JKF 捷克論壇

搜尋
ts00099482
王子 | 2015-4-14 15:35:47

中油是請你還是請你老婆?

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
jinefly
男爵 | 2015-4-14 15:38:48

這是法律問題~

老婆是幫忙還是代行公務?

幫忙的話~~老公無法履行公務~怠忽職守~辭退~~走人~

代行的話~~老婆不具公務身分~~偽造文書~收押~~關人~

甚麼時候中油如此有人情味???

此人~~背景~~~呵呵~~深不可測~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-4-14 15:42:31

其實中風是工作造成的嗎???如果是自己健康管理不行~~那就真的占領乾薪

如果是工作傷害~~那也是從優撫恤而已~~這真的很扯~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
公爵 | 2015-4-14 15:48:55

別鬧了!!
加油站出事了,老婆大人請問妳要扛責任嗎?
還不是丟一句我老公因為中風,所以不關他的事情
我要是妳老公底下的員工,發覺我的上司沒辦法扛責任、做不出副站長的職責
我要這上司幹嘛?  妳有妳家的難處,但其他人就是狗?
基層不能升官、又有一個沒責任、沒職責的長官在帶人
真他奶的可悲、可憐啊!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
OOUOO
伯爵 | 2015-4-14 16:25:56

這樣不好啦!行動都不方便了還要每天被推來推去的上班!
你們都開BMW了還這麼缺錢嗎?我想他依定很想在家休息!
只是沒辦法啦!他老婆覺得錢比較重要啦!他老婆能代替他做什麼工作啊!
誰敢叫他工作啊!回去吧!不要在外面丟人現眼的!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wildlife7
男爵 | 2015-4-14 16:59:31

可以幫忙,只不過薪水是一個小時110元,工讀生的價錢才對。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
foodfish000
伯爵 | 2015-4-14 17:13:04

文章應該有誤

應該為

林副站長面對詢問只是嘆了口氣,「老婆逼的」

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
林欣芸
王室 | 2015-4-14 19:51:37

中油病號「呆坐」辦公室領7萬 妻:工作我幫忙,不行嗎?

▲中油林姓副站長2011年中風後,於2年前申請復職,雖然行動、言語不便,卻能坐領月薪7萬。(圖/東森新聞,下同)

ETtoday社會中心/綜合報導

這份工作到底有多「誘人」,能讓員工就算生重病便也不願意退休?台灣中油直營的嘉義太保加油站一名林姓副站長,近2年因為中風,導致行動、言語不便,卻天天由老婆陪同搭BMW轎車上班,還有外籍看護隨侍照料,就是不願意接受「優退」,讓許多員工都表示「看不下去」。

根據媒體報導,林姓副站長今年56歲,他中風後連大小便、吃飯都不能自理,上班也只能「呆」坐,但近2年來,他依然每天乘坐老婆駕駛的BMW轎車、帶著外籍看護上班,就能月入7萬,讓許多員工不滿,認為他「坐領乾薪」,員工間更流傳著打油詩,寫道「占座免做發呆樂,占用人力耗成本,霸淩中油長官準,只因此處最逍遙」。

對於員工的爆料,中油雲嘉管理處則表示,林副站長工作30年,原擔任站長一職,2011年底中風後,於2年前申請復職,目前擔任副站長,考量到他的身體狀況,只能安排他上上午9時至下午5時的班,也只能安排他做「數零錢」等輕鬆工作。

由於考量到同仁權益及維護公司形象,中油嘉雲管理處只能對他進行「道德勸說」,讓其自願優退。不過,根據最新規定,若林副站長接受「優退精簡專案」,他只能領到360萬左右的退休金,但以他現在月薪7萬計算,若他堅持做到強制退休的65歲,則可多領840萬元,將來辦理退休的權益也不會受損。

《自由時報》記者13日親自前往嘉義太保加油站查訪,林副站長面對詢問只是嘆了口氣,「不發一語」,倒是他的妻子坦承丈夫的生活不能自理,但「他的工作,我可以幫忙,這樣不行嗎?」

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
thestart + 2 + 2 感謝大大分享..因有相同新聞故將文合併
鄭仁麟 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
神氣小子
大公爵 | 2015-4-14 20:18:05

過這爽~~那我們這種辛苦勞工,只要受點傷,老闆究準備要你回家了,還中風勒

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
zanyjack + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
妍喵
公爵 | 2015-4-14 23:31:19

bto123 發表於 2015-4-14 13:30
現在這樣搞中油
以後子女插管搞死你

未來~
孝順的子女:醫生我父親身體都不能救~但是請你一定要讓它的心臟還能跳就好
哇~好感人啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chieninred
公爵 | 2015-4-15 10:40:28

「他的工作,我可以幫忙,這樣不行嗎?」

就是不行因為不是中油正式員工牽扯到業務機密

我只想問副站長的工作由不是中油正式員工處理是否違法

可以請中油解釋一下嗎

若違法則可請他退休了不需要道德勸說

若不違法爾後中油員工皆可比照辦理反正有先例

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
瘋狂的燒玉米
侯爵 | 2015-4-15 10:43:48

一般民間企業 要是中風 企業主都會用工作不適任 或各種理由開除員工
就算員工到勞工局投訴 頂多就是罰錢 企業有的是錢
我不只會數零錢.用計算機 還會收黑錢 跟當白手套
中油可以請我 收黑錢是特別服務 不須額外收費
請我吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
peter0407
伯爵 | 2015-4-15 11:45:17

數零錢這工作要浪費七萬塊一個月去請人來做嗎?這制度本身就是有缺陷,不過我覺得換作是你,你也不會要你老公退休的,只是旁人看了眼紅而已

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-4-15 20:43:24

人間有溫情,寬以待人,何必眼紅呢 ?

她,和太太還有外籍看護,3個人領七萬也不好賺。

服務30年,時間、健康都失去了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表