JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2375 | 回覆: 46 | 跳轉到指定樓層
ginger1011
子爵 | 2011-5-16 15:16:37

老實說還是會,但還是按情況來執行,如果傷真的滿重的,那還是幫忙叫救護車有用一點。
不過說到這話題就讓我覺得現在大家真的都會怕,還記得18歲那年出車禍,倒在地上一分鐘都沒人理我••••
不過很開心他們沒開來撞我啦=v=

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 20 + 20 給好人們加滿分~恩~所以不能再讓步幸的是發
夏奇 + 4 + 4 好人要加分 這是牛哥哥說的

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
jkck
大公爵 | 2011-5-18 00:45:19

當然會ㄚ 救人一命  人生父母養 ..>"< 當然竭盡所能 幫忙  說不定今天我幫了別人 別人也會 幫助我 .. 人與人之間 本來就是互相的 ..

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 20 + 20 給好人們加滿分~牛欣賞您
夏奇 + 4 + 4 好人要加分 這是牛哥哥說的

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
夏奇
王爵 | 2011-5-18 01:39:46

夏奇一定會用力的伸出我的手...........................來......................打電話....哈哈哈!!
{:3_317:} {:3_317:} {:3_317:}

(對不起 夏奇又失態了{:3_320:} {:3_320:} {:3_320:} )

[fly]夏奇說回帖是美德感謝是善行 你挺我我挺你唷[/fly]

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 20 + 20 喝喝

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
psp5204
伯爵 | 2011-5-23 19:50:00

看當時有沒有人在幫忙沒有當然要停下幫忙

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 18 + 18 給好人們加滿分~牛欣賞您

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
花爸
男爵 | 2011-5-27 19:34:27

回覆 peiweixxx 的文章

原則上是報警及叫救護車,有時不懂醫療反而傷害傷者,

評分

lushen6254 + 18 + 18 給好人們加滿分~牛欣賞您

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
高城焰一
禁止發言 | 2011-5-27 19:46:50

引言 使用道具
iambin68
子爵 | 2011-5-27 21:53:43

KUSO回: 不會!因為我不是小叮噹! 我生不出圓手............
正經回: 看現場狀況~ 至少會幫打119!
嚴肅回:如果發生在眼前! 我會先愣住~ 然後馬上打電話! 並想辦法隔離事故現場~保護傷者安全!!{:3_354:}

評分

引言 使用道具
peiweixxx
公爵 | 2011-5-27 23:18:13

回覆 花爸 的文章

嗯....說的也對...其實我發現呀...現在的人其實還是很多好心腸的人...在我們還沒出手時..別人就已經先出手幫了...

其實這個社會還是很溫馨的...希望人人都能幫助別人...這樣世界會更美好..

評分

lushen6254 + 18 + 18 認同喔

引言 使用道具
peiweixxx
公爵 | 2011-5-27 23:19:53

回覆 jkck 的文章

嗯...大家都能人幫人的話....那一定很窩心....

評分

lushen6254 + 18 + 18 好~牛喜歡

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 21   查看全部評分

引言 使用道具
阿臭丸
王爵 | 2011-5-28 02:07:13

看到這個標題  不禁讓我想起了一段不舒服的經歷
那時  還在念書住宿舍(在校外的)
那天剛好換我輪值打掃
到了晚上快10點  就急著下樓要趕最後一班垃圾車到垃圾
當時  也算很晚了  所以路上也沒甚麼人
我就拎著垃圾一個人站在路邊等著
沒多久  就有一台摩托車衝的很快
從我面前呼嘯而過  才一下子的工夫
那台摩托車連人帶車的撞進了分隔島
乒乒蹦蹦滾成了一團
我一看  嚇了一大跳
連忙丟著垃圾  急忙衝到那邊幫忙
我先把受傷的人翻了過來(他那時是趴著的)
緊張的問:先生  先生  你沒事吧!!
沒想到  這時  那位先生說出了我傻眼的回答

先生:幹x娘  你西咧充啥小!!
我:先生  你摔車了!!
先生:不爽啦  閣來飲兩杯啊啦!!
我:你是不是喝醉啦
先生:幹x娘咧  
我:你去死吧!!

馬上把他放下來  頭也不回的走了
在到垃圾的時候  那清潔人員發現了問我
少年耶  那邊有人出車禍喔  怎麼沒人幫忙
我沒好氣的回答:他在等人吧
其實心裡已經幹到沒力了

所以說  有人出車禍我會幫忙嗎
答案是  我會
但  要看狀況

評分

lushen6254 + 18 + 18 ^^

引言 使用道具
peiweixxx
公爵 | 2011-5-28 23:04:40

回覆 阿臭丸 的文章

嗯...真的要視情況而幫...有些人會反咬你一口,其實當下只有一個人的話幫的話很容易被誤認為你就是撞傷人的,所以

幫幫叫救護車的話是可以的...如果你好心去扶他的話...有可能他接下來的傷害會說是你造成的也脫不一定,所以好心腸

我相信人人都有...但幫人的時候也要對自已有利的情況下幫,因為這個社會沒有我們所想像的那麼純真了...

評分

lushen6254 + 18 + 18 呵呵

引言 使用道具
阿臭丸
王爵 | 2011-5-29 00:11:44

回覆 peiweixxx 的文章

沒錯的啦
我還是會去幫助或協助這種類似的事件
只是
會小心再小心的啦
引言 使用道具
頭像被屏蔽
高城焰一
禁止發言 | 2011-5-29 04:29:09

引言 使用道具
大色貓
公爵 | 2011-5-29 06:12:35

叫救護車是一定要的
其他就要看當時狀況了
基本上救助傷患第一原則就是不要動他
因為我們不具醫學專業要是隨便動搞不好更嚴重

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
q771220
見習騎士 | 2011-5-30 08:13:55

如果是我,因該幫忙打119and110。

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
peiweixxx
公爵 | 2011-5-30 08:15:09

回覆 q771220 的文章

^^你也是好人一個....拍拍手^^

評分

lushen6254 + 18 + 18 給好人們加滿分~牛欣賞您~猛加

引言 使用道具
lloxoll449
侯爵 | 2011-6-22 22:06:46

先幫忙打個119

評分

lushen6254 + 18 + 18 給好人們加滿分~牛欣賞您~

引言 使用道具
dreamsas
王爵 | 2011-6-23 10:48:56

大部分人都會吧

趕快打電話報警和叫救護車

評分

lushen6254 + 18 + 18 給好人們加滿分~牛欣賞您~

引言 使用道具
peiweixxx
公爵 | 2011-6-24 08:39:34

回覆 dreamsas 的文章

其實當下會有人打119....但是好像也有說風涼話的人在那邊吵.....聽了就覺的很xxx

評分

lushen6254 + 18 + 18 給好人們加滿分~牛欣賞您~猛加

引言 使用道具
yutian0414
侯爵 | 2011-6-24 17:51:37

車禍肯定會去幫忙的了。不過也要注意別是打劫的陷阱就是了。

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表