JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1783 | 回覆: 70 | 跳轉到指定樓層
山之嵐
王室 | 2018-5-19 00:09:03

先說明一下
嵐工作的店裡在夏天有兼賣剉冰
今天這篇就是與剉冰有關的蠢事啦~

今天上午11點多
店門已經打開
在等待客人上門的空檔
一位年約三十出頭的女客上門......

女客 :小姐  我要外帶四果冰

嵐 : 好的  請稍候

進入店裡工作區  我背對著那女客
(剉冰機就放在牆邊  沒辦法.......)
邊準備做剉冰  邊再次詢問 :

小姐要幾"個"?

女客 : 我要四果冰

嵐 : 好  請問要幾"個"?

女客 : 我要四果冰 !

嵐 :  好  請問要幾"個"?(我已經開始不耐煩了......)

女客 : 我  要  四  果  冰  !

此時  嵐真是忍無可忍
直接轉過身面對她

那女客似乎也突然轉過腦子
訥訥的說 :

呃.....我要一個四果冰

我的天啊.......
最近天氣開始炎熱
這是大家都有感的事
但有沒有熱到連別人說話都聽不懂的程度啊?   006_.gif

滿腦子四果冰
我是在問她要買幾個四果冰
她卻一直跟我鬼打牆四果冰.......

我知道我家的四果冰很好吃
可我不知道她到底要買幾個
問了她又開始鬼打牆........    109_.gif

怎才剛開店門就遇到這種
滿腦子四果冰的客人啊.......

做餐飲還真是
每天都有不同口味的白癡可以欣賞........   093.gif

看白癡看得超無言的嵐........ 005340cxr2h2aa8lpwaxap.jpg

評分

已有 14 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 30 + 30 感謝大大分享
jerrylai888 + 30 + 30 感謝嵐妹分享
a062726765 + 30 + 30 感謝大大分享
hsien726 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 280  金幣 + 180   查看全部評分

FB分享
若再沒看清文章亂回覆 , 山之嵐會直接公開打臉 , 謝謝~
回覆 使用道具
jkjkjk110
王子 | 2018-5-19 00:45:47

我也恍神過
之後老板換了一個說法
他說我知道你要買什麼
阿你要買幾碗
那時我才回過神

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 12 可惜閒聊沒有蠢事帖這分類啊... @@.

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-5-19 00:48:53

jkjkjk110 發表於 2018-5-19 00:45
我也恍神過
之後老板換了一個說法
他說我知道你要買什麼

所以現在想起來

嵐只覺得這是件蠢事啊.......

或許我自己在買東西時很少恍神

就算有心事

我也會等回家後再恍神

至少不要給店家增添困擾嘛~
引言 使用道具
chaston
王子 | 2018-5-19 00:52:49

挫冰 ........... 在老夫的記憶中 通常是以 "幾碗" "幾盤" "幾包"(用塑膠袋打包外帶) 來表示 "數量"

如果妳問我要 "幾個" .......... 老實說 老朽也會臨時轉不過來 ........

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 太有才啦~ ¯\_(ツ)_/¯
山之嵐 + 20 現在台灣用語有改變喔~ ^_^

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-5-19 00:57:22

chaston 發表於 2018-5-19 00:52
挫冰 ........... 在老夫的記憶中 通常是以 "幾碗" "幾盤" "幾包"(用塑膠袋打包外帶) 來表示 "數量"

如果 ...

可現在大部分店家都直接問"幾個"耶.......

其實.......

嵐轉身時就是打算問她要幾份

誰知她自己突然開竅.......

真是有夠蠢的啦........   033_.gif

PS:怎閒聊沒有"蠢事帖"這分類啊?   019_.gif

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
chaston + 20 樓主太有才啦!
jkjkjk110 + 10 被殺氣嚇到了0.0

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-5-19 01:00:52

"此時  嵐真是忍無可忍,直接轉過身面對她"...........

當時的表情肯定會讓肚癢嚇哭的~~ (´•(00)•`)

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 肚癢.....你別跑啦~ ^0^
chaston + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2018-5-19 01:04:37

duyung 發表於 2018-5-19 05:00
"此時  嵐真是忍無可忍,直接轉過身面對她"...........

