JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3004 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-1-11 20:30:19

本篇最後由 不鮭路 於 2023-1-11 20:35 編輯

如題,小弟看過的韓劇不算多,也不是死忠韓劇粉,但有好友在問推薦的韓劇,這裡來個簡單分享

希望在發文之前,多參考別人發文內容,先分享自己有什麼東西,讓人有引起討論的空間,以達到「拋磚引玉」的效果,而不是一味地發問求推薦

以下是小弟看過的幾部韓劇,都是在韓劇剛引進台灣時的那幾年,相信資深的韓粉不會陌生:

1.愛上女主播

2.情定大飯店

3.冬季戀歌

4.正在戀愛中

5.親愛的你

其中我個人覺得不錯看的是「愛上女主播」、「情定大飯店」前兩部韓劇。

PS:小弟無意爭論,製造筆戰,每個人觀點立場不同,看待角度也不一樣,同樣也不希望有人在文章底下隨便回復、製造爭端,敬請好好看完文章內容再回復,這是對發文者的一個尊重

如違反閒聊版規定,將一律舉報,製造爭端者予以黑名單處理

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
fantom520 + 30 愛的迫降最好看~~^-^
phsj880968 + 20 樓主太有才啦!
shadow915 + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 20 + 20 感謝大大分享
adulter + 20

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 50   查看全部評分

FB分享
我是不鮭(歸),實則走正路,一同為「好市民」之路努力奮鬥吧!
https://www.jkforum.net/thread-13810781-1-1.html
回覆 使用道具
冰霜傑克
男爵 | 2023-1-11 23:26:12

本篇最後由 冰霜傑克 於 2023-1-11 23:30 編輯

哇塞,好多老片啊,上面我只聽過冬季戀歌,我沒看過只知道有一陣子瘋全球,也因此韓國經濟大起飛了。
我也相信大大您不是想引起紛爭的人,但真的有很多不識版規字的人隨便亂,發文真的有點煩呢,就像我辦工桌上的小強一樣,都不知道藏在哪又莫名的竄出來,我都快練出一指神功了。
引言 使用道具
adulter
王子 | 2023-1-11 23:55:10

我只看過來自星星的你
被迫熬夜陪看

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
不鮭路 + 20 星星我也看沒幾集

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-1-12 03:06:29

本篇最後由 不鮭路 於 2023-1-12 08:27 編輯
冰霜傑克 發表於 2023-1-11 23:26
哇塞,好多老片啊,上面我只聽過冬季戀歌,我沒看過只知道有一陣子瘋全球,也因此韓國經濟大起飛了。
我也 ...

先前韓劇剛引進的時候,那時候差不多是我高中畢業前後,一開始我也沒太多注意,對韓劇也不是很熱中,也只是偶爾看個幾集,到高中畢業隔年,韓劇就在台灣紛紛跑一堆出來

至於版規,在哪裡都有,只是規定可能沒這裡嚴格,因為出現太多像這類似的文章,所以才會有許多規定,我來這裡也都會看看版規、看看別人發文是怎麼發文,我發文不多,都是回復占最多,但也不會隨便亂回復

「閒聊」就是發文者分享內容要有東西,這樣才有回應討論的意義,像好友傑克你分享的灌籃高手電影版,內容就有東西,就有回復的價值

至於回復多寡那是其次,要不然一開始就問東問西,求推薦,自己不先分享,有誰想要理,對吧?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
JoJo0919
鄉紳 | 2023-1-12 11:30:05
受到警告

前一篇的原po 明明就也有提到剛看完財閥家的小兒子跟紙牌屋
況且閒聊版就是輕鬆聊天 其他平台哪個不是這樣
哪輪的到你隨便定義 版規有規定文章要有什麼內容格式嗎?
說什麼拋磚引玉 為了發文而發文 結果推一堆二十多年前的老韓劇
以為自己在示範喔?  今年是2023年不是2003年欸
更好笑的是回你的人還比較少 笑死
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-1-12 11:43:04

JoJo0919 發表於 2023-1-12 11:30
前一篇的原po 明明就也有提到剛看完財閥家的小兒子跟紙牌屋
況且閒聊版就是輕鬆聊天 其他平台哪個不是這樣
...

謝謝你的回覆,我看的韓劇都是多年前的,每個喜好各有不同,有的人喜歡以前的,有的人喜歡現在的,無法相比

因為目前工作關係,所以韓劇不怎麼接觸,回復有多少人沒差,勝過發了文還沒人鳥你,你說是不是?
引言 使用道具
alfredwang968
子爵 | 2023-1-13 23:21:15

妻子的誘惑也不錯,適合被戀人背叛,想報復狗男女的經典片!

回應

phsj880968  以前跟母親一起看過  發表於 2023-1-17 22:49
引言 使用道具
elena1987
鄉紳 | 2023-1-16 21:24:53

我都看順風 順風 順風ya

回應

phsj880968  順風婦產科 讚!  發表於 2023-1-17 22:49
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-1-16 21:30:59

elena1987 發表於 2023-1-16 21:24
我都看順風 順風 順風ya

這是宋慧喬早年的代表作之一,不過我沒有好好看這一部,我是後來在看「情定大飯店」時才知道宋慧喬
引言 使用道具
catchertw
伯爵 | 2023-1-17 22:27:12

韓國動作片蠻有看國的
獵首密令,姐姐, 非常殺手,魔女,孤膽特工 ....
引言 使用道具
phsj880968
威爾斯親王 | 2023-1-17 22:43:34

本篇最後由 phsj880968 於 2023-1-18 00:12 編輯

這是最近看完的   非常律師禹英禑   我們的藍調時光   千元律師   災後調查日誌

模範計程車   魷魚遊戲  海岸村恰恰恰            

ISLAND好看  剛追完 毒梟聖徒

浪漫醫生金師傅 看起來也不錯!有空再追

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
不鮭路 + 20 LKK感謝好友分享~新的韓劇沒看過.

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表