JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 490464 | 回覆: 2973 | 跳轉到指定樓層
沈加怡
王子 | 2016-9-4 09:14:32

信不信由你-買東西為什麼不是買南北 ?

南宋理學大家朱熹,在未出仕前,家鄉有叫盛溫和的好友,此人亦是博學多才的人。

一天兩人相遇於巷子內,盛手中拿著一個竹籃子。

朱熹問他:「你去那裡?」

盛回答說:「我要去買點東西。」

朱熹是以窮理致知研究學問的人,他聽了盛的話,很好奇,隨即問道:「你說買東西,為什麼不說買南北呢?」

盛反問朱熹:「你知道什麼是五行嗎?」

朱熹答:「我當然知道,不就是金、木、水、火、土嗎?」

盛說:「不錯,你知道了就好辦,現在我說給你聽聽,東方屬木,西方屬金,南方屬火, 北方屬水,中間屬土。
我的籃子是竹子做的,盛火會燒掉,裝水會漏光,只能裝木和金,更不會盛土,所以叫買東西,不說買南北呀。」

朱熹聽後哇了一聲說:「喔∼原來是這樣!」

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
jackyama + 10 我很認同+1
fanggg + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-9 11:45:31

本篇最後由 沈加怡 於 2016-9-19 01:48 編輯

柯南來了-沈加怡的推理時間

昨晚一整夜都在幫忙解Sister 女兒國中的數學問題 . 解到失眠!

大家一起來回味這有趣的數學:

1+2+3+4+........................................................................+99+100=?

(1+100)x100/2=5050

求解: 1-2+3-4+5-6+.......+99-100=?

你以為數學都這麼簡單嗎? 很頭痛的. 現在真正讓你頭痛的時間來了. 以下有幾個問題,  你能推測出什麼原因嗎?

一.一個人坐火車去臨鎮看病,看完之後病全好了。回來的路上火車經過一個隧道,這個人就跳車自殺了。為什麽?

二.有一個年輕的男人,他的房子和鄰居夫婦的房子中間隔著一片草坪。有一天深夜,男人被隔壁的吵架聲吵醒,之後他又聽到了摔東西聲、砍刀子聲和牛吃草的聲音,過了一會,他又聽到了有人撞他家門的聲音,但他都沒有理會,又睡了過去。第二天,他發現隔壁的女主人慘死在他家門口。推理其過程。

三.一個男孩酷愛足球。有一天,他決定去商店買個新的。商店的老板娘把店�最後一個足球賣給了他。他高興的晚玩了一個下午。到了晚上,這個男孩回到家打開電視,當他看到一則新聞後立刻嚇得一身冷汗。為什麽?

四.一個男科學家回憶說:他和他的朋友去南極考察,但是他中途中了雪盲,什麽都看不到。所以他們在南極遊蕩,最後只能生吃企鵝來維持生命。但是他朋友最後還是沒有挺住,最後死了。他一個人繼續走了一天,最後被救了回去。第二天他特意去企鵝店吃企鵝,但是回來後竟然自殺了。為什麽?

五.一位警察,他有一個弟 弟,但是他的弟 弟卻矢口否認自己有個哥哥,這是為什麼?

六.一名男子前後共娶了六個老 婆, 每個老 婆都生了六個女兒.   該名男子不死心再找第七個,  沒想到第七個女人把他殺了,  為什麼?

七. 有一個胖子,去一個新朋友家參加多人聚會。胖子不愛理人,就一個勁地吃零食。上正餐的時候,胖子也就光顧著一個勁地吃。等到上冬瓜炒肉的時候,胖子實在脹得不行就去了廁所。這天晚上,聚會眾人中有一個人被人謀殺了。這是怎麼回事?

八. 有個精神病患聲稱自己肚子裡有隻狗,  但醫生說那只是脹氣.  病患卻一直鬧,  醫生只好到外面抱來一條狗,  對病患說 : "你看,  你肚子裡的狗取出來了" ......最後醫生撞牆了,  為什麼?

