JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 490462 | 回覆: 2973 | 跳轉到指定樓層
arrow123
侯爵 | 2016-10-2 04:49:17

我覺得第六題的答案應該可以是…
『該男子很有錢,並已立好遺囑,財產都過給兒子,當第七任妻子生下的是兒子後,立馬殺了兒子的爹』

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
沈加怡 + 20 ㄚ羅(arrow)你好:感謝來訪!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-10-2 13:32:00

本篇最後由 沈加怡 於 2016-10-2 13:34 編輯
arrow123 發表於 2016-10-2 04:49
我覺得第六題的答案應該可以是…
『該男子很有錢,並已立好遺囑,財產都過給兒子,當第七任妻子生下的是兒 ...

ㄚ羅你好:

有可能!

這世界也有母的動物交配完,  就吃掉公的動物. 如:蜘蛛和螳螂. 嘿嘿!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
jackyama + 10 樓主太有才啦!
fanggg + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
rado99
公爵 | 2016-10-10 10:41:31

一個字的顛倒學

是我
   王
   八
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-10-20 09:16:44

本篇最後由 沈加怡 於 2016-10-20 09:25 編輯

好文欣賞1-記住別人的好

家長會上,老師在黑板上做了這四道題:

2+2=4;4+4=8;8+8=16;9+9=20。

家長們紛紛說道:「你算錯了一道。」

老師轉過身來,慢慢地說道:「是的,大家看得很清楚,這道題是算錯了。可是前面我算對了三道題,為什麼沒有人誇獎我,而只是看到我算錯的一道呢!」

❶老師接著意味深長地說:「家長們,教育的真諦不在於發現孩子錯誤之處,而是賞識他們做得對的地方!
孩子如此,成人亦是,共勉之!

❷做人也是這樣,你對她百次好,也許她忘記了,一次不順心,也許會抹殺所有!
這就是100-1=0的人性道理 。

❸其實我們往往對於身邊最親近的人越是容易犯這同樣的錯誤。所以,珍惜你周遭每個值得你重視的人吧!

好文欣賞2-逆來順受

沙粒進入蚌體內,蚌覺得不舒服,但又無法把沙粒排出。好在蚌不怨天尤人,而是逐步用體內營養把沙包圍起來,後來這沙粒就變成了美麗的珍珠。

吸血蝙蝠叮在野馬腳上吸血,野馬覺得很不舒服,但又無法把它趕走,於是就暴跳狂奔, 不少野馬被活活折磨而死。科學家研究發現, 吸血蝙蝠所吸的血量極少,根本不足以致野馬死去,野馬的死因就是暴怒和狂奔。

這兩則故事告訴我,不如意事常八九。遇到不如意的事時,不妨多想想蚌和野馬。

想辦法適應它,既然是無法改變的環境,以「蚌」的肚量去包容不如意的境遇。
不要像野馬那樣一不如意就暴跳如雷。這樣只能自食苦果。         

學會適應逆境很重要…痛苦和委屈是都是必要的經歷。心胸和格局也都是被痛苦和委屈給撐大的。

給自己一個緩衝的空間,思考、等待、調整。有很多時候,需要的不僅僅是執著,也需要回眸一笑......

評分

fanggg + 10 我很認同+1
jackyama + 10 我很認同+1

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-11-4 09:59:24

本篇最後由 沈加怡 於 2019-1-5 00:32 編輯

沈奶奶告別式-黎明前的心境

藍瘦(難受)

香菇(想哭)

魚族(鬱卒)

天下沒有不散的筵席

是的! 我即將告別這個舞台

感謝捷克長期讓我有這個揮灑自己的舞台

我的下一步?

沒有10元ㄚ嬤的7間房子,  我10元自助餐,  可能做不到1年就破産.
所以只能把全世界最偉大的女神莊朱玉女阿嬤, 深藏在心中永遠感懷她.

拍電影? 年紀大了,  不想整形了.

寫作? 哪個地方可以讓我恣意 毫無忌憚的寫???(不想再浪費腦力了)

最後的選擇就是田園生活了. ...

藍瘦

香菇

魚族

淚水已經滴ㄕ了鍵盤...

