JKF 捷克論壇

搜尋
大公爵 | 2015-12-11 23:54:01

我覺得浪費食物就是罪惡
尤其是無辜的食物
可用來救濟很多人
抵制可以不買 拒買
但是浪費掉我覺得很差勁

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
dopp01
見習騎士 | 2015-12-12 00:00:15

~~~哀~~~頂新好歹也佔了味全百分之40的股份(想抵制的為何不集資把它買下呢?)~~
味全倒了~~頂新一點也不痛不癢~~還可名正言順分了味全資產!!拍拍屁股走人~~~
可憐的應該只有底層員工(年輕做到老~找別的工作都難還要養家)~及和味全有合約的酪農(拿不到錢)~~~~
味全倒了~~酪農也倒了~~牛奶貴森森~~大家又在哀哀叫~~~真是無限循環阿~~

~~~哈哈~~~換個方向想~~~現在喝味全牛奶應該是最安全的(不想喝也別浪費很多人想喝還沒coco 喝)~~~因為大家都盯著看哩~~

(~~~~不管如何~~還是希望也金主把頂新集團手上股份買回八~~~)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ttoolcool
侯爵 | 2015-12-12 00:02:40

對吧,他們真的無辜的。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
apexi
侯爵 | 2015-12-12 00:02:42

治亂世必用重典

政府不願以重典懲罰奸商

官逼民反也是正常的循環

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2015-12-12 00:06:51

味全的東西可以不買,但是不可以傷人的自尊啦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2015-12-12 00:14:28

個人鮮奶是喝別家牌子的
從未買過林○營的牛奶
雖說要抵制
但這種作法真的會讓人反感
那些這麼做的人是智商有多低啊
根本是自High 自以為正義

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aired
大公爵 | 2015-12-12 00:14:30

什麼是正當手段?說出來讓大家笑笑阿?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2015-12-12 00:23:02

沒必要這樣浪費~只要拒買一樣有效果

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
rockyyang
侯爵 | 2015-12-12 00:26:18

抵制可以,但秒買秒退行為我不認同,這不是一個文明人應有作為

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
alozo
男爵 | 2015-12-12 00:35:20

joemcc 發表於 2015-12-11 17:19
這樣可以逼魏家退出味全嗎?
聽說,魏家對於味全,不在乎味全的本業,而是土地耶......

你說的沒錯阿~
不管是抵制不買或是這次的秒購秒退活動...
對他們的影響其實是有限的...
但...
與其什麼都不做卻放任這些無良的企業繼續傷害台灣下去就是對的嗎!?
現在就是靠大家的力量一點一滴的聚集起來才是...
您說對嗎!?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
alozo
男爵 | 2015-12-12 00:43:07

