JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7176 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
kgchang
伯爵 | 2020-7-5 13:47:16

前天是我母親的生日
生日前,幾個兄弟姐妹約好了要一起幫媽媽慶生
大夥都到餐廳了,就唯獨大弟沒來
因為他在年初被公司栽員,沒了工做
期間大家都關心他,或幫忙他找工作
但,好像都不如他的志向
所以今年幫媽媽慶生,也就少了大弟的參與
看的出來媽媽的失落與難過
還好一群小孫子逗的媽媽慢慢的寬心,開心起來了

記得小時候,我們幾個兄妹生日
媽媽總是煮上一桌的好菜,買個大蛋糕,一家人聚在一起慶生的畫面
是兒時最美的畫面
今年雖然少了大弟的參與,媽媽難免有些失落
但我們還是要努力讓媽媽開心,感謝她的生育養育之恩

媽~謝謝妳,辛苦了,我愛妳

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
davy224881996 + 10 我很認同+1
ejcj86780832 + 10 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝大大分享
wenlin023 + 10 感謝大大分享
reypo69 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
y5305201314y
王室 | 2020-7-5 14:16:02

趁父母還健在時應該多去盡盡孝道、至少要讓年邁的父母看到自己身體健康!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
ejcj86780832 + 10 我很認同+1
sis56 + 10 我很認同+1
kgchang + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
cl0101
侯爵 | 2020-7-5 19:54:03

或許只是還沒想通
人生誰沒有個高低起伏
有時侯最憂心
是親人
而非當事人

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wenlin023 + 10 感謝大大分享
wus48510 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
neiloo
版主 | 2020-7-5 22:51:24

能盡孝道的人真的是很羨慕,我已經沒辦法了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
wus48510 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kgchang
伯爵 | 2020-7-5 23:15:45

cl0101 發表於 2020-7-5 19:54
或許只是還沒想通
人生誰沒有個高低起伏
有時侯最憂心

是啊,只希望我大弟能趕快振作起來,別讓我們這些家人擔心了
感謝大大的回應

評分

wus48510 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
kgchang
伯爵 | 2020-7-5 23:16:37

neiloo 發表於 2020-7-5 22:51
能盡孝道的人真的是很羨慕,我已經沒辦法了

感謝大大的回應
我會更診惜當下的幸福與親情

評分

wus48510 + 10

引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-7-6 11:26:45

我們家是傳統老家庭

都沒人再過生日

頂多就是煮顆紅蛋就是過生日了

所以祝賀母親的方式就是母親節囉

今年疫情沒回去,去年好像也沒回去,前年應該有回去

反正每年就是轉帳的大紅包

紅包越大包

就代表

兒子混得愈好

有沒有在台灣

這也是其次事情囉

評分

kgchang + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
佐為
Bard | 2020-7-6 18:30:03

真的要好好陪媽媽呀
親情真很重要滴~

評分

引言 使用道具
jrc11
VIP | 2020-7-6 22:02:30

本篇最後由 jrc11 於 2020-7-6 22:07 編輯

人世間最難報答父母恩,百善孝為先,對父母不孝順的人會把朋友當人看嗎?給母親花一塊錢母親的笑容也是發自內心的燦爛,給女人花一千,她的笑容也未必是真的。母親最想要的未必是錢而是順與陪伴。

評分

引言 使用道具
davy224881996
王子 | 2020-7-15 21:18:48

嬤嬤有您真好,晚安!感謝您大大~~
引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2020-7-16 00:24:33

有機會能夠和父母相聚的日子
一定要好好把握住
免得將來後悔時就來不及了
引言 使用道具
in955sect
見習騎士 | 2020-7-16 01:30:57

母親
真的是很偉大
她用她的生命,孕育了我們
行善要即時
無論是否是母親的生日
每天都是母親節
能幫父母分擔的
就盡力完成

引言 使用道具
qqaaabh
見習騎士 | 2020-7-19 00:58:27

樹欲靜而風不止
子欲養而親不在
孝是無時無刻的
順是合乎情宜的
盡自已最大的心力
保護家人及孝順父母
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表