九. 女大力士小莉說:「我可以用單手把一台時速10公里的汽車擋下來」。朋友梅莉卻說:「那算什麼! 我可以單支手擋住一台時速70公里的大卡車呢!」梅莉真的那麼有力嗎?

十. 1高鐵列車從第10到15節車廂裝滿了C血活屍,  你的女 友困在第14節車廂的廁所內,  你如何從第16節車廂去救女 友到第3節車廂?

屍速列車.png 屍速列車2.png

PS: 若有人這10題能推理合宜,   再加上解上面一題數學題目,   我就請你去素食餐廳吃素.  只限一名最快在此解答者.

評分

fanggg + 10
jackyama + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-16 20:33:34

祝大家中秋節快樂

中秋節可以賞月,  可以吃月餅,  就是不要烤肉(不健康)

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jackyama + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
張寶成
公爵 | 2016-9-18 18:56:43

看不懂大姐在賣什麼!
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-19 01:35:28

本篇最後由 沈加怡 於 2016-10-11 09:26 編輯

寶寶你好:

我在賣雞蛋啦!

很多人都不從前面插 入了解,  偏偏都從後面插 入(有誰會在乎我的感受?)  當然不知道我在賣什麼!

寶寶,   你可能未滿30歲.   我再多的解釋也沒用,  就醬,  你留在這裡跟我聊天就行了. 沈加怡真的很可憐,   在這裡那麼久了,  依然找不到一個可以跟我聊天的高手.   唉!  我怎那麼歹命!

評分

引言 使用道具
rado99
公爵 | 2016-9-19 13:56:09

我來回答你的問題
1.他的眼睛瞎了,治好後經過火車隧道,黑暗中他以為他的眼睛又不行了,所以跳火車自殺。
2.夫妻吵架,丈夫用斧頭砍斷妻子4肢,然後妻子用口咬著地上的草爬行~爬到"我"家門口用頭撞門求救~!最後自然是失血過多死了
3.新聞說商店老板被殺,頭不見了.
4.這次味道和他在荒島上吃到的不一樣,他才明白,在荒島上他吃得是他朋友的肉
5.因為她是女的
6.因為他第七任的妻子是食人族
7.胖子是一個自閉的人,心裡很壓抑。這天的冬瓜炒得很難吃,於是就有一個脾氣大的女孩罵道:“這個冬瓜真噁心!”正在衛生間的胖子聽到了這句話,心裡很受傷害,因為他誤以那個女孩是在說他,是在侮辱他。於是這天晚上胖子拿起兇器,偷偷地潛入這個女孩的家裡了.
8.因為他吃的是熱狗
9.因為她是交通警察
10.我會趁高鐵過隧道時去救你,因為那些怪物在沒有光線時看不到。

數學題
1-2+3-4+5-6…+99-100  
=(1-2)+(3-4)+(5-6)+…+(99-100)
=-1-1-1-1-…-1
=-50

評分

沈加怡 + 20 智商很高喔!

引言 使用道具
rado99
公爵 | 2016-9-19 21:19:55

所以我有合格嗎?沈宮主
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-19 22:09:59

rado99 發表於 2016-9-19 21:19
所以我有合格嗎?沈宮主

第六題 和第八題的推理不合我意,   你再練練大頭一下......

引言 使用道具
rado99
公爵 | 2016-9-20 18:52:48

沈加怡 發表於 2016-9-19 22:09
第六題 和第八題的推理不合我意,   你再練練大頭一下......

這麼會伸伸自如,這個練不來 !
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-20 20:35:57

本篇最後由 沈加怡 於 2016-9-22 13:27 編輯
rado99 發表於 2016-9-20 18:52
這麼會伸伸自如,這個練不來 !

