JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1078 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2015-12-8 20:32:19

昨晚公司同事單位聚餐,去吃499吃到飽的燒烤,
服務生端上牛小排後,我問同事說怎麼那麼薄那麼小塊?
同事說.燒烤就是這樣,要吃再點,他再送.
我說.不是說是牛小排嗎?這樣那叫牛小排啊?
同事說.這裡牛小排就是這樣,不信你自己看一下厚度.
我說.我還真有量紙器~~~~~剛好有帶.
說完從公事包拿出量紙器,真的去量牛排厚度,大約520條數,換成重量應該是......
同事說,你也卡贊節一點,你還真的量啊.
我說.只是量一下看大約厚度,總量而已.
同事說.我是要老板看到你這樣,我就把你趕出去,不做你生意,擺明就是一個奧客.

我只是剛好身上有帶而已,又不是每塊都去量,也只是大概了解一下而已,
用不著說我是奧客吧,我也是好客人的,看到小強在桌下爬,我也不出聲的,
默默地把牠踩死.
你們覺得我是奧客嗎?

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
HumbleZhao + 10
公主駕到 + 6 + 6 感謝大大分享
att007 + 10 + 10 感謝分享∼
bobe96114101 + 10 + 10 感謝大大分享
情雪 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 26   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-12-8 21:45:03

不算只是個性會讓人覺得
吹毛球疵

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
johnnyya + 5 那只是在開玩笑而已,好玩罷了

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2015-12-8 21:54:21

吃到飽餐廳的的宗旨不就是能小就小 能薄就薄 能淡就淡

阿肥姑娘去吃都是先喊來十盤

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2015-12-8 22:19:38

畢竟是要做生意,只是你同事有點小題大作啦

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2015-12-8 22:28:53

我們牧場的廚房供應的牛小排 也差不多就那麼厚 ........ 老朽曾問大廚為什麼切那麼薄 她說 >>

1. 容易烹調處理 太厚不好控制 不是太老 就是中間沒熟!
2. 菜色多 (每餐超過30道菜) 吃 "巧" 不是吃 "飽" 的! 如果要吃牛排 可以當場請廚師烤/煎

同事說你是奧客 ........ 應該是開玩笑的! BUT ......... 吃牛排吃到拿尺出來量 ....... 叫你 "第一名" !

評分

zero1419556 + 8 我很認同+1
艾蜜 + 6 + 6 量到小數點2位

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2015-12-8 22:52:02

只是去量而已,又沒有討價還價~~  凹  肉不夠大
您朋友  想必是開個玩笑

說者無心,聽者 就有那麼一點點點  不好聽

隨身攜帶  量測儀器  FBI 還是CIA 呀

評分

johnnyya + 5 我還沒說要測破裂強度咧

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-12-8 22:52:03

chaston 發表於 2015-12-8 22:28
我們牧場的廚房供應的牛小排 也差不多就那麼厚 ........ 老朽曾問大廚為什麼切那麼薄 她說 >>

1. 容易烹 ...

那是我們是從事紙類包裝印刷的,所以公事包裡會隨身放個量紙器,
要不然去客戶那裡,問你這紙多厚多少克重,
我又不是神,紙類千百種,那有辦法手摸一摸就知道的,
只是聚餐等菜上來無聊,拿出來玩玩罷了.

評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-12-8 22:53:25

500多條⋯⋯那不就是半公分?!切薄一半說不定可以放風箏⋯⋯XD

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-8 23:16:09

小弟淺見!或許您是有一點開開玩笑的成分,但是您的同事有可能當真了,只是她說的或許沒有錯喔!倘若到這一類的店家,強尼大大真的在老闆面這樣測量,這很有可能不是奧克的程度囉!
說得不好請見諒!

評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-12-9 00:55:57

沒叫經理出來的 都不算是奧客啦XDD

評分

山之嵐 + 10 說得一點都沒錯啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2015-12-9 02:22:23

嵐自己就從事服務業

真正的奧客看多了啦~

有遇過在西門町的餐廳工作時

帶著紅包場小歌星就自以為是大爺的老頭……

(騙我沒登過紅包場舞台嗎?)

上菜時那老頭還兇我

[上什麼菜啊妳?]

好笑了  他難道是要請我吃的嗎?

這種才叫奧客

強尼大大別多心喔~

評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-12-9 12:14:27

大大....你這算是認真精準...求知慾強....心直口快的老饕食客....

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2015-12-9 12:54:42

身為一個汽車維修員
我的身上有帶板手是很合理的

用餐真的不要太苛求
除非店家真的過分了
再據理力爭吧...
再說現在網路發達
你回家發個文..
店家大概就等關門了
真的不要太吹毛求疵

評分

引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-12-9 13:00:24

如果下次朋友還會找你吃  你就知道答案了

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-12-9 18:49:52

我要是真要求精準,吹毛求疵就不只是這樣而已,
只是同事在講,我又剛好有帶,就拿出來玩玩罷了
真要奧客的話,光桌下那隻小強,我就叫經理了,
我也是默默將它踩死,免得爬去別桌,別人看到又在那大小聲了,
客人做到這樣,算是有良心了,

我出去吃飯,餐廳菜太慢上來,我也是笑笑的請服務生過來,
請他幫我問一下廚師去菜市場回來了沒!?
照道理去菜市場買一下菜也應該回來了!?
相信服務生也多半聽的懂意思,會去催催了,
這樣的好客上那裡找啊.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐可以理解啦~強尼大大別太在意了喔~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2015-12-10 00:33:36

有那麼一點點味道

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
棒棒糖88 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-10 00:54:35

johnnyya 發表於 2015-12-9 18:49
我要是真要求精準,吹毛求疵就不只是這樣而已,
只是同事在講,我又剛好有帶,就拿出來玩玩罷了
真要奧客的話 ...

挖塞,看到地上有蟑螂,強尼大大沒有稍微案是反應,然後上菜比較慢,這樣的問法,怎麼會是奧客呢?很好的客人了!還會用不同的方式化解啊!
引言 使用道具
momolone
大公爵 | 2015-12-10 14:46:41

只是剛好有帶不是故意要去量我想是不為過啦,牛肉的話,比較薄也許是為了快熟 哈哈

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享∼

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-10 17:36:55

這才是奧客好嘛!!你那小cake好嘛!!

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-12-10 19:23:30

公主駕到 發表於 2015-12-10 17:36
這才是奧客好嘛!!你那小cake好嘛!!

看這新聞覺得是老板的措詞不當,客人要買不買由他決定,
那有買東西不問價錢的,問問有沒有折扣也不犯法,
是老板講話太不經腦子了,那客人火大是正常的,
要是我,我也會發火,
你可以回答說'小本生意啦~不要砍價啦~~要不然你有看喜歡的,我們再討論"
做生意講話態度不要那麼硬,換做是誰聽老板這麼說話也有火.

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表