JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 15018 | 回覆: 56 | 跳轉到指定樓層
erocalfa98811
王室 | 2020-5-22 18:48:49

本篇最後由 erocalfa98811 於 2020-5-22 18:51 編輯

本篇最後由 comsci 於 2020-5-22 18:43 編輯

喔對了,  武漢肺炎討論專區 也是他設立的阿, 目的就是要獨立出"閒聊版"(一般討論), 這樣了解?!

你要挑戰甚麼底線/定義, 請直接去問他喔, 不要來打擾我或其他對這些沒興趣的人, 感謝配合囉~

PS: 我只遵守版規做事喔, 別人不管就我來管好了XDD 不回應了喔, 是為了幾個J幣才回你的XDD

收到 謝謝雨大

還有不要老是在街上 向小姐說星巴克的哪裡 XDD

PS, 酷副站長是指浩南哥嗎?
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2020-5-22 21:09:44

att007 發表於 2020-5-22 17:24
春天不洗澡
處處蚊子咬
夜來巴掌聲

現在蚊子特別難打害我揮電蚊拍輝了老半天都輝不到
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-22 21:59:39

剛剛喝了點小酒很開心,來這邊回帖給樓主吧

大家來JKF論壇是來尋樂子的,閒聊版也是拿來放鬆的

那些爭論的話題其實在新聞版或其他地方去跟網軍玩耍也很好玩

您的話題太嚴肅了,還是學小雨大大回家抱著老婆開開心心的過日子更好

有老婆很好喔,因為我沒有

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
erocalfa98811 + 10 感謝大大分享
att007 + 20 安慰一下~
comsci + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2020-5-22 22:13:04

toradora99 發表於 2020-5-22 21:59

呵~

看來我老婆今晚慘了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-22 23:17:05

本篇最後由 att007 於 2020-5-22 23:19 編輯
erocalfa98811 發表於 2020-5-22 22:13
呵~

看來我老婆今晚慘了

啊賀!

anigif.gif 畫面太美 我不敢看.gif

評分

暗光叫 + 10 早就看光光了

引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-22 23:48:23

asd55538 發表於 2020-5-22 21:09
現在蚊子特別難打害我揮電蚊拍輝了老半天都輝不到

因為蚊子知道

評分

暗光叫 + 10 會被雷撃

引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-23 00:17:08

本篇最後由 att007 於 2020-5-23 00:18 編輯
toradora99 發表於 2020-5-22 21:59

有老婆很好喔,因為我沒有

沒有老婆,可以有妹啊 yoci_119.gif

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
暗光叫 + 10 不是基友嗎?
toradora99 + 10 哈哈,必須好評^^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-23 01:41:37

本篇最後由 att007 於 2020-5-23 01:42 編輯
erocalfa98811 發表於 2020-5-22 18:35
您這是把家當趕出去吧 呵

嗯丟喔~是和家當一起被趕出去 m14.gif
引言 使用道具
王室 | 2020-5-23 01:47:07

本篇最後由 erocalfa98811 於 2020-5-23 01:51 編輯
att007 發表於 2020-5-22 23:17
       啊賀!

報告金蛇老大

...小弟已經腿軟 - 不行了

看來我是輸家 必須撰寫降書 上呈給我老婆 無折天太厚 哎...

引言 使用道具
王室 | 2020-5-23 01:50:03

att007 發表於 2020-5-23 01:41
嗯丟喔~是和家當一起被趕出去

嚦工蝦毀?

蛙嗯災訝啦!

我動腦筋去也
引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-23 02:20:42

本篇最後由 att007 於 2020-5-23 02:46 編輯
erocalfa98811 發表於 2020-5-23 01:47
報告金蛇老大

...小弟已經腿軟 - 不行了

男人不可以隨便說不行了喔 m15.gif

話說老婆沒有說?...........

anigif.gif anigif.gif

引言 使用道具
王室 | 2020-5-23 03:13:56

att007 發表於 2020-5-23 02:20
男人不可以隨便說不行了喔

話說老婆沒有說?...........

我老婆剛剛說:

...等10年後我就知道 x_x
引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-23 03:22:51

erocalfa98811 發表於 2020-5-23 03:13
我老婆剛剛說:

...等10年後我就知道 x_x

到時候會不會............老公
引言 使用道具
王室 | 2020-5-23 03:24:49

本篇最後由 erocalfa98811 於 2020-5-23 03:34 編輯
att007 發表於 2020-5-23 03:22
到時候會不會............老公

Errr...那到時候 我就變成無脊椎的軟體動物了 海兔~

或是找個年輕女助理 幫我變成甲殼類十足目 橫行霸道 勇闖天涯 哈!
引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-23 03:42:19

本篇最後由 att007 於 2020-5-23 03:46 編輯
erocalfa98811 發表於 2020-5-23 03:24
Errr...那到時候 我就變成無脊椎的軟體動物了 海兔~

或是找個年輕女助理 幫我變成甲殼類十足目 橫行 ...