dopp01 發表於 2015-12-12 00:00
~~~哀~~~頂新好歹也佔了味全百分之40的股份(想抵制的為何不集資把它買下呢?)~~
味全倒了~~頂新一點也不痛不 ...

酪農不會倒啦~
只要原本是供味全的酪農它的品質是OK的...
自然會有其他家去收購...
畢竟鮮奶或奶製品市場就是那麼大...
不會因為味全一家垮了就萎縮...
自然會去填補到其他的廠家品牌去...
而在其他品牌的佔有率提高後...
原有的乳源一定不夠賣阿~~~
自然要想辦法去找乳源阿~~~
那原先品質ok的味全酪農當然是首選阿~
這道理夠簡單了吧...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
angel03190
大公爵 | 2015-12-12 00:45:12

你們的水準有待加強。最好的方法就是拒絕購買讓味全倒掉或逼頂新離開味全。用這種方法真的是整慘了COSTCO的工作人員!!COSTCO的工作人員是這波活動的受害者。

我在臉書的卡堤諾講了這段話還被二人嫌...

說真的我本人也拒買頂新相關的產品,其實以前蠻常喝味全或 味全的產品。

真的自己不買但不能造成別人想買買不到的心情,這種東西要有全民共識才有意義否則,整個滅頂行為會被少部份人弄的變調。

基於自己的心態不買,和要買買不到是不太一樣的。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
MingShenLin
準男爵 | 2015-12-12 01:27:25

我是味全員工的家屬,消滅頂新我贊成也樂見,但是網友們有考量到工廠�底層的員工嗎?將心比心,正義的問題油品是完全屬於魏家的企業但是味全是他們回台灣後入股的,他們在味全只是開闢了泡麵的生產線並未對原味全原有的品項作任何得更動調整,網友發起秒買秒退不只傷了員工辛苦生產出的食品,更對酪農的嚴重打擊,讓員工與酪農全都生活不下去沒了工作社會負擔不會更大嗎?讓底層的工廠工人失業然後領救濟金有比較好嗎?救濟金也是納稅人的錢是吧!冤有頭債有主該重判的是魏家並非是底層員工.只是一個家屬的心聲,看著家人在味全辛勤的工作10多年然而遇到如此問題後隨時擔心失去工作,以後生活怎麼辦他們也只想養家餬口的底層員工請各位網友將心比心了 謝謝!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
液態蛇
侯爵 | 2015-12-12 01:30:31

跟全民有仇的是魏家的頂新 頂新不好就別買他們的商品

那些基層的員工有在你買的牛奶裡加料?那些酪農有在你的牛奶裡下藥? 他們何其無辜

有種直接沖著姓魏的 跟那些助紂為虐的人

今天為了自己的正義出一口氣 但那些被連累的人呢....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
MingShenLin
準男爵 | 2015-12-12 01:34:59

薛賀升 發表於 2015-12-11 12:10
請大家換個角度思考一下吧!  

有當過基層員工的,應該都比老總清楚公司原料來源到底如何吧,頂新原料 ...

請你來味全工廠看看這些領2萬多塊的薪水員工,每個年齡都是中高齡的老員工請問他們離開後還找的到工作嗎?妳年輕可以甚麼都做,但這些員工有些都足以當我爺爺奶奶了他們還能找到願意收留這些中高齡的工人嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ru4cl4
伯爵 | 2015-12-12 01:36:44

我反對這樣的作為.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
vgs99801
侯爵 | 2015-12-12 01:37:06

知道當底層員工的辛苦
或許底層員工可能多少會知道或有點風聲
但沒報出來不等於他們沒良心,而是無奈,年紀大了或是本身沒有其他技能本錢
報了就於自己沒工作了或是工作更難過,也有可能會影響到家庭
通常能報的是比較年輕有本錢,可以換工作,看不下去就報了

或許社會責任很重要,但是考慮到家庭就很難說了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gpsvg
伯爵 | 2015-12-12 01:49:08

kitsune124 發表於 2015-12-11 14:06
主要訴求:要讓魏家事業離開台灣食品市場

好市多秒購秒退事件

滅頂行動絕對支持,  但上述地的「秒買秒退」,應該適可而止吧.

1.  台灣是一個民主國家阿,群眾運動主要是一個理念的宣告,而不該是為達目的不折手段阿
      別把<滅頂行動>搞成ISIS的<孤狼作戰>.味全員工多無辜,賣場員工多無奈,台灣的就業環境很好嗎?
       就是為了三餐的一個工作啊,有必要這樣糟蹋人嗎?在你們的熱血正義使用前,請多些體諒,
        頂新毀了台灣人的健康,但你們別毀了台灣最美的人味啊

2. 台灣之星是頂新的~滅   使用遠傳電信就高尚嗎?<遠通集團>大家都忘了之前抵制ETC了嗎?
         還有更早的中華電信給我們全世界最慢的網速收最貴的費率,這段鄉民正義也忘了嗎
         難道為了這樣手機都別用了,

~~~~適可而止吧~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
雯哥
伯爵 | 2015-12-12 01:52:16

有當過基層員工的,應該都比老總清楚公司原料來源到底如何吧,頂新原料 ...

沒錯,員工不可能完全不知情,正如同大統油脂,在換手經營高層後,購置儲油槽,全廠的員工都不知那儲油槽是做何用途嗎?難道是董座,總座自己操作油槽嗎?既然當初為了自己薪資不發揮道德勇氣揭發,事發後當然要概括承受,同情這些員工就是鄉願

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
雯哥
伯爵 | 2015-12-12 01:52:59

沒錯,員工不可能完全不知情,正如同大統油脂,在換手經營高層後,購置儲油槽,全廠的員工都不知那儲油槽是做何用途嗎?難道是董座,總座自己操作油槽嗎?既然當初為了自己薪資不發揮道德勇氣揭發,事發後當然要概括承受,同情這些員工就是鄉願

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表