JKF 捷克論壇

搜尋
S.O.H
高級版主 | 2023-2-14 19:13:33

投資沒有偏方,累積財富不需要奇蹟!
這是一個資深營業員的「投資告白」,所有新手會犯的錯,他一樣沒少,還沒賺錢先賠100萬!如今擁有股市逾30年經驗,成功財務自由近10年。
「GOWIN投資模式」從觀念到實戰,打破各種迷思——
1.要先看懂幾條線,還是相信存股就能致富?
2.一支個股就能打天下?
3.高價股為何一般投資人碰不得?
4.股市真能穩賺不賠?
5.碰上市場黑天鵝,是幸還是不幸?
突破思維發想:
1.金錢是最壞的主人,卻是最好的僕人。
2.想在市場致富,至少必須做到:(1)建立正確的投資組合,(2)維持適當的股現比率。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
xxstannyxx + 6 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
gunddon + 30 感謝大大分享
732 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 166  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-2-15 01:26:32

累積財富不需要奇蹟!真的不需要奇蹟, 很多人會跟你說投對胎才是最重要...很多人生下來就不用"投資"

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 感謝大大分享
732 + 30 我很認同+1
鄭仁麟 + 30 感謝大大分享
S.O.H + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-2-15 20:58:56

樓上雨大說的沒錯,如果頭對胎根本就不要學理財,只要能夠守財就可以了,但是世上絕大多數的人都投錯胎,所以理財真的很重要,尤其是現在通膨高漲的時代。

其實我一開始投資股票的時候,這本書提到的錯誤我都犯過,聽消息面選股然後短線殺進殺出,當然大多都是以賠錢居多。

想要在股市賺錢就如S大建議的,要建立正確的投資組合,但是如何得到 正確的投資組合這就需要長期投資,用時間來檢驗股票。

我現在手上就有兩檔股票持股十多年,多年配息配股現在已經接近零成本,這樣的股票我就會留著,配不出股息前景又不好的股票就要認賠換股,這樣在股市獲利的機率就會大很多。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-2-15 23:35:14

投資也是需要不斷的嘗試
不嘗試怎會知道
嘗試出自己的投資模式

評分

732 + 30 感謝好友分享
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2023-2-16 08:21:38

1.2點很容易做到
3.4點很難做到
這就是投資贏家沒說的事

評分

鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
呆翰
王室 | 2023-2-18 07:34:01

不想金錢當我的主人也不想要最好的僕人,
我的人生自已過不想被"錢"套住,能拋的東
西就全拋掉..物慾、情慾、虛榮心、上進心

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表