退燒再去吃一次就好,平價拉麵還比較好吃 ...

其實有些平價是不輸給高檔的囉

說穿了
所謂的高檔,就是被人吹捧出來的
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-9-22 14:52:31

莫非定律也會伴隨...
當你覺得著邊等好久想要改去另外一邊...
去了以後...發現更多人...

評分

引言 使用道具
osd007
侯爵 | 2017-9-22 15:00:05

代表你先天八字中帶人氣
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表