JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5178 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
山之嵐
王室 | 2017-11-16 00:20:17

嵐工作的店裡
有生餛飩讓客人購買回家自行煮食的項目
這項目平常也很受客人們歡迎
所以常有購買生餛飩的客人上門......

今晚  嵐店裡來了一位年約五十歲左右的女客
她一進門就說:
"我要外帶生餛飩一盒"

於是  嵐就開始幫她把生餛飩裝盒
準備打包......

(整個過程,那女客都親眼看著.....)

才把生餛飩裝盒裝到一半
那女客又跟我強調:
"我要外帶喔"......

聽到這句話的當下
嵐心裡的OS是:
"妳可以在我們店裡把這些生餛飩吃下去  我不會介意啦~"

既然是購買生餛飩
想當然是要帶回家自行煮食
而且......
我是用透明塑膠盒盛裝那些生餛飩的說.......

阿她是沒看到?
還是單純話多啊?

生餛飩可以內用的話
我也佩服她了.......

怎會有這種喜歡在無意義的事情上強調的人啊.......
嵐除了無言
還是無言啊.......

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccg888 + 30 我很認同+1
慎言 + 10 + 10 感謝大大分享
jerrylai888 + 30 + 30 怪客年年有 今年特別多!
chaston + 20 樓主太有才啦!
H601118 + 30 感謝分享

總評分: 名聲 + 280  金幣 + 180   查看全部評分

FB分享
若再沒看清文章亂回覆 , 山之嵐會直接公開打臉 , 謝謝~
回覆 使用道具
heromadel7
王子 | 2017-11-16 00:36:03

這種客人我都無視他的態度
做好我的事就好
下一個客人會更好

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享
802336 + 2 + 2 每次都有這種奇怪客人!!
山之嵐 + 20 小豬也辛苦了,加油~ ^_^

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
fisherman56
威爾斯親王 | 2017-11-16 00:38:05

我覺得只是單純話多...
無法靜靜等待的那種客人

評分

802336 + 2 + 2 叫他把生混沌吞了
山之嵐 + 10 這種的最會弄巧成拙啊......

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-11-16 00:40:37

heromadel7 發表於 2017-11-16 00:36
這種客人我都無視他的態度
做好我的事就好
下一個客人會更好

嵐姐只是覺得這位太太真的是天才

生餛飩當然是外帶

這還需要再次強調嗎?

小豬也是服務業

看這種異形應該也是看到無感了吧?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
802336 + 2 + 2 他搞不好外袋回家吃生混沌?!!!XD.
heromadel7 + 2 有兩成客人比較有敵意

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-11-16 00:42:08

她可能怕妳聽錯所以在強調一次

評分

snow.man + 5 我很認同+1
802336 + 2 + 2 也可能是好心啦XD
山之嵐 + 10 感謝勝利大大回覆~ ^_^

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-11-16 00:42:08

fisherman56 發表於 2017-11-16 00:38
我覺得只是單純話多...
無法靜靜等待的那種客人

所以說......

沒話找話的那種人最糟糕啊......   24.gif
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-11-16 00:43:36

陳勝利 發表於 2017-11-16 00:42
她可能怕妳聽錯所以在強調一次

生餛飩就是沒煮過的餛飩

這商品再怎麼都不會聽錯吧......  @@
引言 使用道具
att007
王室 | 2017-11-16 00:46:31

有可能只是一時恍神,下意識脫口而出!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
802336 + 2 + 2 像我說夢話一樣嗎XD
山之嵐 + 20 能恍神成這樣也厲害了~
heromadel7 + 20 也有些是無心啦

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-11-16 00:47:56

att007 發表於 2017-11-16 00:46
有可能只是一時恍神,下意識脫口而出!

或許吧......

但嵐姐後來當成笑話說給隔壁鄰居太太聽

她也覺得那位女客太天才

哈~ ^0^
引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2017-11-16 00:48:20

會不會她曾遇過要外帶生餛飩

結果店員一忙送上煮熟的餛飩

所以才會再提醒一下

評分

山之嵐 + 10 感謝阿叫大大回覆~ ^_^

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
fisherman56
威爾斯親王 | 2017-11-16 00:50:26

暗光叫 發表於 2017-11-16 00:48

應該不是
文中提到 已經裝到一半了~
又不是正在下鍋煮
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-11-16 00:51:43

暗光叫 發表於 2017-11-16 00:48

這樣的話也應該強調她要的是生餛飩

而不是強調她要外帶啊.....

真搞不懂會這樣強調的人的想法.......   2215410mr7jddkfxmrnzbu.gif
引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2017-11-16 00:57:32

可能她是單就字面上的意思來意會菜單,生餛飩差不多就是生魚片的感覺,心想可能是您家的創意料理......

評分

802336 + 2 + 2 創意生豬肉XD

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-11-16 01:00:43

joemcc 發表於 2017-11-16 00:57
可能她是單就字面上的意思來意會菜單,生餛飩差不多就是生魚片的感覺,心想可能是您家的創意料理...... ...

生餛飩是豬肉餡

再怎麼也不能跟生魚片一樣食用啊......

生魚片可利用芥末殺菌

生餛飩則一定要經沸水煮熟才可食用

而且......

她強調的是要外帶

不是煮熟與否耶..... @@

PS:嵐姐沒分了.....

回分後送上喔~ ^_^

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jeff98765 + 2 芥末只是調味,白蘿蔔絲才是殺菌.

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2017-11-16 01:03:02

山之嵐 發表於 2017-11-16 01:00
生餛飩是豬肉餡

再怎麼也不能跟生魚片一樣食用啊......

生魚片用芥末,那她心想生餛飩應該是蒜頭配醬油就殺菌OK了吧~~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
802336 + 2 + 2 那她腦袋就真的有洞了XD\

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
asisto
平民 | 2017-11-16 01:03:47

無聊插一下嘴
有素餛飩嗎?

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-11-16 01:05:30

asisto 發表於 2017-11-16 01:03
無聊插一下嘴
有素餛飩嗎?

嵐知道好友吃素

可我店裡只有菜肉餛飩

沒有素餛飩耶.......

歹勢啦.......

PS:嵐沒分了......

回分後送上喔~ ^_^
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-11-16 01:06:59

joemcc 發表於 2017-11-16 01:03
生魚片用芥末,那她心想生餛飩應該是蒜頭配醬油就殺菌OK了吧~~

問題是......

那本來就是專供外帶的商品

嵐只覺得她強調要外帶的那句話很多餘而已.......
引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2017-11-16 01:15:54

山之嵐 發表於 2017-11-16 01:06
問題是......

那本來就是專供外帶的商品

嵐姊,我的樓歪,您就別認真看我寫的了啦~~呵呵
引言 使用道具
blackness36
子爵 | 2017-11-16 01:37:07

可能是單純等的無聊想嘴一下吧!!!
反正當作沒聽到就好!!!哈

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表