我就是這麼一個愛哭鬼

誰說離別是人生新的開始?

除了不捨 還是不捨...

藍瘦 香菇 魚族

此刻 誰能讓我破涕爲笑?

不要想念我  我不配成爲大家的女神

不要追求我  讓我可以做完全的自己

不要跟蹤我  我會不自在

自私 無情?

是的 !

與恩客間一點感情都沒有?

騙人的!

自私無情的我 怎能利用完恩客 就SAY BYE?

沒有你們 我哪能提早隱退?

由衷感謝您們的幫助

善待給你錢的人!

給你錢的人 勝過只生你的父母!

如今我像是過河拆橋  不接受任何人的追求

也只能給個感謝

感謝您們成就了沈加怡

還有 被我加入好友的麻吉們

沈加怡大樓蓋得精采  我的麻吉們功不可沒

忍痛說聲謝謝你們(因爲不知如何回報)

曾經想要建造一棟屬於自己的按摩天堂

曾經努力想成爲國寶級按摩師

曾經想要一直以此爲業到終老

善變的我  居然要隱退了!

錢賺夠了?

不是!

找到歸宿了?

不是!

得到癌症了?

不知道!

植物靜靜的矗立在那

不吵不鬧

靜靜等待主人的給予( 幫它澆水 施肥)

不爭不求

讓我內心得到了真正的平靜

這或許是我想走入田園生活的原因

沈加怡大樓 用了長達四年的時間  蓋了2800多樓

卻只要一秒 就可以把大樓全部摧毀殆盡 付之一炬

某天一隻手指  想要按下Delete(刪除)

突然手指像中風一樣的發抖 抖個不停

冥冥之中有一股魔力在阻擋

跪求....跪求

捷克 希望您永遠守護 這棟用生命在建造的沈加怡大樓

多情的世界

多情的男女

多情的我

因為愛你  所以不想獨佔你( 讓更多人可以來愛你)

因為善變  所以選擇不變(田園生活)

不要再約我出去吃飯  我不是飯局媚

不要再約我出遊  我已經不想再遊

不要試著找尋我 我會害怕

沈加怡要的寧靜致遠  只有自己給得起

也許有些人不記得我了

也許有些人想念我

往後的日子裡

依稀能在夢中相見

你永遠的情 人~

沈    加      怡

評分

已有 6 人評分名聲 收起 理由
konny11 + 10 不離不棄
chen602 + 10 阿嬤聽見自己心裡的聲音了嗎?希望一切順心.
耀霆 + 10 這棟大樓必須由加怡你守護才能歷久不衰.
fanggg + 10 樓主太有才啦!
rado99 + 10 Tks!

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
benson2003
男爵 | 2016-11-7 05:04:57

路過看看。。。推一下。。。

評分

沈加怡 + 20 班森你好:感謝來訪!

引言 使用道具
劉秋年
公爵 | 2016-11-7 22:14:15

評分

沈加怡 + 20 劉先生你好: 感謝來訪!

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-11-8 08:13:05

本篇最後由 沈加怡 於 2016-11-19 11:44 編輯
劉秋年 發表於 2016-11-7 22:14

劉先生你好:感謝來訪. 有空的話,  不妨去新社走走看看

大小姐愛旅行-每年必訪的新社花海

命運好好玩-姓名學-沈加怡算命館-劉秋年

劉先生:

您的

愛情:  又刀又火  不要結婚比較好

生命:  不長(建議改名)

財運: 放下刀 脾氣好一點 晚年會多金 看您是否有命花

評分

fanggg + 10 感謝大大分享
jackyama + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
彰化wolf
勳爵士 | 2016-11-19 08:24:08

沈姑娘您好,您的許多圖文富內涵、有趣及發人深省,感謝您的分享。

評分

沈加怡 + 20 彰郎: 你好, 感謝來訪! 謝謝您..

