JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 395 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2017-5-1 18:43:21

一大早9點,朋友打電話來問要不要去泡茶,真的泡茶,
幾個人無聊在那聊天,其中一個朋友問了,
你煮菜的要訣是什麼?當初怎麼會煮的?20幾歲時看你在家時,也沒看你下廚,
是啊!我怎麼會煮菜的?
這要認真回想,應該是被環境所逼的,因為當初在一個人在台北工作,
大多也是吃外面,頂多偶爾同事來家裡吃吃火鍋而已,
應該真正算開始煮飯了,是去大陸工作的時候,
起先在上海,放假也都吃外面居多,阿姨星期日沒煮的,
叫了一桌菜,一個人也嗑不完,有些口味也不一定適應,多少自己在廠裡小廚房煮一下.

後來跟女朋友同居,就變成我煮給她吃,就開始變花樣菜色了,
再後來真正會煮菜,算是在廣東管工廠,
因為女朋友星期假日會來家裡吃飯,
所以平時有空就利用同事練一下手藝,
怎麼練!?很簡單,就煮些台灣的菜色,請底下員工吃,
反正白老鼠那麼多隻,廠裡加一加也有300多人,
你說好不好吃!?簡單,先拿班長們做實驗,
因為有廣東,河南,湖南,湖北人,8個班長有5個說好吃,那肯定OK了,
若是其中一個說台灣菜有點不習慣,那表示絕對是湖南人,因為他要吃辣的,
就是這麼經年累月的白老鼠實驗,你就慢慢會了.

後來再來越南,反而我沒辦法習慣他們,餐餐都要魚露,又得酸又得辣,
這我就沒辦法了,越南實驗失敗,
可是會煮菜,並不代表是好事,反而你得做更多,
朋友家裡聚餐,家裡逢年過節的,你不做,誰做!?
所以男人一定要會煮菜,但別太行,過的去就可以了.

評分

已有 6 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
jjb2000 + 10 我很認同+1
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
∼&女人國&∼ + 30
f62062011 + 10 好想吃大哥做的菜...哈哈流口水.

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-5-1 19:13:47

會的事情 多也不錯啊!
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-5-1 19:17:31

會煮菜這件事帶來的後遺症
似乎是男女皆同……

正如強尼大大所言
“你(妳)不做,誰做?”

嵐跟前任同居時
就面臨這樣的問題多年……

他們誇張到
年夜飯也是我一手張羅
就因為我會煮!!!

不過……
男人懂一些煮菜的事也不錯
無論單身或有伴
總會遇上必須下廚的時候嘛~

感謝強尼大大分享~ ^_^

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 10 + 10 當嵐姊的男人真幸福哦~

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-5-2 00:12:33

小弟其實也愛做 但平常絕對不做XD
只在過年時家人有不會料理的食材~ 小弟才出手!
偷偷告訴強尼哥 我師父很多的XD (YOUTUBE)

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 我師父叫楊桃網

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-5-2 00:13:51

山之嵐 發表於 2017-5-1 19:17
會煮菜這件事帶來的後遺症
似乎是男女皆同……

那他們有沒有幫忙洗碗盤呢~
煮飯很辛苦 還要收洗全包就...
說不過去了!
引言 使用道具
頭像被屏蔽
i1000436
封鎖帳號 | 2017-5-2 00:18:57

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-5-2 01:18:34

f62062011 發表於 2017-5-2 00:13
那他們有沒有幫忙洗碗盤呢~
煮飯很辛苦 還要收洗全包就...
說不過去了!

如果前任的大嫂在場
她會幫忙收拾洗碗

如果她沒回來……
那就還是嵐姐自己洗了……

PS:還好現在不必再做台傭了
YA~ ^0^
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-5-2 09:08:57

你有幸福的五一節

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 6 難得朋友都有空,一起泡茶

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
湯當當
男爵 | 2017-5-2 11:25:30

會的事情 多也不錯啊     因為會越多做越多
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表