生氣 (2).gif 老婆大人在背後瞪你 anigif.gif anigif-8.gif

回覆完才發現你更改內容
引言 使用道具
王室 | 2020-5-23 04:54:26

本篇最後由 erocalfa98811 於 2020-5-23 23:13 編輯
att007 發表於 2020-5-23 03:42
老婆大人在背後瞪你

回覆完才發現你更改內容

那...我就~化作一縷輕煙 ㄧ

ㄧ 乘風而完蛋兮  

山已窮 水已盡 老婆大人 獨孤求饒 v_v"

暈倒~有一段刪除 因為...我指的花 並不是某部位!

評分

att007 + 30 哇哉啦!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-23 23:28:32

erocalfa98811 發表於 2020-5-23 04:54
那...我就~化作一縷輕煙 ㄧ

ㄧ 乘風而完蛋兮  

瞭改~瞭改~

原版內容是出自杜牧《泊秦淮》
是現代人把那三個字歪掉了
引言 使用道具
王室 | 2020-5-24 02:09:28

att007 發表於 2020-5-23 23:28
瞭改~瞭改~

原版內容是出自杜牧《泊秦淮》

黃金蟒好友大大 果然漢學五車

我原本以為元代張九齡的作品
難怪我會被O洲漢學學會 開除會籍 我都是只知字面意思 其它的就瞎混了

那些老外學者 研究中國的古詩文 還有章回小說
但是 我老是跟他們不對盤 舉例一 / 紅樓夢 牛津大學的xx學院xx教授
    一直要說服會員 他的理論是: 賈寶玉有自我閹割的現像及心態

不過其實也不能怪西方學者 只是他們可能是環境的關係 真的不大容易理解漢文化

就如同我看日本 鈴木大拙 有關於禪的書籍 (英文的禪是出自於他的發音)
      還有源氐物語 我也是看得霧煞煞 我覺得日本文學很含蓄 跟漢文化有很大的關連
但是我一樣看不懂 或者說 我無法了解其真正深奧的意涵

有一次因為某種原由 我必須閱讀 日本語版的 大藏經五十一冊
       我真的好像~是在看沒字天書一樣 後來索性去兵庫縣 尋求和尚大師的指教
           但是我一樣有聽沒懂...

基本上與其說我在讀書 不如說我在翻書 -

PS. 剛剛沒發現 你有回覆 我分數已完 明天再補 I am sorry.

評分

att007 + 30 不用回評沒關係滴

引言 使用道具
att007
王室 | 2020-5-24 03:24:48

本篇最後由 att007 於 2020-5-24 03:53 編輯
erocalfa98811 發表於 2020-5-24 02:09
黃金蟒好友大大 果然漢學五車

我原本以為元代張九齡的作品

我沒那麼厲害,雖然知道泊秦淮這首唐詩,但不曾細究作者為何人
是幾個小時前在網路上臨時抱佛腳,原來是杜牧

不過有一首老歌很貼近泊秦淮這首唐詩,我特別選了周琁的版本
因為唱腔最有古意,加上歌曲的旋律,夜深人靜聆聽著歌曲
彷彿穿越時空來到了魏晉南北朝

評分

erocalfa98811 + 30 樓主太有才啦!

引言 使用道具
王室 | 2020-5-24 05:43:09

本篇最後由 erocalfa98811 於 2020-5-24 15:35 編輯
att007 發表於 2020-5-24 03:24
我沒那麼厲害,雖然知道泊秦淮這首唐詩,但不曾細究作者為何人
是幾個小時前在網路上臨時抱佛腳,原來是杜 ...

蛇大大 祝你好夢

中文 尤其是繁體中文 真的是世界上的最美的一種文字
形於外 意於內 往往短短的幾行字 就能把意境 情境表達無遺
   中文是世界上唯一的形象字 一個字就可以表達意思 而每個字的樣貌 都有其獨特的意涵 剛剛看完您貼的影片 每一行詞句 環環相扣 又有其獨特的意義

全世界的文字 都是拼音字 如果用別的文字 要表達跟中文一樣的意思
不知道要用多少字母 以離台灣最近的日本語來說~檢定考最難的就是漢字
   連日本人自己都覺得漢字很難 日本的平假名 片假名通加起來 也不能取代漢字的意思 除了有歷史文化上的價值外 還有已經浸入和民族精神骨髓的傳承 因此也不容漢字消失

再來說說西方: 以代表英國古文學的威廉 莎士比亞來說 他可是個玩字大師
但是看看他的劇作 一句話 或者表達一個情緒 或者描寫一個場景 或者傳達肢體動作 或者描寫當時的意境等等等  看看他要用多少字?

中文之所以沒有成為世界最主要語言 可能是因為 在西方文藝復興 工業革命之後
那時候中國的王朝 還是在封閉狀態 再加上一些阿諛諂媚的酸文人 難怪中文無法立足世界

而英文則是簡單的要命 只要可以聽就能講 能看就能寫 加上當初英國在大航海時代 殖民於全世界 英文當然地成為全球性主要語言 文字 而台灣人普遍英文不好 只是沒有日常英文的使用環境 基本上了學校學了之後 如果一直呆在台灣 英文也不可能好到哪裡去 所以環境決定一切

也許我應該這麼說: 語言文字決定於 國力的強大 與歷史文化反而沒多大關聯

...我說多了~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
鏡花 + 30 墨水分數XDD
att007 + 30 中文難學、難懂!

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表