當時的表情肯定會讓肚癢嚇哭的~~ (´•(00)•`) ...

像這樣 ........

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero1419556 + 10 也許手上還拿著刀!
天使-龍 + 10 樓主太有才啦!
duyung + 18 + 18 (((((發抖))))) ing~

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-5-19 01:04:44

duyung 發表於 2018-5-19 01:00

當時的表情肯定會讓肚癢嚇哭的~~ (´•(00)•`) ...

沒有啦........

倫家素粉和藹可親的圓滾滾歐巴桑耶........

珍貴食材肚癢........

這下嵐可更不能饒了你

快快貢獻你的雪豹肉給嵐進補吧~   044_.gif

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
jkjkjk110 + 10 猩唇 豹胎 八珍阿= =
duyung + 18 + 18 不可能不可能~ (地上翻滾中....).

總評分: 名聲 + 58  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-5-19 01:17:02

chaston 發表於 2018-5-19 01:04

嵐只會這樣而已啦~ ^0^

085_.gif 078_.gif 112_01.gif
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-5-19 01:17:53

本篇最後由 duyung 於 2018-5-19 01:23 編輯
chaston 發表於 2018-5-19 01:04

一般"和藹可親的圓滾滾歐巴桑"

爆發指數如同8級火山

噓~~~~~~XD

╰Ő︿′
  ︿)  
   〈    緊來酸~~~

評分

山之嵐 + 20 這下看你跑哪去啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-5-19 01:24:52

duyung 發表於 2018-5-19 01:17
一般"和藹可親的圓滾滾歐巴桑"

爆發指數如同8級火山

珍貴食材肚癢.......

你要不要跟嵐一起去烏來"泡湯"啊~

PS:你泡的是嵐鍋子裡的熱湯啦~   044_.gif

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 可否賞櫻就好~ XD

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-5-19 01:36:01

山之嵐 發表於 2018-5-19 01:24
珍貴食材肚癢.......

你要不要跟嵐一起去烏來"泡湯"啊~

我先打電話約一下~~~

喂喂喂...........
金蛇哥、貓哥、豬哥,黑狗哥、C哥、金胎哥(咦?)@#$%%@

泡湯囉~ )))))))))))))))

評分

山之嵐 + 20 把你們都抓下鍋泡湯啦~ ^0^

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2018-5-19 01:39:30

蛇哥說他要四個冰....還要嵐姐餵

評分

山之嵐 + 20 快叫蛇弟弟來找嵐姐吧~ ^0^

引言 使用道具
黃豬毛
男爵 | 2018-5-19 01:40:51

哈哈哈   卡住就換個問題吧
要幾個四果冰?

評分

山之嵐 + 6 感謝大大回覆~ ^_^

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-5-19 01:52:12

幾個…四果…鬼打牆

評分

山之嵐 + 10 真的是鬼打牆啊...... @@

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-5-19 07:01:08

顧客至上啦

評分

QQ34 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-5-19 07:17:49

人都有恍神的時候啦~最可怕是在開車的時候

評分

山之嵐 + 10 感謝大大回覆~ ^_^

引言 使用道具
kaowenkit
威爾斯親王 | 2018-5-19 09:45:02

下次姊姊應該要問 : 「幾個四果冰 ? 」那不就得了嗎 ? . . . . .

評分

山之嵐 + 10 感謝好友回覆~ ^_^

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2018-5-19 10:22:17

山之嵐 發表於 2018-5-19 01:17
嵐只會這樣而已啦~ ^0^

為什麼看到這裡,腦中浮現的畫面是…
功夫裡的包租婆!!!
差一點就使出獅吼功!!!

評分

山之嵐 + 10 嵐才不要練獅吼功啦..... @@

引言 使用道具
admn
公爵 | 2018-5-19 10:51:33

等你如果拿個雞腿飯給她時 , 那看她的表情就真的 好笑了 ! 講不聽就用奇招  。

評分

山之嵐 + 10 感謝大大回覆~ ^_^

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表