引言 使用道具
chen602
伯爵 | 2016-11-28 17:40:15

沈阿姨您好: 身為有幸被您加為好友的人,竟然一次都沒下去台中給阿姨服務一次~小弟甚感慚愧
如阿姨有空來到台北,如您不棄嫌再給小弟機會盡一下地主之誼.
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-11-29 22:26:53

本篇最後由 沈加怡 於 2016-11-29 22:50 編輯
chen602 發表於 2016-11-28 17:40
沈阿姨您好: 身為有幸被您加為好友的人,竟然一次都沒下去台中給阿姨服務一次~小弟甚感慚愧
如阿姨有空來到 ...

小陳乖孫你好:

你是我16個好友中 唯一沒來過,  就把你加入好友的人,  是因為你長期在關注沈奶奶,   我很高興你願意花時間來跟我聊天,  至於有沒有來捧場 已顯得不重要了...

還有太多來給我按摩在這裡發表文章的朋友們 沒被我加入好友的.  我要重申: 不是你們不優,   而是我有我自己的考量.

我應該不會游到外地了.     隨著告別時間越來越接近,    就順其自然守在霧峰就好.  謝謝你!

最近當了全職的農姑 累積相當驚人的發現,  怕又被冠文不對題(按摩),  所以我知道就好.  以後你們恐怕會在 "農經網"  發現我的蹤跡. 我喜歡的人和喜歡我的人,   可以在網路上繼續關注我; 不喜歡我的,  就不要亂寫了...

評分

引言 使用道具
chen602
伯爵 | 2016-11-30 11:53:34

沈加怡 發表於 2016-11-29 22:26
小陳乖孫你好:

你是我16個好友中 唯一沒來過,  就把你加入好友的人,  是因為你長期在關注沈奶奶,   我 ...

謝謝阿姨不吝關心,不管阿姨隱退之日為何時,小弟依舊默默在心底關心和祝福
如有機會下去霧峰,再去探訪阿姨的農場(如還找的到阿姨的話哈哈)

評分

沈加怡 + 20 請不要來找我 我想平靜 謝謝你!.

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-12-1 20:56:50

本篇最後由 沈加怡 於 2016-12-1 21:01 編輯

投票-10元阿嬤

我的一位朋友小葉,   他今天看到我的"沈奶奶告別式-黎明前的心境" 之 10元阿嬤---沒有10元ㄚ嬤的7間房子,  我10元自助餐,  可能做不到1年就破産.---  他說:  "當不成10元自助餐阿嬤,   加怡妳可以來當10元按摩阿嬤 好嗎?" 各位來投票吧!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
jackyama + 10 精彩內容加分獎勵!
konny11 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-12-14 18:49:23

本篇最後由 沈加怡 於 2016-12-14 19:01 編輯

人類的進步來自比較-聖誕節

●國外的聖誕樹

●台灣的聖誕樹

評分

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2016-12-16 16:53:56

本篇最後由 clifffmlin 於 2016-12-25 11:05 編輯

Next year...

評分

沈加怡 + 20 可利夫(clifffmlin) 你好感謝

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-12-19 12:36:48

clifffmlin 發表於 2016-12-16 16:53
See you next year...........

可利夫你好:

See you next year!

祝您新的 一年  步步高ㄕㄥ

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2016-12-19 13:26:55

沈加怡 發表於 2016-12-19 12:36
可利夫你好:

See you next year!

咦(怡)? 妳奈矮災癢我是"可利"ㄟ腌餒?
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-12-20 11:06:32

本篇最後由 沈加怡 於 2016-12-20 18:44 編輯
clifffmlin 發表於 2016-12-19 13:26
咦(怡)? 妳奈矮災癢我是"可利"ㄟ腌餒?

給共ㄟ......

我是英文老師!

你也是喜歡從後面插 入,  不從前面了解我的人. 哭哭....
.

評分

jackyama + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2016-12-20 20:35:43

本篇最後由 沈加怡 於 2016-12-23 21:28 編輯

沈奶奶告別式-靈堂佈置

沈加怡公祭:2017 .01. 01上午10:00

沈加怡治喪委員會委員:

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
catch1234 + 10 這.....

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2016-12-21 09:31:45

本篇最後由 clifffmlin 於 2016-12-25 11:12 編輯
沈加怡 發表於 2016-12-20 11:06
給共ㄟ......

我是英文老師!

Don't cry dear lady.  I'm certainly aware of your major was in English.

引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表