男女 (4).jpg
引言 使用道具
rado99
公爵 | 2016-9-20 22:40:42

好吧!
沈宮主給點你的提示吧!謝謝儂
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-22 12:09:55

本篇最後由 沈加怡 於 2016-10-18 14:46 編輯
rado99 發表於 2016-9-20 22:40
好吧!
沈宮主給點你的提示吧!謝謝儂

柯南來了-沈加怡的推理時間-解答

一.一個人坐火車去臨鎮看病,看完之後病全好了。回來的路上火車經過一個隧道,這個人就跳車自殺了。為什麽?
他的眼睛瞎了,治好後經過火車隧道,黑暗中他以為他的眼睛又不行了,所以跳火車自殺。

二.有一個年輕的男人,他的房子和鄰居夫婦的房子中間隔著一片草坪。有一天深夜,男人被隔壁的吵架聲吵醒,之後他又聽到了摔東西聲、砍刀子聲和牛吃草的聲音,過了一會,他又聽到了有人撞他家門的聲音,但他都沒有理會,又睡了過去。第二天,他發現隔壁的女主人慘死在他家門口。推理其過程。
夫妻吵架,丈夫用斧頭砍斷妻子4肢,然後妻子用口咬著地上的草爬行~爬到"我"家門口用頭撞門求救~!最後自然是失血過多死了。

三.一個男孩酷愛足球。有一天,他決定去商店買個新的。商店的老板娘把店�最後一個足球賣給了他。他高興的晚玩了一個下午。到了晚上,這個男孩回到家打開電視,當他看到一則新聞後立刻嚇得一身冷汗。為什麽?
新聞說商店女老板被殺,頭不見了.

四.一個男科學家回憶說:他和他的朋友去南極考察,但是他中途中了雪盲,什麽都看不到。所以他們在南極遊蕩,最後只能生吃企鵝來維持生命。但是他朋友最後還是沒有挺住,最後死了。他一個人繼續走了一天,最後被救了回去。第二天他特意去企鵝店吃企鵝,但是回來後竟然自殺了。為什麽?
這次味道和他在荒島上吃到的不一樣,他才明白,在荒島上他吃的是他朋友的肉。

五.一位警察,他有一個弟 弟,但是他的弟 弟卻矢口否認自己有個哥哥,這是為什麼?

警察是女的。

六.一名男子前後共娶了六個老 婆, 每個老 婆都生了六個女兒.   該名男子不死心再找第七個,  沒想到第七個女人把他殺了,  為什麼?
這女人不甘只被男人供做生男孩的機器 . 生男或生女全由男人的性染色體決定!  精子Y 跟卵子X結合 生男(XY),    精子X跟卵子X結合 生女(XX). 此男人的精子就跟自己個性一樣爛, 換再多女人 也 生不出男孩子。

七. 有一個胖子,去一個新朋友家參加多人聚會。胖子不愛理人,就一個勁地吃零食。上正餐的時候,胖子也就光顧著一個勁地吃。等到上冬瓜炒肉的時候,胖子實在脹得不行就去了廁所。這天晚上,聚會眾人中有一個人被人謀殺了。這是怎麼回事?
那胖子的名字就叫做 "冬瓜". 胖子是一個自閉的人,心裡很壓抑。這天的冬瓜炒得很難吃,於是就有一個脾氣大的女孩罵道:“這個冬瓜真噁心!”正在衛生間的胖子聽到了這句話,心裡很受傷害,因為他誤以那個女孩是在說他,是在侮辱他。於是這天晚上胖子拿起兇器,殺了女孩。

八. 有個精神病患聲稱自己肚子裡有隻狗,  但醫生說那只是脹氣.  病患卻一直鬧,  醫生只好到外面抱來一條狗,  對病患說 : "你看,  你肚子裡的狗取出來了" ......最後醫生撞牆了,  為什麼?
因為神經病患說 : " 你少騙我!  我肚子裡的狗, 明明 是母狗 ,  不是公狗."

九. 女大力士小莉說:「我可以用單手把一台時速10公里的汽車擋下來」。朋友梅莉卻說:「那算什麼! 我可以單支手擋住一台時速70公里的大卡車呢!」梅莉真的那麼有力嗎?
梅莉是一名交通女警。

十. 1高鐵列車從第10到15節車廂裝滿了C血活屍,  你的女 友困在第14節車廂的廁所內,  你如何從第16節車廂去救女 友到第3節車廂?
活屍在黑暗中完全看不到人,  只能靠聲音去攻擊人.  所以只能在列車在隧道中時, 才能去救人…………還不錯!  Rado我相信你一定能救出女 友的.  做你的女 友還真幸福呢!

