JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1618 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2017-1-20 20:38:51

上星期日由於父親體力已經無法負荷了,卻又已經答應人家灌香腸賣人家,
只好叫我去幫忙灌香腸,因為以前家裡是在賣豬肉的,
後來豬肉攤收了,改賣菜,
但是還是有一些死忠的顧客還是會去我媽的菜攤問今年有沒有灌香腸賣,
不過,我差不多快十年沒灌過了,連佐料都快忘了怎麼弄了,
佐料還好處理,人還在,秘方抄下來就可以了,
就是在那擼腸子的手法已經生疏了,
星期日就一個人在那搞半天,才60斤的香腸,從早上搞到下午,
結果還是有胖有瘦,還有"美國香腸"(比我的還粗),
幸好都是熟客戶吃的是口味,不是太在意形狀,好吃就可以了,
也原諒我初次的手藝,"美國香腸"也被買走了,
再讓我做個20斤,我就熟練了.

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 15
jjb2000 + 10 樓主太有才啦!
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享
draikmaster8 + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 30 很懷念ㄟ

總評分: 名聲 + 126  金幣 + 66   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
itsmylife0421
王子 | 2017-1-20 21:00:20

大哥有考慮在泰國賣香腸嗎?
不知道會不會受歡迎

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-1-20 21:26:30

嵐的外婆也會灌香腸喔~

除了香腸之外

外婆還會灌米腸

小時候   嵐和哥哥都超愛吃的

懷念外婆的味道啊……

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 18
deeperinloveu + 12 + 12 你沒有學起來阿~可惜
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-1-20 21:35:27

一次生兩次熟...多作就會上手了
引言 使用道具
akb48at
王子 | 2017-1-20 21:41:24

說灌腸技術......常幫人照大腸鏡的腸胃內科的醫生肯定是佼佼者....退休後也能賣香腸做消遣.....

評分

靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-1-20 21:47:00

itsmylife0421 發表於 2017-1-20 21:00
大哥有考慮在泰國賣香腸嗎?
不知道會不會受歡迎

有關這點確實有想過,灌香腸賣給駐泰的台灣商店,再賣給台灣人,
不過畢竟駐泰的台灣人畢竟沒有大陸的多,況且台商開的廠地幅很廣泛,
不是說像廣東似的,可能這家是台資的,隔壁的也是,
況且做吃的,你不能光只想賣同鄉的,會死的很慘,
要想做,就得連當地人也喜歡吃,那生意才會廣,
其實早之前在珠海開店時就弄過了,不過一個月下來只賣出50多斤,
生意是要耗沒錯,可是正行生意好了,就沒時間搞那個了.

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
deeperinloveu
超級版主 | 2017-1-21 00:49:40

johnnyya 發表於 2017-1-20 21:47
有關這點確實有想過,灌香腸賣給駐泰的台灣商店,再賣給台灣人,
不過畢竟駐泰的台灣人畢竟沒有大陸的多,況 ...

銷美國也可以

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-1-21 01:04:08

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
johnnyya
王子 | 2017-1-21 12:43:43

山之嵐 發表於 2017-1-20 21:26
嵐的外婆也會灌香腸喔~

除了香腸之外

大腸我也會,只是太費勁了,
花生要先煮過,完後和米要再炒過,再灌腸,再去蒸,
太麻煩了,能吃也沒多少,菜市場買個兩三條就夠吃了,
自己做太厚工了.

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-1-21 20:40:28

johnnyya 發表於 2017-1-21 12:43
大腸我也會,只是太費勁了,
花生要先煮過,完後和米要再炒過,再灌腸,再去蒸,
太麻煩了,能吃也沒多少,菜市場 ...

這倒是真的……

米腸比香腸費工太多

還真不如市場買現成的就好囉~

嵐的外婆雖然會做

但在我小二那年

她老人家眼睛開刀

之後也沒再做這些了……

當年嵐太小

來不及學習這些

現在也只能懷念外婆的味道……

可惜啊……
引言 使用道具
martine90
公爵 | 2017-1-21 20:52:35

哈哈哈,第一張照片
給你滿滿的 大~~香~~腸~~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 19
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-1-21 21:37:38

香腸真好吃.兒時的深刻記憶.現在很怕吃到黑心香腸.
引言 使用道具
pollyanna520
見習騎士 | 2017-4-21 07:16:14

在小時候過年前看過家人灌香腸。當時根本沒有想學......

現在那個獨特調配的味道,只能回憶了.......  

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
不忘初衷
大公爵 | 2017-4-21 23:01:42

看起來好好吃... 想起賭神裡面 發哥有一幕身上也掛香腸XD

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
平凡上班族
大公爵 | 2017-4-26 09:01:50

看起來很好吃啊

版主加油 你一定可以的

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-4-27 19:06:04

好強唷,看起來好好吃的感覺

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-4-27 19:32:31

平凡上班族 發表於 2017-4-26 09:01
看起來很好吃啊

版主加油 你一定可以的

目前為止已經會灌五香香腸,紅鞠香腸以及原味香腸,還有臘腸和臘肉,
這對以後我可能要出來做吃的,有非常大的幫助.

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表