Rado你沒有全部合宜推理,  抱歉只能請你去吃路邊攤了. 有時間你再跟我聯絡.

評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-23 12:58:20

本篇最後由 沈加怡 於 2016-9-29 09:23 編輯

馬上試試看-大家一起來殺蟑-感謝叫小賀提供

討厭的蟑螂只要碰到用碗裝的糖水,一定會像燈娥撲火似的爬入裝糖水的碗裡,但是它們沾甜之後,還會從碗中爬出來,繼續在廚房中橫行肆虐,令人無計可施!

這是泰國人想出了一個超棒的好方法,用保特瓶切開後(詳細步驟參看影片),再裝入糖水,抓蟑螂的效果是100%,保証廚房所有蟑螂都會一網打盡,所有蟑螂只進不出,都沒辦法跑出來後,再放一些ㄒ一ˇ衣粉進去,化學效應,蟑螂立即全部都死光光!

太棒的方法了,請儘可能轉傳,分享給你的親朋好友,或推薦給住家管委會/小吃店/餐廳/攤販....等等,太有效了,請試試看,蟑螂可能在你家中從此絕跡!

短片如下:(今晚就來試試看!)

2016.09.24新增

靠北ㄚ! 我家廚房太乾淨了?!    我昨晚做了捕蟑器,   結果沒半隻蟑螂爬進去!  

2016.9.29新增
嬤呀! 已經五天了,   除了引來螞蟻一堆外,   不見半隻蟑螂!   有人有成功嗎?   可否來此分享一下?

評分

引言 使用道具
ee8706
公爵 | 2016-9-23 13:43:26

˙高一孩子的週記,很絶!
更絶的是導師和他媽媽的閱後回覆。

週記:
國文是朕的皇后,雖然朕幾乎從來不翻她的牌子,可她的地位依然是那麽的穩固;英文是朕的華妃,朕其實並不真正愛她,只因外戚的緣故總要給她家幾分面子;數學是朕的嬛嬛,那年杏花微雨,也許一開始就是錯的;體育是朕的純元皇后,那才是心中摯愛,至於公民、歷史、地理和生物這些卑微的官女子,朕理懶得理她們,是誰讓她們入宮的?

導師的回覆:
老奴三年來戰戰兢兢、夜不思寐,只為聖上即日面對學測指考來襲時不至於措手不及,失了往日威風。皇后乃是一宮之主,雖說自幼便與皇上相識,仍需日日沾顧,不可與之疏遠;華妃雖是外戚,但時下舉國內外皆以華妃為尊,請聖上務必思忖為善;甄妃敏銳聰穎,若能日日眷顧必能助聖上一臂之力;政治、歷史、地理和生物這幾位貴妃貴人,聖上更需雨露均沾,學測或指考一戰,須靠得這幾位主子出力⋯⋯
至於純元皇后,請聖上聽老奴一言,斯人已矣,留於心中有個思念即可!

媽媽回覆:
汝若繼續沈迷追劇,穿越宮鬥,動搖安身立命之分數,休怪母后斷你wifi,毀你app,追生二胎,動你儲位!

評分

沈加怡 + 20 張非大老:感謝來訪

引言 使用道具
ee8706
公爵 | 2016-9-23 13:45:05

引言 使用道具
ee8706
公爵 | 2016-9-23 13:45:44

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-24 22:21:22

本篇最後由 沈加怡 於 2016-10-7 21:46 編輯

張爺爺 您好:

聽說你的摯友余添,  到處找不到您, 怕您想不開去自殺...  您是有欠人家錢嗎?  看到訊息快跟人家連絡吧! 皇上不急,  急死太監......

老 婆像白開水, 雖無味, 但須天天喝
情 人像白蘭地,  雖烈    , 但偶爾喝喝 路長情更長
朋 友像 沙士,     雖甜    , 但 想喝就喝

我就是豪門 不找皇上 不找宰相 不找權貴,  皇上您就專心愛您的甄嬛就好, 別雨露均霑, 怕您太過勞累, 無法垂簾聽政.   后妃三千各個爭寵, 常常上演後 宮真煩傳....... 您不累,  看的人會累.

昨天按摩加送親親 送黑修 在送回家,   果然有十幾個皇上跟怡妃聯繫!  難道這如同  可尼  所說的,  送得越多越有生意? 我快變成被打入冷宮的怡妃了.

評分

rado99 + 10 ㄎㄎ

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-9-28 00:03:47

本篇最後由 沈加怡 於 2016-10-4 20:28 編輯

每月一詞-抓姬

今年除了  "抓"   這個字熱門外  還有一個字很狂-----姬

現在 "梅姬"  颱風正在掃尾(轉南)

霧峰今天下午3:00到晚上10:00 颱風中心眼在中部上 空,  呈現無風無雨狀態.   剛剛停電3小時,   害我又想罵有錢人!  停電關有錢人什屁事? 不是啦! 雖然是颱風造成的,   但是停電真的很麻煩,  就只能躺在床上.   台灣電力吃緊,   以後大家可要輪流限電,  想到電力大都用在有錢人身上...... 就覺得,  卡早睏卡有眠.

現在又開始狂風暴雨,  快點寫, 好像又快停電了...

歷史上的姬,   好像都很強狠狂..

妲姬: 商紂王的寵妃, 被稱一代妖姬 (為了討妲姬歡心,  紂王當起婦產科醫師,   把只懷孕5個月的某孕婦當著妲姬面前剖肚,   以滿 足好奇心......以後您生的女兒,   或許可以考慮名字後面有個 姬)

ㄕㄜˊ姬:林采緹(水ㄕㄜˊ 腰的火 辣身 材 ,  人長得非常漂亮)
會不會硬 趙.jpg

還有一種姬,   豐滿 白嫩 多汁  香甜  可口.......一身艷紅的衣服,   讓人看了就會流口水 , 那就是...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
奶姬(荔枝)

PS我種的蔬果東倒西歪,   柔莖寸斷,  災後須慢慢重建,   再說一次: 農人常常在做白工, 你懂嗎?   以後颱風的名字不要再叫姬了!

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
rado99 + 10 感謝大大分享
lukewen1969 + 10 哈哈,哪妳可不可以叫妖姬蛤?
fanggg + 10

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
postsimon
見習騎士 | 2016-10-1 18:51:32

why?

回家睡醒後發現標題換了

花嘿盆???

評分

沈加怡 + 20 波斯特(post) 你好:感謝來訪!

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-10-1 20:41:32

本篇最後由 沈加怡 於 2016-10-18 14:51 編輯

[賺quote]postsimon 發表於 2016-10-1 18:51
why?

回家睡醒後發現標題換了
[/quote]

波斯特 你好:
年紀大了,  可沒體力一直"送" ----你送 挖袂送.

這個客兄大概一口氣吞了10顆威而鋼.   搞了老半天,  沒出來就是沒出來,  害我沒面子,  我不甘心硬要叫牠出來.   "你再不出來,  我名字就倒著念." 從此  [怡加沈] 就這樣出來了......

世界真奇妙-文字顛倒學

你好嗎?
好你媽!

你媽好!
媽你好!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

錢是沒有問題
  問題是沒有錢

有錢是沒問題
  沒有錢是問題

問題是錢沒有
  錢沒有是問題

錢有沒有問題
  是有錢沒問題
  是沒錢有問題

是錢沒有問題
  有問題是沒錢
  沒問題是有錢

沒錢是有問題
錢包 (2).jpg

---------------------------------------------------------------------

人難做
難做人
做人難
只好做難(男)人

錢難賺
難賺錢
賺錢難
只好賺難(男)錢(只好賺男人的錢)

評分

lukewen1969 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表